인도와 태국의 느낌이 비슷할까요??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

인도와 태국의 느낌이 비슷할까요??

angus6481 9 528

친구들은 태국여행하면 그냥 휴양 재미 클럽 맛사지 이런걸 떠오르는데 저는

더운 날씨에 불교 문화유적지와 길을 걸어다니는 승려들 뭔가 무속적인 행위들과 영적인(?) 그런걸

태국여행하면서 느꼈는데 인도는 아직 안가봤지만 인도 여행도 사진으로 보니

태국과 그런면에서는 비슷해 보이더라구요 ...

*친할머니가 불교에 몸담는 분이셔서 제가 그런걸 보면 조금 느끼는게 많아요

인도에가면 그런걸 더 느낄수 있을까요??

9 Comments
즐거워라~ 2019.01.26 10:20  
뻘글입니다만 영적 기운은 심신이 맑아야 좋아지는것 아닌가해요. 인도의 화생방실같은 스모그를 마시면서 영적 체험이 가능할까 의문이네요... 우리나라 공기가 노란색이면 거긴 전국토가 뻘건 색이더군요
뽀뽀송 2019.01.26 13:22  
angus님의 영적인 부분에 대한 언급이 죽음과 사후 세계에 관한 세계관을 얘기하는 거라면, 불교와 힌두교가 윤회사상을 기반으로 하니까 비슷한 부분이 있겠죠. 사람이 태어나고 살다가 죽는데, 힌두교는 우주 창조까지 세계관을 확장하니까 좀 더 초현실적인(?) 부분까지 다루는 편이라 좀 복잡하고 다양하며, 불교는 사람이 살아가는 부분에 좀 더 집중하는 편이라 힌두교에 비해서 좀 더 차분한(?) 편이라고 할까... 싶네요.
태국 불교는 업장소멸을 위한 밀교 의식이 많이 발달해 있습니다. 한국 무당들이 방울들고 칼 위에서 춤추는 것 하고는 좀 달라요. 상당히 체계적이고 현세계와 사후 세계에 직접적이고 심오한 부분도 많습니다. angus님이 말하는 무속적인 행위들은 밀교 의식의 일부일 겁니다.
kazim 2019.01.26 15:22  
사진을 보면 그런 느낌이 조금 들 수 있지만 정말 너무나 다른 곳이라 생각해요.
인도에 대한 이미지가 자신을 돌아보고 찾고, 명상하고 이런 이미지가 강한데 제가 경험한 곳들은 이런 부분과는 거리가 너무나 멀었던것 같아요.그래도 다양한 사람들의 모습을 보기에는 인도만한곳은 없는것 같네요.
Binny 2019.01.26 16:12  
한국 불교는 토속신앙인 샤머니즘과 많이 융합되어있어요. 라오스, 부탄, 베트남(?), 중국권(?) 등 아시아의 다른 불교 혹은 준 불교 국가를 방문해보니 한국과는 또다른 불교 신앙 생활을 엿볼 수 있었습니다. 외려 한국에서 절대적이라고 생각했던 부분에 대해 새로운 시각으로 볼 수 있는 부분이 많아 인도 등 다른 국가도 기회가 된다면 여행해보시는 것이..
물론 인도는 힌두교가 제1종교인 줄 압니다만. ㅎㅎ(신도수 기준)
고구마 2019.01.27 14:59  
10년전에 간적이 있는데...
저 그당시에 생각하길  - 여긴 아주 맘이 넓고 영적에너지가 충만한 사람이 오면 나름 좋으시겠구만. 나같은 범인은 도저히 견딜수가 없다...ㅠㅠ-  생각하고 , 비행기표 스케쥴 변경해서 빨리 탈출했습니다.
인도는 그 어디와도 같지않다는 느낌이 들정도로 특이했는데요...
이집트를 여행한 분들은 인도랑 비슷한게 있다고도 하더군요.  전 이집트는 못가봐서....
K. Sunny 2019.01.28 22:22  
탈출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 며칠 내내 우울했는데, 빵 터지게 웃었어요 ㅎㅎㅎ
아마 저도 인도가면 도망나올 것 같아요.... ㅎㅎ
루나tic 2019.01.28 16:10  
인도는... 정말 독특한 곳이라.. 인도는 그냥 내가 가진 상식이 다 파괴되는걸 눈앞에서 보고 느끼게 되는거 같아요. incredible india가 딱 맞는거 같아요. 도시마다 특색도 너무 다르고..워낙 큰나라라서 그렇지만.. 3개월 있으면서 다시는 안간다고 했는데.. 시간지나니깐 생각나고 가고 싶긴하거든요. 세상 만사 살기 싫을때 인도에 가고 싶더라구요. 저는 태국불교는 태국 사람들 삶에 녹아져있다고 느꼈거든요. 근데 인도는 종교가 사람들 삶을 지배하는것 같아서 별로 였어요. 제가 무신론자라서 더 그렇게 느꼈겠지만. 뭐든 너무 과하면 안좋아해서..그리고 인도는 살면서 한번은 가볼만한것 같아요. 한번은..그리고 뻘글인데 인도에서 몇달있다가 태국으로 가면 태국은 천국입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
486486 2019.01.30 15:52  
너무 더워서..... 템플여행은 힘들어요
tooad 2019.01.30 17:15  
종교라든가 그런면에서 겉으로 볼때 더 특이하다거나 그런건 크게 못느꼈던거같아요..개인적으론 겉으로 보이는것보단 사람들의 마인드나 그런면에서 더 종교적인 모습이 많이 배어있다 느꼈습니다. 윗분 댓글대로 인크레더블 인디아도 공감이고요 ㅋㅋ
제목