홀로 여행하는 이유,

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

홀로 여행하는 이유,

향고을 18 1068

혼자란,

여행이든 하여간 그그 무엇이든 혼자란 자유다,

외로우면 나룻배를 타든,술을 마시든,

여행을 떠나면 되는것이고,

둘이란,

코드가 맞는다면 금상첨화,

코드가 맞는 사람과 여행을 하든,일평생을 살아간다는건 행운이다,복이다,

코드가 맞지않으면 차라리 혼자가 편하고 좋다,

여행이든 그그무엇이든 코드가 맞지않으면 낭패가 확실하다,

그런데 문제는 열에아홉 코드가 그리 잘맞을리는 없다는 생각,

서로 살아온 환경,사고 방식등등 서로다르기에 

서로 맞추려해도 삔또가 잘맞지않는것은 분명해 보인다,

하여간 혼자든 둘이든,

여행이든 그그무엇이든 각자알아서 자기갈길 가는게,ㅎ

셋넷다섯...군중

며칠전 인터넷 뉴스댓글,

"군중속의 외로움 보단,

혼자일때 외로움이 훨씬 더좋다"

찬성표시가 압도적으로 많다는 사실에 나도 적극 동감하였다,

하여간 혼자든 둘이든 군중속이든 외로움은 마찬가지, 

난 그저 외로움을 멋으로 포장하고 승화하고싶다,

내가 홀로여행을 하는이유는,
하여간 뭔가는 더멋이날것 같은,
더폼이날것같은,
뭔가 더 색다를것 같은,
더 외로울것 같은,
더 고독할것 같은,
더 쓸쓸할것 같은,
더 깊은 뒷골목 수렁으로빠질것같은,
그래서 난 홀로 여행을 떠나는지도 모를일이다,
하여간 난 홀로 여행이 좋았다,
홀로 여행은 무한 자유로워 좋았다,
그어디 깊은오지 날아무도 모르는 낯선곳에서
그누군가 서시를 만난다는것은 짜릿한 나만의 욕망이었다,
서로 낯선 이방인끼리 만남이었지만 

낯선 만남은 설레임 느낌 그 자체가 좋은거였다,
또한 어느 낯선 이국땅 시장통 구석에 앉자 무한자유를 느끼며 

색다른 이색 피지우를 마시다가 
아무곳 그어느 구석 담벼락에 시원하게 내갈기는 물줄기는 

짜릿한 나만의 자유,쾌감이었다,

나는 항상 꿈을꾼다,

"서시를 만나는 꿈"

18 Comments
sarnia 2019.02.07 03:09  
여행을 둘이함께하면 기쁨은 절반이 되고 고통은 두 배가 된다고 생각하기에 여행은 주로 혼자합니다.
여행중 길동무를 만나는 재미도 크고요.
다만 길동무 선택은 조심해서..
안 그러면 안젤리나 졸리를 따라간 어메리칸 투어리스트처럼 목숨이 위태로워질 수도 있으니까요.
향고을 2019.02.07 18:36  
혼자여행이든 다중여행이든 장단점이 있지만
저도 마찬가지 사르니아님과 절대 동감하구요,
특히 홀로 여행은 건강,안전에 더 신경써야할부분인것은 분명합니다,
헌데 전 이웃집 영숙이 만나듯 돌아다녔으니,ㅎㅎ
하여간 안전 안전,건강 안전이 최고입니다,
후니니 2019.02.07 16:57  
혼자떠나는 것은 익숙한 것으로 부터
해방이라 들었습니다

