그냥....여기서만...축하받고 싶어요....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그냥....여기서만...축하받고 싶어요....

맨솔주세요 30 857

매년 와이프와 3학년남아,7세유치원여아 데리고 태국여행하는 숨은 회원이에요....

저번달에  8월2일 김해-방콕-푸켓 2주일정

8월 16일 푸켓-방콕

8월 25일 방콕-부산 일정....발권했어요....1,890,000(성인2아동2)

총24일 일정이에요...

매년 도전해보지만.....또 설레네요....^^

아직 리조트 확정 지은건아니구요...

4월 지나서 프모로션 알아 볼려구 해요..

작년 8월 여헹기속에 있는 푸켓까론비치 오키드리조트를 태사랑카페에 하나 올려놨어요...

물론 엉망징창룸컴디션.....그래도 재미나게 놀았지만...이제거긴 인생아웃이에요....^^;;..

작년보다 괜찮은 프로모션이 나온곳이 많아서....고르는것도 행복합니다...

윗일정으로 추천해주실만한 리조트.... 태국 고수님들 답변부탁드릴께요...

흔히 가시는 아웃리거,앙사나 이런덴 빼구요....^^

카오락,푸켓에서...

1.방타오 썬윙 또는 수린비치 노보텔

2.센타라 까타비치리조트.센타라 까론비치리조트

3.카오락 센타라 씨뷰, X10

방콕 도착해서 파타야로 넘어 갈거구요.

4박은 아바니 일반룸.마지막 4박은 우드랜드리조트 스윗룸입니다....

프로모션에 크게 변동없는한 윗 리조트중 고를것 같아요.......^^;;;

120일 정도 남았네요....아이들데리고 가는여행 축하좀 해주세요....ㅜㅜ

친한친구놈들은 이해를 못해요....ㅜㅜ

30 Comments
필리핀 2019.03.25 06:06  
푸켓에서는
수린비치와 나이한비치에
1주씩 머무는 건 어때요?
아님 푸켓 1주 피피 1주도 좋아요~^-^
맨솔주세요 2019.04.11 15:47  
필리핀님 후기로 인해 끄라비 센타라안다데비 잘다녀왔어요...ㅎㅎ
즐거워라~ 2019.03.25 10:25  
24일이라니 정말 부럽습니다 ^^
직장 다니다보니 길어봐야 8~9일이네요.
카오락엔 비수기에 저렴한 곳이 많아서 고민되더라구요.
어딜 가시든 가족과 함께라면 다 좋지 않을까요 ㅎㅎ 앞으로 120일이 행복하실 거에요~
맨솔주세요 2019.04.11 15:48  
사실 매일매일 행복해요 ^^;;
세네스 2019.03.25 10:50  
축하드립니다. 아이들이랑 함께 여행이라니 부럽네요~
맨솔주세요 2019.04.11 15:49  
감사해요...힘이 납니다...ㅎㅎ
영원한강정 2019.03.25 12:03  
축하드립니다  한달여행  부럽기도 합니다
맨솔주세요 2019.04.11 15:50  
담엔 꽉채운 한달여행 다녀올께요...ㅎ
류여신 2019.03.25 13:37  
우와 한달이나 여행하시는건가요? 그것도 매년..? 부럽네요 ㅠㅠ 저도 그러고싶어요
맨솔주세요 2019.04.11 15:51  
24일 이지만 그냥 한달이라고 할래요^^;;
테라피 2019.03.25 14:19  
너무 부럽습니다 한달동안이나 환상적인 여행지
태국을 가시다니요 최고
가시전에 계속 설레일것 같습니다
좋은여행입니다!!
맨솔주세요 2019.04.11 15:52  
지금 댓글쓰는중에도 설레설레 하네요...
태호독존 2019.03.25 19:56  
와 ... 여유있으시네요 잔일에 쫒기다 보니 제대로 일장잡고 여행가기가 너무 힘드네요 부럽습니다
맨솔주세요 2019.04.11 15:53  
꼭 여유생길때 다녀오세요~
으리으링 2019.03.25 22:17  
너무 부럽네요~~ 가족들과 멋진 여행 하시길 바래요!!!
맨솔주세요 2019.04.11 15:53  
부러우시다니 감사합니다..!! ㅎㅎ
미뇽신뇽망나뇽 2019.03.25 22:55  
축하드려요ㅎㅎ 아이들이 좋은 아버지 두셔서 좋을거 같아요!!
맨솔주세요 2019.04.11 15:54  
이놈들이 커서도 잘 기억해야 될텐데 말이죠...ㅜㅜ
머독 2019.03.25 23:10  
이제 초등 3학년이면 흠.... 전 군대간 울큰애랑 중2 딸이 있는데 작은애 생기기 전부터  태국을 갔었는데 2014년 하고 작년은 두번씩 가고 다른해는 매년 갔어요. 자주 데려가서 그런지 커서도 따라가는데  큰애가 이제는 안따라 간다네요. 저도 아이가 다시 어려졌음 좋겠네요. 이것들 커졌다고 데려다니기도 힘들고 이젠 조식도 안먹고 자네요.
맨솔주세요 2019.04.11 15:55  
아....안따라 다닌다니....
커서 안간다고 하면 어떻게 해야되죠 ?
루트비 2019.03.27 00:51  
대단하세요...전 아직 해외여행 한번도 못가봐서 이번에 나혼자라도 가보고싶어 여기들어왔는데 아이들이랑 자주 나가면 진짜 좋을것같아요
맨솔주세요 2019.04.11 15:56  
네..진짜 좋아요...
태국 갈때만 ^^;;
다람쥐 2019.03.27 14:00  
즐겁고 행복한 여행돼세요~~~~~!
축하해요~~~~~~~!
맨솔주세요 2019.04.11 15:57  
축하받으니 너무 기분좋아요~~
K. Sunny 2019.03.28 00:17  
1.방타오 썬윙 또는 수린비치 노보텔
-> 둘 다 굿 초이스입니다. 썬윙 방타오 작년에 리노베이션 마쳐서 썬윙 까말라보다 컨디션 훨씬 더 좋구요. 노보텔 수린도 슬라이드있고 아이들위한 시설도 잘 되어 있구요. 주변이 그나마 썬윙 방타오가 쬐금 더 낫기는 한데 별거 없는건 비슷비슷해요. 노보텔 수린이 아마 컨디션 대비 가격대가 꽤 좋게 나올거예요. 저는 개인적으로 썬윙 방타오 추천하구요, 여긴 다른데보다도 방 훨씬 빨리 차니까 결정하시게 되면 가능한 빨리 예약하시는게 좋아요. 이 리스트에 하나 더 넣자면 홀리데이인 마이카오정도요.^^

