중국본토사람들은 도대체 어떻게 살아갈까요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

중국본토사람들은 도대체 어떻게 살아갈까요

angus6481 6 785
부산에서 서울로 새학기가 시작되서 열차타고 올라왔는데
부산은 서울에  비해서는 양호한 편이였네요
하늘빛이 훨씬 탁해요 ㅠㅠ... 갑자기 궁금해지는게... 중국사람들은 이런 더러운 미세먼지를
한국보다 훨씬 더 자주 마실텐데 중국정부에 항의같은걸 안할까요? 베이징도 미세먼지가
서울보다 안좋던데... 거기는 그래도 중국의 수도고 정치인들도
 많을텐데 왜 가만히 있을까요 ㅠㅠ.. 이러한 미세먼지를 내뿜는 공장들을 가동중단시키면
중국경제에 막대한 손해를 입혀서 그럴까요? 중국의 오염이 심한곳은 3살짜리 아기가
폐암진단을 받고 엌느 뉴스앵커는 자신의 딸의 폐에 종양이 나서 앵커직을 나와
스모그 고발하는 영상을 만들다가 몇시간만에 2억뷰를 찍었는데 지금은 그 영상이 삭제된 상태고 그녀의 행적은 아무도 모른다고 합니다...
 10분동안 잠시 고시원 밖에 편의점만 갔다왔는데
경미한 두통에 가래가 끓어요...
그냥 화가나서 여기 주저리 주저리 써봅니다....
6 Comments
CASH 2019.03.04 10:18  
20년 가까이 중국에 살고있는데.  이젠 무덤덤하네요.
공심채 2019.03.04 23:58  
아침에 출근하다가.. 우리 나라에서 사는 게 점점 더 힘들어지는구나.. 하는 생각이 들더군요.. 사람마다 다른 것 같은데, 저같은 경우는 미세먼지에 민감한 편이라 이런 날에는 마스크를 깜박하면 조금만 밖에 돌아 다녀도 바로 머리가 아픈지라..
angra 2019.03.05 09:26  
중국 정부도 손을 쓰고 싶지만 이게 단시간에 어떻게 해결할 수 있는 문제가 아니어서
고민이 많을겁니다. 중국내에서도 미세먼지나 환경오염에 대한 불만의 목소리가 높다는걸
들은것 같은데, 시간이 지나야 점차적으로 줄어들것으로 생각되네요.
완두완두 2019.03.06 15:04  
아침마다 일어나면 안개가 낀건가. 생각을 하다 아 미세먼지가 꼈구나. 생각합니다.. 마스크를 주섬주섬
현민아빠 2019.03.07 13:03  
중국본토가 서울보다 미세먼지 약합니다 ..ㅋ
래우때싸이먼 2019.03.07 23:36  
먹고 살만하니까 미세먼지도 고민이죠
제목