CGV 1인 전용 좌석 클라스

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

CGV 1인 전용 좌석 클라스

클래식s 7 577

https://www.dispatch.co.kr/2009212 

네티즌들이 인증하고 있는 CGV 1인 전용 좌석 클라스.jpg

입력 : 2019.03.04 3:48 PM

| 수정 : 2019.03.04 4:24 PM

혼영족이 늘고 있는데요. CGV에서 최근 칸막이가 있는 ‘마이박스(MY BOX)’를 선보였습니다.

네티즌들이 인증샷을 올리고 있는데요. 온라인에선 뜨거운 화제를 모으고 있습니다.

오롯이 혼자 영화를 즐길 수 있을 것 같은데요. 좌우에는 파티션이 설치돼 있었고요. 우드 팔걸이도 존재했습니다. USB 충전포트도 있다죠.

또 다른 네티즌이 올린 게시물에서는 가격도 확인할 수 있었습니다.

그는 "'MY BOX' 좌석은 기존 일반 좌석보다 1,000원 더 비싸다"며 소개했는데요.

실제 서울 강서구에 위치한 등촌 CGV에서 예매를 진행해보았는데요. 'MY BOX' 좌석을 선택하자 '선택하신 좌석은 양사이드에 칸막이가 설치된 1인 전용 좌석입니다'라는 안내가 나왔습니다.

네티즌들은 "혼영족을 위한 자리군요..", "저걸 가운데 놔주시면... 볼 의향 있습니다", "극장에 칸막이라니 신기하네요" 등의 반응을 보였습니다.

'MY BOX' 좌석, 여러분들의 생각은 어떠세요? 댓글로 후기를 남겨주세요.

<사진출처=온라인커뮤니티, CGV 홈페이지>

7 Comments
비육지탄 2019.03.06 23:40  
현재의 우리 사회를 고스란히 대변해주는 장면이네요
'단절'
어랍쇼 2019.03.07 14:21  
저는 좋은데요?
굳이 영화관에서 '소통' 해야 될 일도 없고..
방해 받기 싫어하는 사람이나 혼영족에겐 딱 일듯요.
클래식s 2019.03.07 14:28  
체형이 뚱뚱한 사람이라면 혼자 앉는게 편하겠네요.
래우때싸이먼 2019.03.07 23:18  
1000원 차이라면 굿!
뇨뇨뇨뇽뇽 2019.03.08 11:16  
오 좋은데요? 근데 위치가 끝에만 있는게 아쉽네요 중간에도 하나 있었으면 좋겠네요ㅋㅋ
Ferragamo 2019.03.12 17:31  
영화 완전편하게 볼수있겠네요. 혼자서 영화보는사람에겐 정말 좋은것같습니다.
꼬북이님 2019.03.15 19:53  
이거 완전 제스타일 ㅋㅋ 간섭하나도안받고 너무 좋을거같아요 근데 잠올거같다는 ㅋㅋ
제목