태국에서 가장 받아 들일만한 가치

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 가장 받아 들일만한 가치

BradKm 55 1684

침착성.

또는, 냉정함을 최고로 지향하는 태도.

최근 어느 태국 여인 하나가, 제 마음에 들어 왔다, 떠났는데...

예전에, 동남아 여행을 많이 한, 아재 한분이 그런 글을 썼더군요.

"필리핀은 음악이 있는데, 태국은 없다."

뭐 조용함을 추구하니, 마사지가 발달 했겠죠.

어느 글을 보니, 태국은 더운나라지만, 찬 음료를 즐긴다...

차가움, 냉정함을 최고의 가치로 여긴다...는 말이 있던데...

이게 저에게 긍정적인 영향을 줄 것 같습니다.

저도 자주는 아니지만, 욱하는 성격이 문제 였고....

회사에서는 outburst로 한번 경고를 받았는데...

한국은 이상하게 이것을 용인하고, 희화하는 경향까지 있어요.

(개그에서 호통대감...)

그런데, 제 경험상, 직장, 인간관계를 해치는 요인인 것은 맞거든요. 

지난 3개월동안, 정서적으로 제가 변한것 같고...

앞으로 약간 다른 가치를 따라, 살 수 있기를 바랍니다.

55 Comments
bradk 2019.02.22 03:15  
처음에는 그렇게 안봤는데...

제가 볼 때는 이 게시판 자체가 이상합니다.
주인장도 아무 글이나 막지우고...
개념글이란게 별로 없잖아요?

어쨋든, 저는 계속 미국에서 살면서, 하는 일을 계속하는게 좋겠습니다.

다들 건강하시길...
bradk 2019.02.22 03:18  
참고로, 저는 저 글귀를 권위있는 책에서 봤는데...
뭐 여러 분들이 반대를 하시니, 다시 확인해 보는것이 좋겠고...

뭐, 제 경험에 따르면, 조금 조용한 것도 사실입니다.
그런 사람들만 만난것인지 모르지만...

그럼 안녕히...
bradk 2019.02.22 03:27  
주인장.

한국 여자인것 같은데, 별 같잖은 게시판 탈퇴한다.

여러 의견을 수용할 만한, 아량을 키우길...
앙큼오시 2019.02.22 12:50  
말이 10분을 안가냐......
한국여자분이던 미국남자분이던 태국 게이분이건 뭔관계던가
여러 의견을 수용할 만한, 아량을 키우길...
Binny 2019.02.22 13:25  
bradbrad - bradkm - bradk
세번이나 가입해서 별 같잖은 게시판 굳이굳이 들어오는 당신은?
책 좋아하는 거 같은데 책 읽고 논리력 좀 올려라.

아, 네가 나한테 '응' 이라고 먼저 반말했으니 상호주의에 따라 나도 반말하는거니까 부들대지 말길 ㅎㅎ
제목