태국에서 온 깜짝선물

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 온 깜짝선물

날자보더™ 15 763
한 달 넘게 집떠나 있다가 어제 돌아왔어요. 그리고 오늘 우편함을 뒤적이고선 깜짝 놀랐습니다.

엽서가 하나 있었는데... 두둥~!!

동쪽마녀님이 태국 산골 어디메에서 보내주신 것이었어요. 날짜는 이달 14일로 되어 있는데 제가 오늘 확인하는 바람에 정확히 얼마만에 도착한 건지 알 수 없어서 궁금해 죽겠네요.

예쁜 글씨와 군더더기 없는 여행소식이 이렇게 즐거움을 줄지 몰랐어요. 부디 동마님과 도로시 모두 지금처럼 건강하고 행복하게 여행 마치고 돌아오시길 기원하고...

늦었지만 태사랑회원님들 모두 새해 복 받으시길 바랍니다.^^
15 Comments
클래식s 2019.01.28 13:40  
파땜 국립공원 이네요.
동쪽마녀 2019.02.05 20:22  
앗, 역시 클래식님!
콩찌암 파땜국립공원 다녀와서 쓴 것 맞습니다.
잘 계시지요! 
여행 중에 질문글 올린 것도 말씀 잘 해주시고
복 많이 받으세요, 클래식님!
어랍쇼 2019.01.28 14:27  
어므낫~!! 동마님 도로시양이랑 여행중이신가 보네요.
그나저나 요즘같은때메 엽서라니...
크~~~~~~ 아날로그 갬성 터지셨겠어요~
부러워요~^^
동쪽마녀 2019.02.05 20:23  
어랍쇼님, 잘 계시지요!
어제 밤에 돌아왔습니다.
서울이 생각보다 춥지 않아서 집까지 수월하게 왔어요.
새해 복 많이 받으시고 건강하세요, 어랍쇼님!
Binny 2019.01.28 15:59  
엽서 받으면 넘 좋죠 ㅎㅎ 저희도 신행 때 양가 어르신들께 엽서 보내드렸더니 옛 생각나고 넘 좋으시다고. ㅎㅎㅎ
갈빵 2019.01.28 20:35  
저는 이번 여행에서 엽서 보냈는데.. 거의 한달만에 왔어요..
빠이에서 빠이 풍경엽서를... 집으로 보냈거든요..
보통 2주걸린다던데.. 엄청 오래 걸린거 같아요^^
여사모 2019.01.28 21:20  
동쪽 마녀님
저도 주소 알려드릴수 있습니다 ㅎㅎㅎ
동쪽마녀 2019.02.05 20:26  
여사모님, 저는 어제 밤 돌아왔습니다.
여행 전 주소 여쭤보고 간다는 게 정신이 하나도 없어서 여쭙지도 못하고.ㅠㅠ
주소 알려주시면 보내드릴건데요.
계신 곳에서 건강하시길 바라옵니다. 
새해 복 많이 받으세요, 여사모님!
K. Sunny 2019.01.29 00:48  
와 날자보더님도 받으셨구나~~~
저도 같은 엽서 받았어요.
정갈한 글씨로 예쁘고 빽빽하게 적어서 보내주신 정성스런 엽서^^
남편조차 부러워하더라고요, 아직도 손편지를 써주는 사람이 있다니 정말 고마워해야한다고.
행복함을 전해준 한 장의 소중한 엽서였어요~~
다시 한 번 고맙습니다 동마님 & 도로시양~~~~
동쪽마녀 2019.02.05 20:28  
푸켓 새댁님, 건강히 계시지요!
저는 어제 밤 돌아왔습니다.
태국 작은 동네들 돌아다니는 동안
써니님도 계시고 펀낙님도 계시는 태국이라고 생각하니 맘 든든하더이다.
늘 고맙습니다!
적도 2019.01.30 12:21  
날자보더 텔레마켓팅님이랑 K Sunny님 동쪽마녀님이
연결이 되시는군요.
요즘도 그림엽서를 쓰고 받는군요.
동쪽마녀 2019.02.05 20:30  
적도님, 건강히 계시는지요!
저는 2G폰 사용자라서
생존 신고 겸 가는 곳마다 부모님과 동생, 친구들에게 꼭꼭 엽서를 보냅니다.
여행 일상 중 하나예요.
적도님도 새해 복 많이 받으시고 늘 건강하세요!
적도 2019.02.05 21:42  
동쪽마녀님 아직 2G폰 이시군요.
저는 명정과 제사로 1주일전 한국으로 돌아와서 명절을 맞이했습니다.
건강하시고 새해 더 행복하신 일상 되시길 빕니다^^
동쪽마녀 2019.02.05 20:40  
날자보더님, 건강히 계시지요!
저는 어제 밤 돌아왔습니다.
서울이 생각보다 춥지 않아서 집까지 수월히 왔어요.

받으신 엽서는 명탐정 클래식님 말씀대로 파땜 국립공원 그림입니다.
콩찌암 우체국에서 저 엽서들 2장인가 3장 남겨두고 다 쓸어왔어요.
엽서가 이뻐서요.
엽서에 우표 붙이는 건 도로시가 다 했는데 직원 아저씨가 빛의 속도로 같이 해주셨다고.^^
그게 너무 감명 깊었는지 그림까지 그리더이다.

엽서는 대략 열흘 정도면 우리나라 도착하는 것 같습니다.
아마 날자보더님께 보내드린 엽서도 얼추 그 정도 걸려 도착했을 거예요.
여행 전 꼭 우편번호를 알고 가는데
우편번호 없이 보내면 거의 한 달 걸려 도착하는 경우도 있더이다.
미얀마에서 엽서를 보내면 7장 중 3, 4장 정도만 들어오는데
태국은 열흘보다 오래 걸리더라도 어쨌든 들어는 옵니다.

쵸코님께도 보내드렸는데 말씀이 없으신 것 보면
아무래도 주소가 바뀌었나 봅니다.ㅠㅠ
원래 엽서나 연하장, 소포는 모르고 받아야 더 기분 좋은 것이라
주소 알면 그 주소대로 보내드리는데
아주 간혹 그 사이 주소가 바뀌는 경우도 있더구먼요.

날자보더님께 잘 들어가서 저도 기쁩니다.^^
새해 복 많이 받으시고 건강하세욥!
날자보더™ 2019.02.07 20:44  
동마님 건강히 돌아오셨다니 기뻐요! 더불어 새해 복 많이 받으시구요~
그 먼 곳에서 저까지 기억해 주셨다는게 정말 기뻐요. 번거로움을 감수하고 하지 않아도 될 일을 부러 할 정도로 누군가를 생각한다는거 요즘 세상에 참 힘든 일인데 그걸 해내시네요.ㅎㅎ
엽서 소중하게 잘 간직하겠습니다. 늘 행복하시길요!!
제목