지굼 혼자 방콕인데여..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지굼 혼자 방콕인데여..

마리보리 32 1816
현재 방콕 호텔에 혼자 있는데 굉장히 외롭고 쓸쓸해요
혼자 여행 하시는분들
이런 쓸쓸함을.. 이겨내시는건가요?ㅠㅠ
그냥 출국 바꿔서 내일이라도 한국 가고싶어요
도대체 어떻게 다들 즐기세요??ㅜㅜ
32 Comments
가자가 2019.01.26 03:37  
첫 여행 이세요?
마리보리 2019.01.26 08:15  
아뇨..ㅜㅜ
콘티2 2019.01.26 04:04  
외로우시면 가까운 한인업소를가세요
마리보리 2019.01.26 08:16  
한인업소 가서 어떻게..하면 되는건가요ㅜㅜ게하 숙박을 하면 될까유..ㅎㅎㅎ
thaiko 2019.01.26 06:01  
정말 혼자라고 생각하시나요
태국 호텔에서 귀신 만난 얘기 해드릴까요
으흐흐흐흑
Alaskaak 2019.01.26 06:36  
장기여행 중이신가보네요.  방콕호텔에서 외로워하시는 것보니까?
마리보리 2019.01.26 08:21  
아뇨ㅜㅜ 제기준에 장기이긴 해요..
회색거북이 2019.01.26 07:19  
혹시 혼자 여행 몇일째이신가요? 저도 혼자갈 생각인데 이런 글 보니 조금 무섭네요..ㅠ
마리보리 2019.01.26 08:20  
저 이제 자정 넘었으니 셋째날이에용.. 첨본 사람들과 잘 어울리시고 잘 다가가는 성격이시면 추천 드려요ㅎㅎ저는 먼저 다가가는 성격이 아니거든요..ㅠ오늘 하루종일 돌아다니고 와서 자려고 누우니 하루가 너무 허무하고 외롭고 집에 가고싶은 맘이요ㅠㅠ
반쎄 2019.01.26 08:23  
방콕만 고집하시는게 아니라면 지방에 좋은도시 많아요
아이폰갤럭시 2019.01.26 09:32  
본인의 성향을 잘 모르도 떠난여행 같네요
영어가 가능하면 카오산 술집가서 자연스럽게 외국인 친구를 사귀어보거나
영어가 안돼면 한인여행사 1일투어를 신청해서 한인들과 어울려 다녀보던가
한인도미토리로 숙소를 옮겨서 여행친구를 구해보던가 하세요
아니면 조기귀국 하는것도 나쁘지 않다 생각합니다
단하나 2019.01.26 10:04  
혼자 잘 다니는 성향이 아닌데 혼자 호텔에 있으면 호텔이 아니라 독방 감옥같은 기분이 들수도 있죠
전 그냥 여기저기 걸어다닙니다. 길 잃어버릴 걱정하지 말고 걷다가 구경하고 앉아서 쉬고 밥도 먹고
마사지도 받고 또 걷고 그러다 이런저런 일도 생기고

오는길 힘들거나 모르면 택시타거나 구글맵 켜보고 가까우면 오토바이나 툭툭 돈좀 더 주고 그래봐야 몇천원이니까 타고 옵니다
갈빵 2019.01.26 11:12  
저도 이번에 3주 태국 다녀왔는데.. 일행이 있었지만.. 이번 여행이 전 너무 좋아서 혼자 가려고 하는데 걱정이네요.. 외로움도 잘 타는데.. 님~ 중간에 돌아오지말고  여행 마무리 잘 하고 돌아오셨으면 좋겠어요.. 화이팅!!
여행은좋지 2019.01.26 11:58  
저도 제작년에 혼자다녀왔는데 카오산로드부터 가서 외국인 친구들을좀 만나보세용~
진쌤 2019.01.26 12:16  
하루종일 할 일이 있어야 외롭다는 생각이 안들거 같아요. 일정을 빡빡하게 짜서 소화해보세요. 방콕 할게 얼마나 많고 맛있는것도 얼마나 많은데요. 저는 혼자 한달 좀 넘게 여행하고 귀국한지 3일됐어요.
압구정어린이 2019.01.26 13:30  
저도 1/30~2/10일까지 방콕 파타야 혼자 여행하는데~ 저도 외로울까여? ㅜㅜ 함께 만나서 놀 수 있는 사람들 있음 좋겠네요
다람쥐 2019.01.26 13:49  
제가 가장 좋아하는 여행 행태가
출발하기 전에 공항에서 책 사서
태국 호텔방에 쳐박혀 읽다가 배고프면
길거리 어슬렁 거리다 밥먹고
다시 들어가 책 읽는 것입니다.

혼자시라면 별 수가 없어요.
호콕해야지!
물런 그렇게 해도 지내다 보면 친해진 사람이 생겨서 재밌게 놀기도 합니다.
kazim 2019.01.26 16:37  
저도 예전엔 비슷한 감정을 경험했습니다.
방콕이 첫 여행지가 아니었는데 처음에는 어찌나 방콕이 안맞고 외롭고 아무것도 할일이 없는지,
남들은 다 방콕에서 즐겁게 놀고 즐기는것 같은데 저만 혼자 바보같이 호텔방에 있다는 생각도 했었어요. 거기에 활발한 성격이 아니어서 먼저 사람들에게 다가가는 성격도 아니었구요.

