태국어 베트남어가 웃기게 들려요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국어 베트남어가 웃기게 들려요

angus6481 15 1482

친구랑 3명이서 한국에 있는 베트남 음식점에 갔는데

베트남 가족무리들이 2테이블정도 떨어진곳에서 한창 밥을 먹고있었어요

그리고 거기서 한 베트남 아저씨가 좀 터프하고 재미있게 무슨말을 했는데

그때 잠깐 술에취했던 친구는 그 말을 따라하려했어요. 물론 친구와 저는 베트남어를 하나도 몰라요

저는 베트남어가 예전부터 특유의 성조와 발음하는게 웃기게 들린다고 생각은 했는데

친구가 그렇게 베트남 아저씨 흉내내는걸 보고 웃음이 터져버렸는데요 ...

그걸 들은 베트남 가족들은 저희쪽 한번 쳐다보고 그냥 무시하고 계속 밥먹었고

나머지 한 친구는 그걸보고 그렇게 흉내낸 친구한테 눈치없냐며 개념없다고 하고 막 싸우고...

분위기 안좋아져서 밥만 빨리먹고 나왔는데요 ..

또 다른 케이스는 제가 대학 입학할때 외국어 대학이라 입학식때 베트남인이 그 선서같은걸

하는걸 들은적이 있었어요 그때도 베트남 학생은 진지하게 선서문을 읽는데

그 베트남어가 웃겨서 웃음참은적도 있구요

이건 그 사람들을 경멸하거나 하는게 아니라 진짜 나쁜마음 없는 상태에서 말 그대로 웃겨서

피식 하는건데 이런게 안좋은걸까요?? 태국어도 태국여행하면서 이런적이 좀 있었어요

그들은 제가 웃는게 그 사람들 언어때문에 웃는다고 생각하면 뭐라고 생각할까요?? 

우리나라에 베트남인이나 태국인이 제가 하는 한국말 억양(?) 이런게 웃겨서 웃는다면

전 그렇게 기분나쁠것 같진 않는데 ...ㅎㅎ

그리고 태사랑분들은 태국어 베트남어 들을때 특유의 발음같은거때문에 웃긴적이 없었나요??

15 Comments
클래식s 2019.01.31 11:15  
그상황을 겪은 베트남 가족들은 모욕적으로 느꼈을 겁니다.
망고파인애플 2019.01.31 11:19  
태국인들 역시 한국어가  웃끼게 들린답니다..특히 경상도 억양을 듣고는  깔깔대고 웃지요..
amiatecho 2019.01.31 16:59  
와우 태국인들도 인종차별이 심하군요
Binny 2019.01.31 11:58  
대박이다.... 이건 인종차별인데요?
안 좋은 정도가 아니라요.
이런걸 당당하게 인터넷에다 글 쓸 수 있는 나이브함이 부럽군요.
하하284 2019.01.31 12:27  
인종차별이에요. 부끄러운지 모르고 웃기지 않나요? 이런 글 쓰는 무지함과 무관심이 부럽네요
kazim 2019.01.31 13:06  
헉.....
캠프리 2019.01.31 14:23  
베트남 가족무리......
외국어 대학 다니셨던지 다니시나본데 외국인들 많이 만나실텐데 그러지마세요.
불어들음 꿀이 쏟아진다 그러시겠음
Binny 2019.01.31 15:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 불어전공자인데 불어 발음 넘 시러하는데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
본문에서 말하는 외국어 대학이
한국 소재 '외국어 대학' 이라는 명칭이 붙은 대학일까요 아니면 외국에 있는 대학에 다닌다는 걸까요.
아우 나랑 동문은 아니길.
즐거워라~ 2019.01.31 14:38  
원래 가해하는 쪽은 다 악의가 없죠. 학교폭력도 하는 입장에선 장난이구요, 성추행도 하는 입장에선 호감표시구요.
장난과 괴롭힘의 차이가 뭔지 아세요? 같이 웃으면 장난이고 나 혼자 웃으면 괴롭힘이에요.
성추행하는 놈들이 뭐라 하는지 아세요? '내가 좋았으니 너도 즐겼겠지' 입니다.

"나 같으면 기분 안 나쁜데"란 소린 안 당해봐서 하는 소리던가, 일반인과 지극히 다른 사고구조를 가진 것이니 앞으론 그러지 마세요.
비육지탄 2019.01.31 16:48  
개는 양심이 없습니다.
양심이 없기때문에 수치심도 없지요.
옳고 그름의 개념자체가 없기때문에 양심도 없는것이고 부끄러움도 모르는거에요.
사람을 욕할때 왜 개가 자주 등장하는지 한번 진지하게 생각해보세요.
파티월드 2019.01.31 17:54  
태국어나 베트남어 들으면서 웃겼던적은 없던것 같아요~ 그냥 다른언어라고 생각될뿐..
간혹 내가 아는 단어 나오면 마냥 신기하기도 하죠.
ksm3906 2019.01.31 18:15  
우리가 알아들을수 없으니... 이상하게 들리겠죠
근데 그걸 흉내내고... 상대방 입장에서는 기분이 무척나쁠듯하네요
싸움 안난거를 다행이라고 감사하셔야 할거 같아요
꽝꽝 2019.02.01 02:38  
그사람들이 들어도 우리말 우스울걸요? 서양말은 안 우스우신가요?
망고치킨 2019.02.01 08:21  
글쓴님가족이 베트남 놀러가셔서 한국식당에서 밥 먹는데 베트남 젊은이들이 글쓴님  아버님 말하시는거 따라하면서 웃으면 어떨까요?
쏨브레로 2019.03.15 23:59  
인종차별이에요. 우리나라가 인종차별이 심한게 아예 어떤게 인종차별인지조차 모르는 사람이 많아요.
제목