태국 절...그리고 게이에 대한 단상....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 절...그리고 게이에 대한 단상....

BradKm 17 960

태국 하면 가장 유명한 것 중 두가지가, 불교 그리고 게이가 아닐까 생각하는데....

어느날 곰곰히 생각해 보니, 이 두가지가 공통점이 하나 있더군요.

게이가 왜 존재하는가에 대한 의견 중, 설득력 있는게....

자녀를 낳지는 못하지만, 부모가 될 수 있는 성인수를 늘리는게....

유아가 살아남는데, 유리하다 입니다.

무슨 소리냐 하면...

어느 나라에, 부모가 100명, 유아가 300명 있는 것보다....

부모가 120명, 유아가 300명 있을때, 유아 생존율이 크다는 것임.

유아 생존율은 최근에는 문제될게 없는데요...

인류 역사 전체로 치면, 항상 위협 요소 였습니다.

(그래서, 백일 잔치도 있는거죠 ...)

그런데, 어떤 의미에서는 종교도 같은 역할을 한다는 생각이 들더군요.

종교인들, 즉 신부, 수녀, 승려, 비구니는 자식을 낳지 않는것이 기본이고...

그 대신, 이분들은 다른 사람의 자녀들을 돌봅니다.

예를 들어, 유럽은 고아원이 대부분 성당, 교회가 근거지 이구요.

태국 절도, 에이즈 환자를 위한 절도 있고, 본인들은 자식을 낳지 않지만, 다른 사람들을 돌본다는 것에 맥락을 같이 합니다.

사실, 위의 게이 이론도 어느정도 신빙성이 있는게....

릭키 마틴 같은 가수도, 3명이나 입양했고...

블로그 돌아다니다 보면, 게이 커플이 고아를 4명이나 입양한 경우도 있고....

사회의 다른 아이들을 돌봄으로써, 전체 생존율을 높힌다에 어느 정도 맞더군요.

여기서, 종교와 게이의 차이점을 하나 봐야 하는데...

종교인들은 존경을 받는 반면, 게이들은 멸시를 받는게 아닌가 하는....

종교의 사회적 기능과, 게이의 생물학적 기능이 같다면....

게이 입장에서는 조금 억울할 수도 있지 않을까 싶습니다.

17 Comments
앙큼오시 2019.02.18 14:18  
양부모가 늘어나면 어린생명의 생존이 늘어나겟죠.
근데 양부모가 게이들은 아닐겁니다. 전혀 딴 이야기 같습니다.
입양안한 게이들이 더 많을거구요.  양무보 입장에서는 무지 억울할수도 있지않을까 합니다
BradKm 2019.02.19 08:14  
논리적으로...

자기 자식이 있는 사람보다, 없는 사람이, 다른 육아도 좀 할수 있지 않을런지?
앙큼오시 2019.02.19 12:40  
논리적으로 자기 자식이 있는 사람이 없는 사람보다
육아에 대한 경험과 감정공유를 통해 더 잘할겁니다.
논리적이라 생각하시는거 같은데 논리적이 아닙니다.
게이커플이 양부모될 확율보다 일반 가정에서(자식이있던없던) 양부모될 확율이 높습니다.
BradKm 2019.02.19 12:48  
게이야 그렇다 치고, 레즈비언으로 접근하면, 입양 확률 확 올라가지 않을까요?

실제로, 우리 앞집에 미국인 독신 아주머니가 계시는데...
조카를 자주 보시더군요.
Binny 2019.02.19 22:37  
아 독신은 조카를 자주 보니까
레즈비언이면 입양 확률이 올라가는 건가요?
근래 태사랑 유저 중 가장 완전체시네요 ㅎㅎ..
BradKm 2019.02.21 07:25  
응.
뽀뽀송 2019.02.18 16:29  
특이한 이론이군요.
FC바로셀로나가 레알마드리드를 1:0으로 이긴거랑, 우리동네 조기 축구회가 옆동네 조기 축구회를 1:0으로 이긴 거를, 똑같이 승리했으니 같은 의미와 가치를 지닌다고 퉁치는 것 같네요.
다들 자기 개똥철학으로 살아가긴 하지만, 특이함을 좀 더 일반화 시키는 설명이 필요할 듯 합니다.
즐거워라~ 2019.02.18 17:55  
생물학적으로 이유가 없어보이는 동성애 성향이 과연 진화론적으로 왜 존재하는가에 대해서 하나의 가설이 될 수 있어보이네요. 개개인이 왜 동성애자가 되느냐, 동성애자가 실제로 양육에 기여하느냐의 문제와는 별개로 말이죠.
BradKm 2019.02.19 08:06  
생물학적으로 우연히 존재하는 것들은 아마 없을 겁니다.
우리가 그 이유를 모를 뿐이죠.