근데 외롭다가도 갑자기 또 좋아지는 시기가 오는것 같아요. 저는 처음에 방콕이 너무 재미없어서 치앙마이로 즉흥적으로 자리를 옮기는데 그때부터 갑자기 그렇게 행복하더라구요. 그때부터 재밌다 느끼기 시작하면서 이제는 혼자서도 몇달씩 여행을 잘하고 다닙니다. 물론 중간중간 심심하거나 외로울때가 종종 있지만 여행을 하다보니 혼자서 잘 놀게 되기도 했고, 스스로 어떤걸 좋아하는지 잘 알게되어 덜 외로움을 타게 된 것 같아요.

이제는 여기저기 구경다닌곳이 많아 블로그도 만들어 가끔 포스팅도 하고 있습니다.
http://journeyinggg.tistory.com

혼자 심심하시면 주변 펍이라도 가보시는것도 좋을것 같아요~
가서 맥주한잔 마시다보면 다른 혼자 오는 사람들도 있는거고
맥주를 못 즐기시면 마사지를 매일 받아도 좋구요

딱 이 시기만 넘기면 또 엄청 재밌는 시간이 올거라 생각됩니다 :)
지여니래요 2019.01.26 18:38  
전 방콕서 일주일 있다가 어제 귀국했는데 혼자 여행이 너무 좋아 오기가 싫을 정도였는데요. 여유롭게 유유자적 호텔서 수영도 하고 맛사지도 받고 맛난거 먹으러 다니고 하다보니 하루가 훌쩍 가던데요.
soi9 2019.01.27 18:28  
저두 혼자 일주일 태국 여행 다녀왔는데요
잠깐식 일일투어 외국인들이랑 같이 조인해서 한두번 가구 혼자서 맛집 찾아다니고 혼자 클럽가서 거기있는 사람들이랑 친해지고 나름 재밌더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
미미미삼 2019.01.28 21:08  
처음 혼자 여행 갔을땐 입에서 단내 나는 느낌이라 외로웠는데 지금은 혼자가 좋더라구여 ㅎㅎ
익숙해지실거에요!
꺄꺄몬 2019.01.29 00:10  
저도 방콕 끄라비해서 10일 혼자 다녀왔는데요!
그 심정 이해갑니다~ 
저 같은 경우 원래 아는 사람이면 몰라도 낯선사람이랑 동행하는거 싫어해서요..
혼자 여행하다보면 외롭고 우울하고 집에 가고싶고 그렇지만 또 그거대로 즐기시면 됩니다ㅎㅎ

억지로 밖에 나갈려고 하지마시고 딩가딩가 침대서 뒹굴면서 느긋하게 인터넷으로 즉흥계획을 세워보세요 ㅎㅎ
나중에 또 그게 기억에 남드라고요ㅎㅎ

방콕 혼행 이후로 여행은 혼자다니고 있어요ㅋㅋ
이번에 한달 유럽여행도 혼자 다녀왔네요ㅎㅎ
하하284 2019.01.29 02:35  
저도 처음에는 그랬는데 익숙해지면 진짜 편해요! 혼자 여행할 때는 여유롭게 보다는 계획 세워서 하는 게 그런 감정 안 들고 좋더라구요
강외처럼 2019.01.29 03:24  
저도 혼자 일본에 있을 때 호텔방에 있는데 넘 무섭고 쓸쓸ㅠ 근데 게스트하우스는 시끄러울때가 있어서 딥슬림이 힘들고 그래도 그럭저럭 3주 가까운 시간동안 혼자 일본 돌아다니면서 생각 정리했네요
막 엄청 행복하진  않았지만
생각을 정리하러 간 여행이라 마음속짐을 덜수있던 시간이었던것같아요
넘 외로우시면 담번엔 친구를 구해서 가보셔요!!
우유탄쬬리퐁 2019.01.29 20:11  
저도 혼자 3개월간 배낭여행을 다녀왔는데 외로움은 항상 따라 다니긴해요. 아예 못느끼는게 아니더라고요. 하지만 그 외로움보다 다른 것에서 얻는 즐거움이 더 크기때문에 여행을 할 수 있었던 거 같아요. 외롭다는 쪽에 무게를 두지 말고 다른 것에서 즐거움을 찾을 수 있도록 뭔가를 해보세요.
486486 2019.01.30 15:42  
일단 코리안타운으로 향하셔야할 것 같아요 ㅋㅋ
쏘쏘랑 2019.01.30 23:10  
혼자여행은 어찌보면 고독을 감수하면서 간다라는 의미이기도 하니까요...토닥토닥입니다 ㅠ
반반치킨 2019.02.01 12:03  
저도 이번에 첫여행 혼자 가보려고 하는데 걱정이 되긴 하네요. 한인 투어를 가보시는건 어떨까요??
SEMO 2019.02.04 20:45  
저는 현지 친구들 만들어요. 인터넷을 이용하든 클럽이나 펍에서 만나든..
혀니빠 2019.02.19 21:32  
저도 내일 혼자 여행 가는데 호텔에 혼자 있으려면 약간 외롭고 쓸쓸할것 같네여 ㅜㅜ
젠장할 한명 되려갈껄 그랫네여
은희지니 2019.02.21 01:24  
저도 저번에 혼자 일본가서 심심해서 혼자여행은 안맞다 생각했어요~그런데 육아하며 너무 힘들어서 방콕 혼자 가려그 계획잡고있네요~~
Hellllll 2019.04.16 00:17  
저도 다음주면 혼자 방콕여행 하는데
호캉스 즐기러 가는 거지만 외롭고 심심할까봐 걱정이예용 ;(
제목