올해 카오산에서 송크란 물놀이 금지

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

올해 카오산에서 송크란 물놀이 금지

mr.right 21 664

정부 발표에 의하면 올해는 국왕 즉위식 준비 등으로 인해서, 

카오산과 실롬 지역에서의 송크란 물놀이를 금지시키기로 했다고 하네요. 

송크란 물놀이 계획을 가지고 계신 여행객분들은 유념하셔야 할듯요..

21 Comments
우우우우웅 2019.04.09 12:02  
그럼 혹시 다른곳 어디서 축제가 열리는지 아시는바가 있으신가요..?ㅜ
mr.right 2019.04.09 12:10  
RCA같은 곳도 재미있었는데, 언제부터인가 입장료를 받는거 같네요..
Pole™ 2019.04.09 12:31  
계속 금지시켰으면 좋겠어요
원래 송크란 의미도 없는 국적 불명의 물뿌리기 놀이라고 생각되요
thaiko 2019.04.09 12:41  
한국 물뿌리기 축제와 다릅니다
태국 전통력 신년축제입니다
물뿌리기 또한 오랜 전통이고요
Pole™ 2019.04.09 20:38  
원래 한국 물뿌리기 축제와 달라야하는데 지금은 한국이랑 같아져서 문제죠
사건사고나 유발되고 부작용이 더 많은것 같아요 전 수년전부터 일부러 피해서 다닙니다
앙큼오시 2019.04.09 12:46  
원래 의미랑은 많이 바뀌긴 햇죠.
뭐 그래도 즐겁자고 하는거니...( 라면서 시선회피)
송크란 기간에 사원에가서 스님들 축복도 받고 사람들끼리 한해 잘보내라고 기원도 해주고
물놀이는 또 물놀이로 즐기고 하는거죠 ㅌㅌㅌ
여사모 2019.04.09 21:18  
저는 한때 이런 생각을 하기도 했었습니다
물총 장사랑 짜고 하는게 아닌가...
앙큼오시 2019.04.09 21:20  
군부가 물총까지 판매하고 있..[다..당신들 누구야! 읍읍]
현재 상으로 제일 인접한 예정 태사랑 공식(?) 번개는 펀낙뻰바우 님의별장(?)완공 번개가 아닐까요?
앙큼오시 2019.04.09 12:44  
어느 기사에서 금지한다고 햇는지 링크한번 줘보시죠?
카오산은 페스티발없고 자체 물놀이 제제없다 햇는데?
실롬은 거품사용금지 9시이후 금지 조건이라곤 들엇는데
뜬금없이 전체금지라고 올리는 이유가 궁금하네요, 링크부탁드립니다
세크메트v 2019.04.09 13:27  
https://www.sedaily.com/NewsView/1VHQGIUAYR
한국기사기는한데 이걸 믿을수 있는건지는 모르겠네요.
기사에도 비슷한 뉘앙스로 써있어요 자체물놀이 제제는 없다고 상가 자체에서 준비하는건 없는걸로. 근데 전체금지는 아닌거 같은데..
앙큼오시 2019.04.09 15:00  
https://cafe.naver.com/taesarang/470693
제가 구글링으로 찾아낸거 종합한겁니다.
한국인 기자만 카오산에서 송크란못볼거다 이러고있네요...에휴...
못찾은건지 모르겟는데 찾은거에서는 요약은 저3줄이 다입니다.
1.운하보트 운행안함 2. 거품파티 금지 3.행사 9시까지
2017년 송크란때 물안뿌렷던가요?
세크메트v 2019.04.09 17:28  
발렌타인 21년산이요?? ㅎㅎㅎㅎ 링크 잘못 주신듯
저도 그거는 봤어요 운하보트운행안하는거랑 거품 금지
앙큼오시 2019.04.09 17:37  
https://cafe.naver.com/taesarang/470158
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 21년산 마시고픈 숨겨진 마음이 그만......( --);;
13일날 금주라는 이야기도 있었는데 쏙 들어간듯 합니다.ㅇㅅㅇ
여사모 2019.04.09 21:19  
언제 번개라도 나오신다면
21년 한병 들고 나가겠습니다
세크메트v 2019.04.09 19:25  
비슷한 수준의 내용을 방콕포스트에서 찾았습니다.
https://is.gd/ZKUpTJ
Khaosan Business Association 가 아마 카오산 상인회?같은건가 보네요.
mr.right 2019.04.09 19:58  
세크메트님 링크 참조하면 될듯 합니다.
앙큼오시 2019.04.09 21:06  
그럼 큰 문제 없이 하겟네요.
기사에서는 공연과 퍼레이드가없다는것과 2017년 송크란떄도 취소되었다.
가 주된내용인데 2017년도 송크란은 다른해와 별 다를게 없었던거로 압니다
백지은 2019.04.10 01:44  
앗 카오산 가려고 했는데, 그러면 어디서 물놀이를 해야 하는 거죠 ㅠㅠ
dkdk구구 2019.04.11 16:38  
헐,...카오산에서 물놀이를 못하면 어디에서 해야 할까요..?그래도 유익한 정보를 미리 알게되어 감사합니다.
꾸기닷 2019.04.13 10:57  
저 어제 카오산 로드에서 물총싸움 8시간했습니다.ㅎㅎ 그런 걱정마시고~ 함께 즐겨요.ㅎㅎ
전 혼자라도 이리 즐거운데.. 친구랑 연인끼리 오실분들은 부럽네요~ ^^
수나무 2019.04.13 15:04  
물놀이 어제밤부터 다들 엄청하고있습니다!!
오셔서 놀아도 즐거워요!
제목