의외의 효과가 있는 영양제(?)들...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

의외의 효과가 있는 영양제(?)들...

물에깃든달 27 1439

약장사 아니구요..; 그냥 먹어본 영양제들 중에 괜찮았던 것들이 좀 있어서요. 다른 분들은 어떤약이 좋았나요? 공유해보아요~

1. 스피룰리나

- 처음 시작은 아빠였습니다. 항암효과가 괜찮다고 해서 사드리기 시작했음

- 부작용(...)으로 아빠 피부가 점점 좋아짐...;

- 그걸보던 엄마가 당신도 드시고 싶다고하셨음

- 사는김에 내것도 결재 > 피부개꿀, 아침마다 생산원할, 비염 완화 경험

2. MSM(식이황)

- 처음시작은 아이허브에서 시킨것 들 중 일부품목을 잘못배송함... > 컨플레인 거니까 쿨하게 가지라고 했음;(그리고 잘못보낸만큼 환불해줌)

- 공짜로 생겼으니 간단히 검색하고 먹기 시작 

- 처음 몇주는 장청소했음; > 이후 하루에 두어번 생산 > 피부에 윤기 흐름 > 배에있는 지방이 빠짐(?!)

- 비염이 드라마틱하게 없어짐, 나중에 알고보니 몸속 염증제거에 탁월하다고...;

3. 초록입홍합 : 엄마만해당

- 엄마가 무릎아프다고 저를 협박함 > 검색질 후 푸른입홍합 추출물이 좋다고해서 삼

- 처음한달은 효과 못보다가, 요즘엔 무릎이 진짜 1도 안아프다고 하심

- 비타민D와 먹으면 더 효과적인것 같음

- 이 성분이 관절의 염증을 많이 없애준다고했음

4. 세라펩타제(전신효소) : 엄마만 해당

- 무릎은 안아픈데 온몸이 아프다고 호소

- 전신효소 중 통증완화에 좋은거 검색 > 사드림 

- 효과 괜찮음 하지만 비쌈...

- 속 더부룩 할때 소화가 잘된다고 하심...-_ -(소화효소 따로있는데 엄마 ㅠㅠ)

이정도 입니다ㅋㅋㅋ

27 Comments
울산울주 2019.04.17 14:57  
그래요?
바로 검색...
물에깃든달 2019.04.17 16:50  
어느부분에서 관심이 동하셨을까요ㅎㅎㅎ
울산울주 2019.04.18 09:02  
지 마켓에서 스피루리나와 MSM 주문함
물에깃든달 2019.04.18 15:25  
ㅎㄷㄷㄷ행동력 멋지십니다=ㅅ=b
자연의 2019.04.17 15:07  
비타민 c b e 세종류 작년부터 챙겨먹는데 확실히 안먹는것 보다는 챙겨먹으니 낫더군요 올해는 감기없이 넘어 가네요
물에깃든달 2019.04.17 16:51  
비타민은 확실히 티가 나긴 하드라고요. 저는 워낙 잘먹어서 비타민 D만 먹어요!! 직업상 햇빛을 많이 안봐서ㅠㅜ
여사모 2019.04.17 15:11  
꿀 정보네요
영양제라곤 샌×× 딱 하나였는데
미국 친구보니까
아침 출근할때  문옆 가구위에 있는 몇가자 영양재를 후루룩 먹더라구요
찾아 봐야 겠네요
물에깃든달 2019.04.17 16:52  
센트롬도 괜찮은 영양제 아닌가요!!! ㅎㅎㅎ
슬러거건 2019.04.17 15:19  
나이에 따라 챙겨 먹어야하는 것 들이 늘어나죠!
저도 한주먹 챙겨 먹습니다 ㅋ
물에깃든달 2019.04.17 16:53  
저는 한주먹까진 아닌데 그래도 좀 먹는 편이에요! 꾸준히 먹는건 스피룰리나랑 비타민d...
즐거워라~ 2019.04.17 15:27  
솔깃해지네요 ㅎㅎ 요즘 안 아픈데가 없...
물에깃든달 2019.04.17 16:54  
헐... 벌써 그르믄 안대용
필리핀 2019.04.17 15:38  
허허
물달님 아직 젊으신데 벌써부터 약에 의존을...ㅠㅠ
삼시세끼 잘 먹는 게 천하의 명약이에요
물에깃든달 2019.04.17 17:23  
제가 얼마나 잘 먹고 다니는데요!!
lightpk 2019.04.17 16:17  
급 관심히 ㅎㅎㅎ. 이제 약발로 버텨야되는 때인가 보내요
감사합니다 ^^
물에깃든달 2019.04.17 17:23  
약빨로 버텨야하나요ㅠ
두라송 2019.04.17 17:48  
저는 그간 영양재를 잘 안 먹다 먹고 있는데
확실히 차이는 좀 체감하는거 같아요 ㅎㅎ
적도 2019.04.17 18:51  
그냥 태국서 사온 끄라짜이담 한가지만 하루 한알 먹어요
아버지 사드려보세요 태국서 100정  250밧 전 깍아서 220밧 1년에 1000밧으로 해결
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=free4trv&wr_id=37867&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%A0%81%EB%8F%84&sop=and
스피쿨리나  검색해 봐야겠네요
공심채 2019.04.17 21:11  
적도님 덕분에 저도 이거 먹고 있는 중입니다.. 하루 한 알이라 챙겨 먹기도 번거롭지 않고.. 이전에 먹던 샌XX나 비타민 C, 코코넛 오일 관련 제품 대신 먹고 있는데, 엄청난 효과까지는 몰라도 확실히 효과는 있는 것 같습니다.
물에깃든달 2019.04.18 08:18  
오오 고급의견 감사합니다+_+ 저도 태국갈일 있을때 사봐야겠어요!
비엠매냐 2019.04.19 05:53  
태국 어디서 구입하고 효과는 어떤지 여쭤볼수 있을까요?
전 구입한다면 방콕에서 구입하고 싶은데
적도 2019.04.19 16:07  
저위에 링크에 들어 가시면 댓글에  파는 곳 구긂맵이  나오는데요  방콕이라면
약국에서 거의 팔것 같은데요
 저곳은 실롬로드에서 타니야로드를 따라 쑤리웡로드 가시다보면 거의 끝 컨테이너 상가 직전
약국입니다.  약국이 두개 있는데 쑤리웡쪽으로 끝입니다.
https://goo.gl/7QHcRK  오른편 녹색 약국입니다.
앙큼오시 2019.04.17 20:56  
지방이...빠진다구요!?(검색을......ㅌㅌㅌ)
물에깃든달 2019.04.18 08:41  
오시님은 그냥 타고난 체형 아니신...저처럼 포기하고 사시면 편합니다!!ㅋㅋㅋㅋ
사구라 2019.04.20 10:07  
끄라차이담 사다주실분 찾습니다 약값 과  배송비 약간의 사례비 정도 드리겠습니다    100정짜리 3개 적도님 링크 사진제품 ㅎㅎㅎ 이상은 추가 옵션 입니다
꾹이스 2019.04.21 12:38  
우와 저 방콕인데 바로 사러가야겠네요 날이더워서 체력소진이 빠릅니다 ㅠㅠ
호이호잇aa 2019.05.08 13:23  
저는 마그네슘이랑 종합비타민제 챙겨먹어요.
실내에서 근무하시는 분들은 비타민 D 중요하지 않을까 싶어요.
MSM은 보고도 뭔지 몰라서 그냥 지나쳤는데
효과를 직접보니 한번 먹어볼까 싶어요 ㅋㅋㅋ
제목