위에서 설명을 잘못했는데....대충 이 가설을 "양육 보조론"이라고 본다면....

100%의 성인이 전부 자식을 낳는것 보다...
90%의 성인만 자식을 낳고, 나머지 10%는 양육을 돕는 쪽으로 진화하면....
전체 인구 생존이 높아진다는 것.

예를 들면, 어느집에 자식이 5명이라고 친다면...
부모 2이, 5명의 자손을 건사하는 것보다...
독신인 삼촌까지 포함, 3명이 5명을 돌볼때, 5명의 영아가 더 많이 살아 남는다는 것임.
BradKm 2019.02.19 08:13  
사실 이런 현상은 자연계에서 흔히 볼 수 있는데....
대표적으로 개미가 그렇습니다.

개미가 100% 다 일을 하는 것 처럼 보여도, 30%는 일을 하지 않는다고 하더군요.
만약의 사태에 대비하는 셈이지요.
일종의 저축개념.
결과적으로, 개미는 아주 성공한 종인데...
(어디서든 땅파면, 수백마리...)

이 방식을 양육에 적용하면, 동성애자가 될 수도 있다는 말임.

다른 동물 보다, 사람을 키우는게 워낙 힘들기도 하잖아요?
BradKm 2019.02.19 08:00  
이것은 제가 남자라서 아는데...

후천적 동성은 불가능할 것임.
flamingo 2019.02.18 21:59  
리키마틴은  입양이 아니구 대리모를  통해서 쌍둥이 아들들  얻었어요
현민아빠 2019.02.19 16:45  
태국에 게이가많다?절과 아무 상관 없네요 태국은 남자일자리 보다 여자 일자리가 많아요 심지어 남자를 상대 하는 남창게이들도 일끝나면 여친만나러가요 심지어 트랜스 젠더들도 (아래거세안한)일부로 일을위해서 가슴보형물넣고 이일저일하다가 나이가 늙고 그러면 보형물빼고 남자로 돌아가는 사람들도 많구요 그리고 태국은 딸한테 재산을 상속하는 나라이구요 게이 한국 종로3가 이태원 소방서 골목가면 넘쳐나요 태국하면 가장 생각나는것은 불교랑 게이 일까요?
BradKm 2019.02.20 07:54  
게이와 종교인 기능의 공통점이 보인다는 것임.
BradKm 2019.02.21 08:01  
많은 분들이 착각하시는게 하나 있는데....
사실 중요한 것은 이 이론이 맞냐 아니냐가 아닙니다.

김정운 교수 말처럼, 하늘 아래 완전히 새로운 것은 없는데....
그냥 흔히 볼 수 있는 것을 새로운 관점으로 보는것.
또, 공통점을 찾아 낼 수 있는 것.
이게 21세기 창의력이자 경쟁력이거든요.
BradKm 2019.02.21 08:03  
흔히, 투자중 최고의 투자가 자기개발이란 말을 하는데....

자기 개발이 암기 잘해서, 자격증 따는 것만 말하는게 아닙니다.
(사실 그것도 하고 있기는 합니다.)

하루 한시간씩 조용한 시간을 가지고, 이 생각 저 생각 해보는 것.
이것도 자기 개발이고 투자임.
bradk 2019.02.22 03:22  
여기 보면 개념들이란게 별로 없는데....

게시판 주인장이 함부러 막 지워서 그런게 아닌가 싶네요.

조회수도 그렇고...

그만 오는게 좋겠음.
제목