태국 바트화...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 바트화...

angra 22 1085

거의 글을 쓰지 않는 눈팅족이지만, 연휴 끝나고 회사 일하기 싫어서 그냥 잡담 좀 하려고 합니다.

다들 연휴에 잘 쉬셨는지요? 아니면 긴 연휴를 이용해서 태국에서 따뜻하게 보내시고 지금쯤

한국으로 돌아오실려고 준비하시는 분들 계시겠죠.

저야 여기 계신 고수님들처럼 몇달씩 장기체류하거나 일년에 몇번씩 들락달락할 수 없는 처지라

간신히 일년에 한번정도, 짧게 다녀오는게 다 입니다. 그래도 마음만은 항상 태국 어딘가에 가 있습니다.

그래서 가끔 태국 뉴스가 들리면 눈여겨 보고 있는데, 그 중에 올해 몇개의 이벤트가 있네요.

올해 태국은 총선이 있을거고 국왕도 즉위식을 할거라고 하니 태국은 한동안 시끄러울 것 같네요.

중요한건 저런 소식보다 올해도 태국의 관광객 증가는 폭발적으로 증가할거라고 하는군요.

뭐 그 원인의 대부분이 중국인들이지만, 이제 태국 기반시설들이 받쳐주지 못할 정도록 넘친다고 하네요.

이제 태국에서 중국인들 안보고 다닐 수 있는곳은 없을 듯 합니다.

그리고 중국과 미국간의 무역마찰 덕분에 이득을 보고 있는 곳이 태국 부품 공장들이 있다고 하네요.

작년 최고의 매출을 기록했다고. 뭐 고래 싸움에 새우등 터지는게 아니고 태국 꽃잔치 벌어지네요 ㅠㅠ

결국 이런저런 소식들 종합하면 바트화가 조금이라도 싸질 전망은 별로 안보이네요  

그래봤자 저 같은 단기 여행자들은 큰 차이 없지만, 장기 여행하시는 분들에게는 아무래도 영향이 좀

크겠죠.

한국은 갑자기 날씨가 더 추워지기 시작하네요. 한국에 계신 분들 감기 조심하시고  

여행하시는분들 따뜻한 태국 날씨 마음껏 즐기시길 빕니다. ^^ 

22 Comments
루팡3세 2019.02.07 15:50  
방학시즌쯤에 방콕 다녀왔어요.
매년 겨울쯤 방콕에서 한달살기 하는데 이번이 마지막 될거 같아요.
관광객 많아 지는 건 딱히 문제 안되는데
미세먼지에 지치더군요. 
태국 남부쪽은 괜찮으려나.. 
여튼 방콕은 이제 그만 가려합니다.
angra 2019.02.07 16:28  
매년 겨울을 방콕에서 보내시다니 정말 부럽네요
요즘 태국도 미세먼지 문제로 오르내리니 괜히 안타깝더군요.
미세먼지 청정지역이라 믿었던 태국인데... ㅠㅠ
K. Sunny 2019.02.07 18:34  
태국에 올해부터는 중국인이 급격히 줄어들고, 인도인이 급증할 것으로 보인다고 해요.
ㅜㅜ
angra 2019.02.08 09:27  
중국 애들보다 인도애들이 덜 시끄러울까요? ㅠㅠ
아니면 도찐개찐일까요...?
조용한 태국이 그립습니다.
☞™산▲☜ 2019.02.08 11:50  
인도 애들도 많이 시끄럽고 겨땀냄새.. ㅠ 다 그런건아니지만..
인도 패키지 들어가는 호텔은 피하라고 하더군요
angra 2019.02.11 09:03  
저도 인도애들 냄새는 정말 못견디겠더군요
콩별다방 2019.02.07 21:21  
역시 어딜가나 인구 젤많은 국가 사람들이 안보일수가 없나보네요.. 중국 일본..
angra 2019.02.08 09:29  
그렇죠. 인구수가 많으면 어딜가도 안보일 수가 없죠. ㅠㅠ
보람aa 2019.02.07 22:29  
요즘 바트가 너무 비싸져서 언제 환전을 해야될지 모르겠어요 ㅠㅠ
3월 중순에 방콕갈 예정인데, 사람이 너무 많을까봐 무서워요...ㅋㅋㅋㅋ
방콕은 관광객 천국이라서 ㅜㅜ
angra 2019.02.08 09:29  
그래도 공기 깨끗하고 덜 더울때 다녀오시는군요.
좋은 여행하세요 ^^
ukdong 2019.02.09 14:17  
바트가 좀 떨어졌으면 좋겠는데 그럴 기미도 안보여서,,, 그냥 비싸게 여행 갔다와야겠내요 ㅎ
angra 2019.02.11 09:04  
저도 바트화가 떨어지길 빌고 있는데 점점 더 오르네요 ㅠㅠ
여행 잘 다녀오시길 기원합니다.
천상천지 2019.02.11 17:00  
올4월에 태국일주일 계흭인데 복잡하겠네요...바트도안떨어지고..사람으로 지치는거아닌가????
angra 2019.02.12 17:12  
성수기가 아니기 때문에 조금 낫지 않을까요? ^^
즐거운 여행 하고 오세요
방방코코 2019.02.11 20:14  
요즘 중국 여행지 1위가 태국이라고 하네요.. 왜 미세먼지는 점점 심해지는지 .. 이정도 까지는 아니였는데 방콕만 성장이빠르게이루어지는거 같아요
angra 2019.02.12 17:13  
제가 좋아하는 치앙마이도 타페 문앞에서 인증사진 찍고 있는 사람들보면 대부분이 중국인들이더군요. 이쁘게 차려 입고 인스타용 사진 찍는게 유행인 듯 하더군요 ㅠ
라목 2019.02.12 09:26  
얼마전 파타야에 10년만에 다녀왔습이다. 전에는 서양인들이 많았는데 이젠 중국인들 천지더군요...
angra 2019.02.12 17:13  
서양애들도 이제 붐비는 곳 피해서 점점 외곽으로 빠지는 추세더군요.
cashcow 2019.02.17 14:54  
환전 신경쓰고 있는데....분위기 보니 당장 내일가서 그냥 하는게 정신건강에 좋을것 같네요. 조용히 쉬러 가는곳인데....중국사람들이 조금이나마 적었으면 좋겠네요 ㅠ
angra 2019.02.19 09:35  
정신 건강을 위해서 중국사람들 적은 곳에서 잘 쉬시길 빌겠습니다 ^^
코쟁이코 2019.02.18 18:01  
바트가 당분간 안내려갈 전망인가보군요 ㅠㅠ 미리미리 해놔야겠습니다 3월에 갈예정인데..
angra 2019.02.19 09:36  
선거가 변수일수 있지만, 태국 경제의 1/5이 관광수입에서 나오고 있고
관광객수는 계속 증가 추세에 있어서 아마 당분간은 힘들 것 같습니다
제목