진드기 감염...회원 여러분의 도움을 바랍니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

진드기 감염...회원 여러분의 도움을 바랍니다.

낙슥사 12 752

안녕하세요.

태국에서 한국분이 진드기에 감염이 되어 몸의 이곳 저곳이 물렸습니다.

몸에서 계속 진드기와 알이 나오고 있구요.

태국 의사들은 한결같이 진드기와 머리니는 같는 것으로 털이 없는 인간의 몸에는

살 수가 없으며 몸을 파고 들어갈 수 없다라는 입장입니다.

한국으로 이송을 하려하는데 한국의 어느 병원으로 가야할 지

태사랑 회원 여려분의 정보력을 부탁드립니다.

12 Comments
서울시민 2019.04.08 12:17  
기본적으로 한국내에 어느 병원이든 피부과로 가시면 될 것 같은데요.
서울시 중동에 있는 서울 의료원에 감염내과가 있고 감염내과에서 해외 여행자 클리닉이 있긴 합니다.
서울특별시 중랑구 신내로 156 서울의료원 대표번호 : 02) 2276 - 7000
연락해서 한번 상담 해보세요.
https://www.seoulmc.or.kr/site/medicalguide/department/medicalGuideDesc.do?sitecdv=S0000100&decorator=pmsweb&mdlcDeptCd=MC0097&menucdv=01010101&mdlcDeptSn=22
낙슥사 2019.04.09 02:42  
역시 태사랑 회원님들의 정보력, 이분이 한국에 돌아가도 이게 진드기 내지는 옴 같은 거라서
태국병을 한국에 달고 가면 고칠 수 있을까 해서 귀국을 못하시고 태국병원을 돌고 다니시는데
의사말들이 한결같이 머릿니나 진드기는 같은 거다 사람의 몸에 살 수 없다.
진드기가 사람 몸을 물고 파고 들어갈 수 없다. 그러면서 이분을 정신병자 취급하세요.
근데 제가 눈으로 유충같은게 거의 1mm도 안되는 게 살에 붙어 녹여서 들어가는 걸 봤거든요.
사미티벳, BNH, Bangkok Hospital 정말 Top 3에 드는 병원 들을 다 갔는데
의사들이 한결같이 같은 소리만 하고 있어요.
공심채 2019.04.08 23:42  
흠.. 아무리 찾아봐도 사람 피부 속에 기생하는 진드기는 모낭충 밖에 없는 것 같은데요.. 글 내용으로 보면 모낭충 수준은 아닌 것 같고.. 태국 돌아 다닐 때 조심해야 겠네요.. 무사히 한국으로 들어 오셔서 쾌차하시길 바랍니다..
낙슥사 2019.04.09 02:45  
모낭충...생각하지 못했는데...아주 작은 검은색의 딱지 같은게 박히는 거라서
모낭충도 한번 의사에게 이야기해 보겠습니다.
제가 진료받으러 가는 병원에 중국어, 영어 통역원들이랑 친한데 한국환자가 오면
저한테 연락을 해요.
통역 좀 해달라고...
여사모 2019.04.09 00:12  
아마도 이불에 기생하는 진드기 같아요
발진아 몸에 나타나는데
많이 가렵진 않고
잠자리를 정결히 하고
몇일 지나면 나아지더라구요
긴급히 그거 때문에 귀국할 필요까지 있을까요?
낙슥사 2019.04.09 02:46  
이불에 기생하는 진드기는 잠자리를 정결히 하면 되는 군요.
저도 무서워서 한국에서 진드기 패드 공수하고 스프레이로 뿌리고
침구는 죄다 건조기로 말렸습니다.
천지~ 2019.04.09 01:02  
구글 검색해버니깐 그런 진드기가 실제로 있네요... 완쾌하시길 ㅠㅠ
낙슥사 2019.04.09 02:47  
사람파고 드는 진드기 있다니깐요. 제 눈으로 봄...쯔쯔가무시처렴 크진 않은데
작은 것들이 파고 드니 정말 허걱에...얼굴에 알을 쫙 뿌려놓아서 또 벌래가 나오고...흑
옴음 아닌 듯 하세요.
천지~ 2019.04.09 01:07  
mites living in human body 라고 쳤는데 이건 그 진드기가 아닌가요??
낙슥사 2019.04.09 02:50  
제가 봐도 mites 같은데 의사들은 scabies 라고 하는데 이건 "옴" 아닌가요?
간지러 워하지 않으시고 저도 옴의 사진을 찾아보니 그렇게 면적이 넓지도
않고 간헐적으로 물리신 상처라...
onleave 2019.04.11 17:09  
현지 거주 가족에게 보내려고 내용 퍼갑니다.
감사합니다.
비엠매냐 2019.04.19 06:33  
이런 글들을 보면 태국에서 집을 렌트하면 침대 매트는 새걸로 사서 써야하나? 라는 생각이 자꾸 드네요.. 피부알러지가 있는 편이라 더 민감하게 반응하는데 ㅠㅠ
제목