한국인만 유독....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국인만 유독....

아이폰갤럭시 17 1278

화장실은 어디에 있습니다...라고

벽에 (영문,일문,한국어) 써붙여 놨는데도

한국인들만 꼭 화장실 어디있냐고 물어본다

조금만 찾아보고

조금만 인터넷 검색해보고

조금만 생각해보면

쉽게 알수 있는 것들인데

한국인들만 유독 시도도 안해보고

남한테 물어 쉽게  답을 찾으려 하는것 같다 

나쁜걸까 좋은걸까~

17 Comments
thaiko 2019.04.08 17:53  
개별적 경험의 일반화
님 주변에 그런 분들이 많은거겠죠
아이폰갤럭시 2019.04.08 19:00  
그렇겠죠~
반쎄 2019.04.08 18:15  
손안대고 코풀기의 전형이죠
Universe 2019.04.08 18:56  
왠지 찔립니다ㅎ;;..찾는 시간을 절약하기 위해서 묻긴 했지만 방콕 월텟 BIG C에서 청소하시는
직원분에게 "헝남 유티나이 캅?"이라고 물었는데 태국어가 어설프게 들렸는지 씨익 웃음 지으시며
"화장실은 저쪽이다"하셨음..
아이폰갤럭시 2019.04.08 19:04  
대형 건물에서 화장실을 물어보는것과 
제한된 영업장에 버젓이 화장실 안내가(나가서 오른쪽3층)
친절히 적혀있는 곳에서 물어보는것은
다른 경우라 생각이 되기도 하네요

보다빨리 그리고 보다 정확하게 해결하기 위해라고 할수도 있겠죠
그냥 편하게 해결하기 위해라고 할수도 있겠고...
태사랑 질문 게시판만 봐도 그런 성향은 충분히 확인할수있죠
빨리빨리 쉽게쉽게....를 좋아하는 한국인의 종특 이라고 해야할까요?
아이폰갤럭시 2019.04.08 20:00  
그렇죠 200여개국인들을 다 만나본것도 아니고
제가 한국인이니까 극소수의 한국인에 대한 부분도 더 민감하게 받아들이겠죠
태사랑에서 태국여자는 이런가요?라 질문하는 사람들과 다를게 없는 생각인것 같네요
앙큼오시 2019.04.08 21:10  
읽으라는 공지는 안읽고 친절하게답변안해준다고 크래임거는거에 질려서 한동안 발걸음땟다가
태국 생각나서 다시 왓다가 반복하게 되네요 ㅋㅋ
이번 송크란 카오산에서 무대행사등을 안한다는 기사가 언제부터 송크란이 취소가 됫는건지
한국어로 '물놀이 가능'이라고 뻔히 적혀있는데도 취소됫나요?! 이러면서 가짜기사 퍼재끼는 통에
다시 잠수타야할거같은 기분이랄까요 .....
답정너 식으로 '네 취소됫으니 오지마세요'라는 답변을 해야하는건지.........
하루에 두세번씩은 올라오는 송크란 취소됫나요는 그만봣으면 좋겟.....
그만보려면 태사랑에 접속 안해야겟지요?..긁적...
까놓고 송크란에 카오산에서 물을 뿌릴수있는지 분위기 어쩔지 정확히 아는사람이 어딧겟나요
지금까지 즉위식준비한다고 제제시킨적이 없는데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한다고 햇다가 안하면 머라머라, 안한다고 햇다가 하면 또 머라머라
아이폰갤럭시 2019.04.08 22:59  
ㅋㅋㅋ 씁쓸하네요 ^^
앙큼오시 2019.04.09 12:54  
하하하하 바로위에......ㅎㅎㅎㅎㅎ
빅야드 2019.04.09 16:39  
ME    TOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO, 석달만에 기웃기웃..ㅜ.ㅜ 이것도 병인것 같습니다..
여사모 2019.04.09 00:09  
방콕 호텔에는 화장실이 숨어 있는경우가 있습니다
저는  수쿰빗 그랑데 쉐라톤이 그랬어요
묻기 싫어서 열심히 두리번 거리다가
물어봐야 겠다 할때쯤 경비가 알려주더군요
약간 *팔리더군요
저 친구가 나 급한거 알고있었단말야?
진작 알려주지...ㅠㅠ
GinaC 2019.04.09 07:35  
한국인이여서 그런건 아닌거 같은데요.. 성향의 문제고 우리가 한국 사람이라 한국말이 귀에 쏙쏙 들어와서 그렇지 아마 많은 외국 관광객들도 영어로 많이 물어보지 않을까요? 저는 되려 성격이 내성적이여서 우선 찾아보고 하지만 가끔 눈에 안띄면 물어보긴 하네요.. 아참 외국분들도 성격 급한 나라 많습니다 ㅎㅎㅎ (저는 미국거주중)
푸켓알라뷰 2019.04.09 11:52  
이번에 가게 화장실 리모델링을 대대적으로 했어요
열쇠키였다가 번호키로 바꾸면서 A4사이즈 가득 화장실 가는법을 안내하면서
비밀번호도 1자리로 (6666*)이렇게 해놓았는대도 어떻게 가냐고 물어요
비밀번호가 뭐에요? 손님 안내에 나와있으시니 읽어보시고 다녀오세요 해도
못가시분들도 있었다는..
결론은 한국에서도 그래요 그냥 먼저 묻고 보는..
Pole™ 2019.04.09 12:36  
한국인이 어쩌고 하는 글들 지겹네요
본인은 한국인 아니고 중국인이신가?
화니텐 2019.04.09 16:06  
님 부모에게 따지세요. 왜 한국인으로 낳아서 시도도 안해보고 다짜고짜 묻고보는 인간으로 키웠냐고.
Alaskaak 2019.04.09 18:32  
호텔에서는 무조건 화장실이 어디있는 지 물어봅니다.
요술왕자 2019.04.09 18:34  
댓글이 과열 되어 이하 댓글쓰기 잠급니다.
제목