경유항공편에게 겁을 먹는 제가 이상한걸까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

경유항공편에게 겁을 먹는 제가 이상한걸까요?

Universe 13 597

경유항공편은 본인이 원하는 목적지를 다이렉트로 가지 않고

중간기착지에 한번 틀렸다가 일정시간을 공항에서 대기한후

다시 비행기에 탑승한 후 가는 여정이라는건 다들 알고 계실듯합니다.

저는 아직 한번도 경유편을 이용해본적이 없는데 그 이유는 왠지 모를

두려움과 혹시 비행기를 다시 못타는게 아닐까하는 막연한 불안감때문이기도

합니다. 여행가서도 항상 긴장하는편입니다.

여행경험이 그렇게 많아도 늘 경유항공편은 완전히 배제하고 오로지 직항만을

고집하는데 제가 문제가 있는 걸까요??..

물론 직항이 비용적인 측면에서는 높지만 한번에 가니 장점도 있습니다만

단점도 있고 그건 경유도 그렇겠지만..

아무튼 경유를 한번 이용해볼까 하는데 괜찮겠죠??...

비행기에서 내렸다가 다시 타는 것 맞죠?ㅎㅎ;;;;.

(당연한 질문을;;..) 

13 Comments
세븐원더스 2019.03.23 02:03  
저도 아시아 쪽 말고는 자주 경유 이용하는데 단 한번도 문제 있던 적 없어요..
오히려 경유시간 길면 밖에 나가서 놀다 오기도 했네요 ㅎㅎ
그리고 경유 시간이 짧을 것 같으면 아예 체크인을 안시켜줍니다.
걱정하지 마시고 항공사 안내대로만 하면 별 일 없을거예요
화니텐 2019.03.23 07:12  
경유항공을 선택해야 할 이유가 없는데 굳이 선택한다면 사서 고생인거죠.
1.싼 항공권
2.스탑 오버를 이용한 두 나라 이상의 여행
3. 장거리 노선에서 중간에 쉬어가기
4. 기내식 많이 먹어보기
유럽 갈 때, 너무도 싼 티켓에 혹해서 아에로플로트 이용했는데, 짧은 대기 시간에 쫓겨 경유 비행기 놓쳐서 시껍했던 기억이 나네요. 다행히 러시아 억양의 영어를 이해하는 여행자의 도움을 받아, 뒷 비행기를 탈 수 있었지요.
Satprem 2019.03.23 07:17  
항상 시간 여유가 많지 않게 여행을 즐기시는 것 같군요.
그렇다면 경유편으로 추가되는 몇시간 정도가 아까울 수도 있겠죠.
그런데 자가 환승이 아닌 경우에는 경유지에서 다음 비행편에 탑승 못할 상황이 생기면 항공사에서 조치를 해주니까 염려 마시기를....
반쎄 2019.03.23 10:39  
10시간 이상 장거리 비행은 5~6시간씩 두세번 쪼개서 타는 거 좋아합니다

요새는 동남아 직항시간도 지루해져서 동남아도 경유 주로 탑니다

경유가 가격적인 메리트도 있지만 나눠서 타니 기내에서 좀 덜 지루한것도 있더군요
다람쥐 2019.03.23 14:14  
전혀 걱정하실 일이 아닙니다.
님께서 직항을 타고 다니실만 하니 타고 다니시는 것입니다.
그냥 편하게 타고 다니세요.
오렌지라인 2019.03.23 23:04  
예전에 유럽 갈 때 경유 여러번 해서 갔는데, 좀 멀게 가는데 경유하니까 전체적으로 이동시간이 길어지니까 체력적으로 좀 힘들긴 하더라구요. 대신에 올 때는 스탑오버 해서 다른 곳도 즐길 수 있어 좋았구요.
푸켓알라뷰 2019.03.24 12:04  
예전에 푸켓 다닐때 싼항공권에 혹해서 인천 방콕 푸켓 경유편 이용한적 있는데
가까운 연결편도 넘 피곤했었어요 절대 경유는 공짜로 줘도 안타겠다는 생각을 한적이 있네요
장기여행자라면 스탑오버 목적이면 괜찮다 싶은데 저는 여전히 태국으로 빨리가 지내고싶네요
GunitE 2019.03.24 13:11  
경유라는게.. 시간이 짧으면 놓칠것 같아 불안하고, 시간이 길면 소중한 휴가 낭비하는데다 지겨우니까 싫죠. 특히 동남아 가는데 경유는 좀 아니긴하죠. 그저, 소도시라 기차/버스보다 나아서 선택할 뿐. 대신 유럽갈땐 중동계 항공사로 경유하다가 브리티쉬 타고 갔는데.. 10시간 넘으니까 뭘해도 미치겠더라구요. 그 상태로 4시간 더 갔음. 중간에 한 번 엉덩이에 바람쐬는게 그렇게 감사한 줄 첨 알았어요
대니보이 2019.03.24 13:59  
저는 경유를 적극 추턴합니다ㅡ 일단 너무 저렴합니다. 부산 로마 57만원 정도 하던데...
그리고 방콕도 베트남 항공으로 가면 김해공항에서 오전에 출발하고 스탑오버 가능하고 기내식도 잘 나옵니다.  저렴하구요.
특히 베트남 항공의 경우 하노이 인천 구간은 A350 완전 새비행기 정말 좋습니다.
저가 직항보단 훨 좋음.
다만 시간 없으면 그냥 직항으로.
저의 경우 부산 호치민 다낭 하노이 인천 이렇게 해서 29만원 줬었습니다. 베트남 국내선 포함인데  ㅎ
여미0 2019.03.24 23:59  
아뇨 ㅠㅠ저도 님 이해합니다 특히 여행 혼자 하고 이럴 때는 언제 돌발사항이 생길 지 몰라서 걱정되더라구요
세네스 2019.03.25 10:52  
언젠간 경유항공을 계획중인데 여러 장단점이 있는 것 같아요
여유롭게 떠난다면 잠시 거쳐 가는것도 좋아보입니다~
미뇽신뇽망나뇽 2019.03.25 22:52  
경제적 여유만 있으시다면 직항이 좋은거 같아요! 전 아직 학생이라 경유편 많이 이용하는데 후회한적은 없었어요! 스탑오버 여행도 가능하고
HeeN 2019.03.27 20:35  
취향차이 아닐까요?? 저는 이번에 스탑오버해서 구경도 할겸 경유 항공권 발권했어요
타이항공 대만에서 내려서 바로 탑승하는 경유 1시간짜리 그런거 아니면 일반 경유는 좀 지칠것 같아요
한 2~3시간 경유는 면세 구경하고 pp카드로 라운지가고 그러시는 분들도 있더라구요
제목