2.센타라 까타비치리조트.센타라 까론비치리조트
-> 만다라바 까론 리조트 추천해요. Mandarava Resort. 수영장 6개, 자연 폭포, 조식 좋고, 까론비치까지 걸어서 한 10분이면 가기는 하는데 아이들과 가기에 더우면 호텔 무료 셔틀로 가실 수도 있어요. 5성급이고 로컬체인이지만 가격대는 좀 높은 편이에요. 만족도는 엄지척!

3.카오락 센타라 씨뷰, X10
-> 카오락 센타라는 넘 오래됐어요, 수영장은 크고 좋지만..
오픈한지 아직 2년 정도밖에 안된 X10 추천해요. 카오락에서 아이들이랑 가기에 좋은 호텔 중 1등이라고 생각해요. 썬윙 방타오 & 썬윙 까말라 &  X10 카오락 전부 같은 주인이라서 아이들 아이스크림 쿠폰같은 아기자기한 혜택도 다 똑같이 제공되요. 거기서 볼 수 있는 썬셋은 얼마나 이쁘며.. 방니앙 시장으로 셔틀도 제공해주고, 애기들 슬라이드도 있고, 최고죠~~

행복한 여행되시기 바래요~~~
맨솔주세요 2019.04.11 15:59  
써니님 감사해요...
생각 해놓은 리조트가 다행히 좋은 리조트군요...
와이프와 아이들에게 칭찬 많이 받겠는걸요...ㅎㅎ
추천 감사감사 드려요~~
쥬ⓥ 2019.03.28 14:20  
여기서는 완전 부러움의 대상인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨솔주세요 2019.04.11 16:00  
감사합니다...ㅎㅎ
부럽다니까 더 축하 받아야 되겠어요..ㅎㅎ
바밀 2019.04.03 15:15  
축하드려요! ㅎㅎㅎ 가족을 생각하는 그대 모습 멋지십니다. ㅎ 저도 위에분 댓글처럼 부럽기도 하구요! 즐거운 여행 되셨음 좋겠어요!!
맨솔주세요 2019.04.11 16:01  
아직 많이 남았지만...
즐겁게 다녀올께요..ㅎㅎ
제목