저렴이 호캉스... 추천해주세요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저렴이 호캉스... 추천해주세요.

GunitE 8 564

욕조가 있는 곳으로, 한국이든 동남아든 방콕(?)하기 좋은 숙소 또는 도시를 추천해주세요.

하루 24시간 중 20시간을 숙소에 머무른다고 가정하시고,

저렴하고 아무 생각 안드는...곳 알려주세요.

아무 생각 안들려면.. 주변에 진짜 아무것도 없으면 곤란하구요.

먹고는 살아야 하니 혼자 먹을거 해결하기 좋은 곳으로 알려주세요.

이왕이면 TV로 넷플릭스 볼 수 있는 곳이 좋은데, 그건 중요하지 않구요.

욕조는...중요합니다. 100% 필수는 아니지만 80% 필수 정도??

(대욕장이 있는 일본 숙소라면 없을 수도 있겠네요.)

수영장 있으면 '오~예~'입니다. 물놀이는 친구들이랑 어울려야 재밌지만 아니라도 뭐..

방은 작아도 되지만, 깨끗하긴해야 벌레걱정 안하고 지낼수 있겠죠.

가격은 10만원 이하면 좋겠지만 살짝 넘어도 상관은 없어요. 너무 기준이 낮은가요?

가격이 올라가면 감당이 안된다기보다.. 본전 생각이 자꾸 들어서 머리가 번잡하더라구요.

내추럴 본 흙수저는 어쩔 수 없나봐요.

저렴이가 좀 불편하면, 저렴해서 그런거보다 하며 편안한데,

비싸면서 좋은데를 가면, 이거 다 돈 낸거다 싶어 어떻게는 무리해서 누리려고 해요.

그러면 계획을 짜게 되고, 모르고 놓치면 아까워하고.. 그런게 싫네요.

호텔도 좋고, 게하(1인실)도 좋고, 에어비앤비(레지던스, 간이부엌숙소)도 좋아요.

심하게 더웠던 작년 여름에 에어컨 없을때 성북동 게하에서 주말을 보낸 적 있는데,

성북동 혼자 갈만한 식당 많고, 구경할것도 은근 있더라구요.

방에서 악기 연주나 하고 넷플릭스 보며 주말 보냈었는데,

정작 게스트하우스가 별로라서 그렇지 그렇게 노는건 좋았어요.

작년에 다카마스 갔을때 저는 도미토리 갔지만, [도미인]호텔들 좋아보이더군요.

필리핀 촌동네에도 아는 숙소가 있는데.. 거긴 들어가기 넘 힘들어서 빼구요.

금방, 짧게, 편안하게 쉬다오기 좋은곳 추천해 주세요.

8 Comments
필리핀 2019.02.15 11:13  
예산이 1박에 10만원인가요?
며칠이나 지내실 건데요??
GunitE 2019.02.15 11:18  
숙박만 10만원 내외, 5일 이하 정도 생각하고 있습니다.
GunitE 2019.02.18 12:48  
구글에 힐튼가든이랑, 오페라가 나오던데 가든이 둘 중에선 저렴인데, 가든에도 욕조가 있나요?
즐거워라~ 2019.02.15 17:12  
우기의 후아힌 좋습니다. 5성급 두싯타니 후아힌 여름 프로모션 잘 잡으면 10만원 안됩니다. 조식 잘 나오구요, 중심가랑 떨어져있어서 밥 먹을 곳이 주변에 마땅친 않지만 정문 앞에 식당이 평이 꽤 좋더군요. 운동 좋아하시면 아예 체육관 건물이 따로 있구요, 부지 조경 예쁘고 넓어서 산책하기 좋습니다. 수영장 매우 매우 넓습니다.

제가 좋아하는 곳으로 추천은 한 곳 해드렸습니다만, 말씀하신 조건에 해당되는 숙소가 태국엔 지천으로 널린 터라 ㅎㅎㅎ
GunitE 2019.02.18 12:54  
와 엄청좋아보이네요. 후아힌 들어가는게 번거로워 보이지만.. 급 땡기네요.
국류노 2019.02.22 06:18  
한국이면 수도권에 널린 게 모텔고 주간에 무한 대실로 2만 5천 원에 10시간 이용 가능합니다.
욕실에 욕조는 기본이고요.
혀니빠 2019.02.22 23:05  
우아 정말 좋은정보 감사합니다 하루종일 수영장에서 쉬며 책읽고 그러면 너무나 좋을거 같습니다
준프로 2019.02.26 10:20  
글 써주신 덕분에, 좋은 정보 얻어갑니다. 감사합니다~ 습할 땐 호캉스가 최고죠 ㅋㅋ
제목