태국의 그리운 간식

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국의 그리운 간식

angra 17 991
아래 고구마님의 글을 읽다가 문뜩 태국에서 먹던 간식이 생각납니다. 사실 간식이라기보다는 술안주로 주로 먹던
스낵입니다. 예전에 태국에 여행갔을 때는 마트가서 뭘 사먹을 생각 못하고 주로 길거리 음식으로만 먹었습니다.
최근에는 길거리 음식보다는 시장이나 마트에서 주로 먹고 싶은 것들을 사 먹게 되었네요. 그래서 그런지 간식도
마트에 진열되어 있는 것들로 주로 보면서 고릅니다.

마트에서 고른 최애 아이템은 다름 아닌 멸치입니다. 멸치야 우리나라에서도 있고 특별할 것 없는 음식이지만
태국에서 파는 멸치 과자는 말로 설명하기 힘든 맛이 있습니다. 아마 멸치를 튀기고 거기에 허브들을 뭍혀서
그런게 아닐까 생각됩니다. 그래서 그 맛에 중독되어 태국에 있는 동안은 하루종일 그 스낵을 입에 달고 살았죠.
뭐 스낵만 먹은건 아니고 맥주를 입에 달고 살아서 그 멸치과자도 같이 먹은거 같기는 하지만... ㅠㅠ

한국에 있으면서 그리운게 그 멸치 과자인데, 최근에 인터넷을 보다가 둘마트에서 비슷한 과자를 판다는걸 알았습니다.
마트에서 보니까 실제 태국에서 제조해서 유통하는거더군요. 그리운 맘에 주구장창 사 먹고 있지만 너무 비싸요.
그리고 제가 먹던 태국 마트에서 팔던 그 맛과는 좀 다릅니다. 아마 한국사람들의 입맛에 맞춰서 그런게 아닐까
생각됩니다. 그래도 대안이 없으니 비싸도 열심히 사 먹고 있습니다.다음에 태국 갈때까지는 어쩔 수 없을 거 같네요
한국에서 가장 그리운건 두리안 튀긴 과자이지만 이건 구할 수가 없어서 포기하고 있습니다.

꼬랑지로 태국가면 한국보다 아쉬운건 맥주값인것 같습니다. 한국은 마트나 편의점에서 세일 많이 해서
술집에서 먹지 않는다면 맥주를 싸고 다양하게 구할 수 있는 데, 태국은 다른 물가에 비해서 맥주 값이 비싸게 느껴져요.
17 Comments
Bua 2019.02.25 22:33  
어떤 제품인지 알면 태국갈때 멸치, 두리안 둘다 먹어보고 싶네요.
angra 2019.02.26 09:56  
태국 대형마트 가시면 북부 특산물이라고 파는 멸치튀김 과자와 두리안 스낵들이 있습니다.
기회 되시면 한번 시도 해 보세요. 두리안은 냄새도 안나고 감자칩 같이 바삭바삭 합니다.
훨씬 담백하면서 안짜고 맛있습니다 ^^
TigerHS 2019.02.26 03:05  
두리안 튀긴과자라니...먹어보고싶네요 어디가면 먹을수있나요?
angra 2019.02.26 09:57  
태국 대형마트 가시면 두리안 튀긴 과자 팝니다. 가격이 다른 과자들에 비해서는 비싼 편이긴
하지만 냄새 없고 짜지 않아서 먹기 편합니다
준프로 2019.02.26 10:18  
저는 바나나로띠 먹어보고 싶네요 ㅋㅋ
angra 2019.02.26 10:37  
대표적인 길거리 간식이죠. 저도 로띠의 달달한 맛이 그립네요 ^^
K. Sunny 2019.03.02 17:11  
https://www.telegraph.co.uk/foodanddrink/10315415/A-Z-of-unusual-ingredients-ikan-bilis.html

요런거 말씀이시죠? ㅎㅎ
글만 읽고서는 뭘지, 무슨 맛일지, 정말 특별한지 ? 갸우뚱 했는데,
뭔지 알고나니 아 이거 ㅋㅋㅋ 싶더라구요.
진짜 새우깡 옛날 선전하듯, 손이 가요 손이가~ 별맛이죠 정말 ^^ ㅎㅎ
angra 2019.03.04 11:20  
네, 최고의 맥주 안주인것 같습니다 ㅎㅎ
투린스아빠 2019.03.04 14:42  
태국여행을 준비하면서 공부중인데 색다른 간식이네요?
우리나라의 머거x 같은 그런 느낌인가요? 아니면 소스맛이 색다른 스낵인가요?
더 궁금해집니다.
angra 2019.03.05 09:24  
태국가시면 먹을거리, 간식거리 엄청 많습니다.
처음에 향신료 냄새에 적응하시기 힘들수도 있지만, 자신에게 맞는 음식 찾으시면
천국이 따로 없습니다
^^
고수없이못살아 2019.03.13 00:56  
으아 맛있게써요 저는 코캐가 그렇게 그립더라구요 와사비맛 ㅎㅎ
angra 2019.03.14 09:26  
혹시 아이스크림인가요?
저도 태국 과자들에 들어가 있는 과하지 않은 와사비맛들이 좋더군요 ^^
고수없이못살아 2019.03.18 14:46  
아뇨아뇨 아이스크림 아니고 땅콩과자예요! 땅콩을 와사비맛나는 과자가 감싸고 있어요 다음에 가시면 드셔보세요 맛나여 헤헤
angra 2019.03.18 16:17  
오 그렇군요
다음번에 꼭 시도해 보겠습니다 ^^
즐거워라~ 2019.03.25 10:27  
Koh Kae 구요 우리나라 마트에서도 많이 팔아요. 근데 와사비맛은 잘 안 팔아서 태국갈 때마다 사옵니다.
짜냥 2019.03.24 02:03  
이번에 태국가게 되었는데 저 과자 맛이 되게 궁금하네요 꼭 먹고 와야겠어요
angra 2019.03.25 10:22  
태국 가시면 저 과자 말고도 먹을거리가 너무 너무 많습니다 ^^
맛있는거 많이 드시고 오세요
제목