태국 총리 후보 중 트랜스젠더

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 총리 후보 중 트랜스젠더

angra 3 572

이번 태국 총선은 재미 있는 소식들이 종종 들리네요.

현 국왕의 누나가 총리 후보로 나왔다가 국왕이 불가 발표를 하는 바람에 사퇴했었죠.

국왕의 누나는 미국 남자와 결혼하면서 왕족 지위를 잃었기 때문에 총리 후보로 나서도

문제 없다는 입장이었지만, 국왕은 공식적으로 왕가는 중립적 위치를 유지해야 된다고  

누나가 총리 후보 되는 것을 반대했죠. 이런 정치적 논쟁은 탁신 전총리와 관련되어 있다는

후문이 있지만 제가 태국 정치에 대해서 아는게 없기 때문에 여기까지.

이번에는 블룸버그 뉴스에 트랜스젠더 총리 후보에 대해서 나왔네요. 특별한 이야기가 있는건

아니고 트랜스젠더도 할 수 있다는걸 보여주고 싶다고. ^^ 동영상 보면 그냥 후덕한 아줌마처럼

보이네요. 

https://www.bloomberg.com/news/videos/2019-02-18/thailand-s-transgender-candidate-for-pm-video 

3 Comments
K. Sunny 2019.02.20 12:27  
we are equal
멋지네요.
호루스 2019.02.20 19:15  
나오는거야 개나소나 나올수 있는거고, 그만큼 철학과 소신, 그리고 그게 대중들에게 먹혀들만한 정치적 능력이 있었으면 좋겠군요.

우리도 허경영 정도의 인물도 얼마든지 화제가 될수 있으니까 말이죠.
아이폰갤럭시 2019.02.20 20:58  
취지는 좋다고 봅니다
성별이 성정체성이 중요한가...
제목