서시를 부디 만나시길 바라며
전 왕소군을....
향고을 2019.02.07 18:42  
남자의 해방은 끈적한 여인네에게서 해방이 우선아닐까요
후니니님은 왕소군으로 하시고 전 서시로 점찍는걸로,ㅎㅎ
하여간 왕소군이든 서시든 여행중 만나는 모든 여인들은
왕소군,양귀비,서시가 아닐까 생각해봅니다,ㅎ
보람aa 2019.02.08 16:30  
저도 다음달에 처음으로 방콕여행 가는데 혼자여행 도전했어요!
조금 무섭긴하지만..그래도 너무너무 기대됩니다 ㅎㅎ
향고을 2019.02.08 19:19  
여권,현금만 확실히 챙기고 도난,안전에 신경쓴다면,
별 무리없는 여행이 되지않을까 생각해봅니다,ㅎ
capezigi 2019.02.09 20:57  
여긴 좀  철학적인듯 하여 뭐라 말 잘못하면 얻어 터질것 같아 패쑤..ㅠㅠㅠ ㅎ
향고을 2019.02.10 10:23  
ㅎㅎ그럴리가요,
어느 카페지기님이신지,ㅎ
하동하동 2019.02.10 14:37  
혼자가면 좋긴한데.. 늘걱정이 앞서더라구요ㅜㅜ 저도 이번에 처음으로 여행갑니다!
향고을 2019.02.10 18:07  
허허뭔걱정을,
혼자가 뱃속편하고 좋아요,
가시면 널린게 길동무유,ㅎ
Universe 2019.02.11 00:03  
걱정하실것 하나도 없습니다. 처음 가신다하니 적어봅니다.
태국(방콕)에서 조심해야 할 것은 이런 경우 거의 없긴 하지만 제가 당해서 적어봅니다.
갑자기 와서 여권 있냐? 태국에 몇일 있을거냐? 관광이냐? 휴가냐? 숙소는 어디냐? 물어보면
그냥 담담하고 대담하게 묻는 대로 답하고 있는대로 보여주면 됩니다.
여권은 원본보다는 사본을 보여주시기 바랍니다. 그래도 원본을 보여 달라면 갔다 올순 있지만 공적인 업무의 협조이니 왕복교통비를 보증해달라고 정중히 얘기를 건네면 그냥 가라고 할듯합니다(하지만 이런 경우는 거의 없습니다).
그외 택시바가지 조심,많이 알려져서 없긴 하지만 보석사기,툭툭사기,식당 계산 사기등도 조심하십시오~
Universe 2019.02.10 23:55  
저는 원래 혼자 다니지만 방콕에서 한번 이상한 (우리나라) 사람을 만나서 쭉 혼자 다니고 있습니다..
동행하자고 해서 그러자고 했는데 저의 노트북과 물품들을 동의도 구하지 않고 자기 맘대로 사용해서
황당해서 자고 있길래 조금 찝찝한 마음과 기분이 좋지는 않았지만 간단하게 메모 한장만 남기고 그냥 새벽에 조용히 짐싸서 다른 숙소로 가버렸던 기억이 있습니다..
어쩔수 없었던 불가피한 선택..
향고을 2019.02.11 10:10  
본인의 경우를 봐도 경험상 불쾌한 기억을 가지고있기에
동감하구요,
경험상 그냥 혼자하는 여행이 여러므로 자유롭고 편해서 좋은듯 합니다,
코드가 맞는 동행은 금상첨화이겠지만요,ㅎ
라목 2019.02.12 09:29  
태국 자주다녀왔고 또 자주가고싶은데 혼자는 도저히 못가겠더라고요. 저녁에 맛있는 음식과 술도 한잔하고 해야하는데 그게 힘들더군요.
효성짱 2019.02.15 17:07  
ㅎㅎ 저도 혼자 태국으로 여행가는데.. 힘받고 갑니다!
코쟁이코 2019.02.18 18:00  
혼자 태국여행 계획하려는데 많은 힘이되는 글이네요 ㅎㅎ 혼자 잘있지만 외국여행가면 다를거같긴한데 기대는 됩니다!
은희지니 2019.02.21 01:27  
저두 혼여 계획중인데, 너무 설레는데요~~^^ 저도 타인이랑 가는 여행, 구속 받는 듯한 느낌들어 혼자가 편해요~^^
서비륌 2019.02.27 15:45  
동남아를 처음 가는데...남자친구 두명이랑 갈건데~~주변에서 이상하게들 얘기하네요..ㅠㅠ
친구가 태국에 살고있는데~~얼굴도 볼겸 간다니...믿지를 않네요..ㅠㅠ 이번에 가고 담에 혼자 한번 가봐야겠어요-0-
제목