태국 제품 매장을 한국에 오픈하고 싶습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 제품 매장을 한국에 오픈하고 싶습니다.

방콕계속가자 5 562

태국의 차바트리라는 주방도구 매장을 한국에 오픈하고 싶은데, 알아봐야할것들이 엄청많네요..

1. 한국에 차바트리 제품을 인스타나 블로그 등 보따리? 장사하시는분들이 있긴하던데 

전 전시하고 팔고싶음 매장을 오픈하고자 합니다. 이럴땐 차바트리 태국 본사에 허가가 있어야 가능한거겠죠..?

2. 본사의 허가가 만약 떨어진다면 대리점처럼 정식 계약을 하면 매장을 열수 있을지도 궁금하네요..ㅠ

현재 차바트리에 공식 문의는 해 놓았지만, 혹시나 태국제품을 한국에 파시는 분들(혹은 비슷한 경험이 있으신 분)이 있으면 경험을 듣고 싶어서 글을 남깁니다.

5 Comments
적도 2019.01.20 12:04  
네이버에서 차바트리라고 쳐 보세요
옥션, 쿠팡 , 지마켓, 티몬 다 팔고 있습니다.
방콕계속가자 2019.01.20 12:36  
네 보니깐 특정 2팀? 정도가 소량씩 수입해서 팔고있더라구여.. 사와서 리셀링하는거 같은데 저런경우는 불법은 아닌가 해서요...
적도 2019.01.20 17:22  
저도 전문적인 것은  모릅니다 실제 태국도 한국화장품 샘플 보따리 장사 하더군요  회사에 직접 연락하셔야 할듯 하네요 정식 관세물면 어떨까 모르겠네요
마기라스 2019.01.21 14:00  
우리나라유통 대부분이 리셀 아닌가 싶어요. 본사에 직접 컨택해서 도매나 수입으로 물품 싸게 떼오면 좋을듯해요.
아이폰갤럭시 2019.01.21 18:05  
1.2. 단독 매장이면 당연 본사와 얘기해야 겠죠
근데 해외 브랜드를 갖고와 런칭하는게 쉬운일이 아니죠
정식 수입하려면 여러가지 통관,인증등등도 큰일이고
온라인과 가격경쟁 문제도 있고(힘들지만 본사와 정식 계약하면 싹쓸이 할수도 있겠죠)
근데 얼마의 자금력이 있으신지..요
자기네 제품이 시골동네 구멍가게같은 가게에서 런칭하길 원하지는 않을텐데
특정계층을 겨냥한 제품이 번듯한 매장 차려놓고 수익성이 좋을까요?
십수년전 나라야, 짐톰슨이 들어왔다 결국은 망했죠
남들이 손을 안대는 데는 그만한 이유가 있는겁니다
그래도 하고싶으면 편집샾 식으로 해보세요...이것저것 주방소품을 같이요
차라리 선진국의 고급 브랜드를 런칭하시는게 수익성은 좋을겁니다
제목