다른 사람과 여행갈 때 꼭 필요한 정보!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다른 사람과 여행갈 때 꼭 필요한 정보!!

필리핀 18 672
너무 재밌어서 퍼왔어요~^-^
저는 A와 B가 반반씩 혼합이네요~^^;;
18 Comments
Universe 2019.04.04 06:35  
저는 A는 2개(공금/택시),B는 4개(즉시/게스트하우스/아무집/여유)네요~~~..
필리핀 2019.04.04 08:08  
오홍! 교통편은 고급(택시)인데
숙소와 음식은 가리지 않는군요~^-^
Universe 2019.04.04 08:35  
저는 그냥 숙소는 씻고 잠만 잘 수 있으면 되고 먹는건 그냥 배만 채우면 된다하는
스타일이라 시끄럽고 지저분하지만 않으면 따지지 않아서요ㅎ..
카오산이던 방콕 시내 숙소던 무작위로 다니며 방 보여 달라고 들이댄 후 맘에 안들면
그냥 오곤..혼자 다닐땐 아무렇게나 다니고 동행자가 있으면 제대로 된 숙소에 제대로 된
음식으로ㅎ..솔로트립이멱 삼시 세끼 팟타이 with egg and two 스프링롤만 먹자입니다.
그렇게 먹어도 질리지가 않더라구요ㅎ;;레알 팩트~~(^^)
필리핀 2019.04.04 12:11  
저는 잠은 허술한데서 자도
음식은 잘 먹자는 주의예요~^-^
이동은 뚜벅이나 대중교통...ㅎㅎ
물에깃든달 2019.04.04 09:02  
전 혼자가면 계획은 없거나 즉석에 가깝고, 호텔, 버스, 아무집, 여유...니까 b에 가깝네요...ㅋ 근데 엄마랑 가면 철저히 A...친구랑 가면 반반이네용... 제가 포기못하는건 숙박 호텔-ㅅ-!! 그렇다고 엄청 좋은데 가는건 아니지만... 로비있고, 벌래 안나오는곳ㅠㅠ이 제 포기못하는 기준입니다!
재밌네용
필리핀 2019.04.04 12:07  
보롸카이 여행기는
언제 마무리합니꽈?
필리핀을 무시하는 겁니꽈??
물에깃든달 2019.04.04 12:28  
헐ㅋㅋㅋㅋ잊혀진줄 알았는뎃ㅋ
후니니 2019.04.04 15:39  
저는 몹쓸 B형이라.....
같이 가자는 사람이 없습니다
필리핀 2019.04.04 17:00  
여행의 참맛은 혼자일 때 만끽할 수 있죠~^-^

다른 건 다 괜찮은데 먹는 건 잘 드셔야 해요
이제 나이가 나이인지라 차이가 확 납니다~ㅠㅠ
jjjay 2019.04.05 03:21  
어려운....특히 식사는 ㅠ ㅠ
태국나온다고 하면 모든지인들이..얼마간 못보니 만난김에 태국요리 먹자고 난리셔서 일주일동안 태국요리 비슷한것만 먹다가 태국오면 역시 지인들이 타지에서 고향생각날텐데 하면서 계속 따로따로 한국음식 비슷한 곳으로만 끌고다녀서요...
어째든 어느쪽으로도 진짜를 못먹는다는 ㅠ ㅠ
필리핀 2019.04.05 03:26  
허허 식도락도 여행의 큰 즐거움인데 말이죠~ㅠㅠ
여사모 2019.04.05 18:46  
오 별거 아닌것 같아 쉽게 생각할수 있는걸
아주 간단하게 분석 하셨네요
역시 여행의 고수시네요
식사의 "아무집"이라는 해석에 빵 터졌습니다!
이로로루 2019.04.06 14:59  
저도  반반인듯 여행스타일 안맞으면 친해도 사이가 멀어지더라구요 ㅎㅎ
꽃별천지 2019.04.08 06:31  
호텔이 제일 중요해요 저는 흐흐
GinaC 2019.04.08 15:19  
아.. 진짜 꼼꼼히 따져봐야 겠네요..
 혼자서 여행하는 버릇이여서 누구랑 여행하는게 겁나요 ㅠㅠ 맘맞는 사람찾기 힘드네요 ㅎ
HeeN 2019.04.08 21:18  
거의 A에요ㅋㅋ 이거 진짜 중요한것 같아요 갈때마다 여행스타일 안맞으면 서로 예민해 지더라구요ㅠㅠ
먹는것도 쉬는것도 관광하는것도 너무 차이나는데 말은 못하고 서로 꽁함ㅋㅋ
Alaskaak 2019.04.09 19:08  
같이 가는 분이 누구냐? 가 제일 중요합니다.  그 분 덕택에 여행이 즐거우면 저는 B지만 덕분에 업그레이드된 A도 좋지요.
달래블라썸 2019.04.23 09:49  
와 꼭필요한 선택사항인거같아요.
아무리 친한친구여도 여행스타일이 안맞으면 여행하기 힘들더라구요~
제목