대한민국에서 제일 무서운 마을일지도..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

대한민국에서 제일 무서운 마을일지도..

Universe 19 865

#충남 당진시 우강면 공포리 

19 Comments
향고을 2019.02.11 17:30  
전 유니버스님이 이마을을 찿아낸것이 흥미로운데요,
전남 어느섬 조도,
(자꾸만 조도를 ?도라 우기는)ㅎ
Universe 2019.02.13 01:37  
제가 첨부한 저 사진도 우연하게 발견하게 되었습니다. 저런 지명이 있다는 것도 처음 알았습니다.~
비육지탄 2019.02.11 18:29  
1.전남 구례군 광의면 '방광리'
2.광주광역시 서구 화정동 '방구마을'
3.전북 순창군 풍산면 '대가리'
4.울산광역시 울주군 온양읍 '발리'
5.경남 김해시 진영읍 '우동리'
6.경북 군위군 의흥면 '파전리'
7.경남 양산시 웅상읍 '소주리'
8.경북 경주시 내남면 '조지리'
9.충북 증평군 증평읍 '연탄리'
10.전남 해남군 해남읍 '고도리'
11.경북 고령군 개진면 '생리'
.
.
... 많아요
루비루바 2019.02.12 22:53  
울산 발리 너무 좋은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ발리 가고싶을때 1시간안에 갈 수 있겠네요
Universe 2019.02.13 01:44  
1~4번,10번은 나름 유명해서 알고 있었습니다ㅎ. 예전에 K본부의 주말예능 스펀지에 전국의
재미있는 지명편에서 나온적이 있던걸로 기억합니다..
그리고 5~7번 지역은 한번 가보고 싶네요ㅎ,8번은 좀 무섭네요ㅎ;;..
방방코코 2019.02.11 20:10  
하하하 신기한이름의 지역이 많네요 우동리에 파전리 왠지 친근한동네 네요 ㅎㅎ
향고을 2019.02.11 20:24  
전 조지리 화악 눈에 띄이는데요,ㅎ
Universe 2019.02.13 01:46  
조지리는 왠지 조금 시큰한 느낌입니다ㅎ;;..
Universe 2019.02.13 01:45  
뭔가 뜨근한 느낌입니다..우동리에 우동집이 있으면 금상첨화인듯합니다ㅎ.
쿤키노 2019.02.11 22:44  
정말 인상적인 지명이 많네요.
Universe 2019.02.13 01:51  
찾아보면 더 있을지도 모르겠습니다~~..
공심채 2019.02.12 00:01  
공포 보건 진료소... 곤지암보다 더 무서워 보이는데요.
Universe 2019.02.13 01:48  
곤지암에 나온 그 건물을 영화가 만들어지기 몇년전에 입구까지는 가봤는데 과장 보태지 않고
느낌이 완전 별로였습니다. 오후 5시쯤에 멀리서 봤는데도 느낌이 후덜덜했습니다..
호기심에 그것도 혼자 가봤는데 두번 다시 갈곳은 못되었습니다..그기억을 토대로 영화를 보니
더 무서웠습니다;;;..특히 후반부 그 물탱크신 ooops..
Binny 2019.02.12 00:22  
부장님. ㅜㅜㅜ
K. Sunny 2019.02.12 12:59  
어머 저 본적이 당진인데, 행정리.
이렇게 멋진 곳도 있었군요, 공포리 ㅋㅋㅋ
Universe 2019.02.13 01:53  
지도상으로 봐도 뭔가 황량한 느낌이 있어 고라니들이 무리를 지어 무섭게 울어 될듯한
느낌적인 느낌이ㅎ;;..당진하면 딱 떠오르는 것이 제철소 밖에 없네요;;.
그것 말고도 더 좋은 곳이 있을텐데 말입니다;;...
후니니 2019.02.12 16:25  
경기도 파주시 광탄면 발랑리
군시절 아침마다 구보나갔던 곳
미소태국 2019.02.12 17:51  
1사단 반갑습니다 ㅎ
Universe 2019.02.13 01:50  
발랑리라..어감은 별로지만 지명으로는 나쁘지 않은듯합니다ㅎ..
발랑 넘어지다,발라당의 준말 그 개념이 맞겠죠??..
제목