구두 리폼하기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

구두 리폼하기

cafelao 15 446

엄마 사드렸던 크룩스 겨울 신발이 있었어요

엄마가 보라색을 좋아하셔서 연보라색으로 사드렸었죠

한 해 겨울 몇 번 신지도 않으셨는데

하늘나라로 떠나셨어요

유류품 정리하면서

그 신발을 제가 다시 가져 왔었어요

사무실에서 요즘 신고 있는데

연보라색이라 참 저랑은 안 어울리는 거에요

구두 수선집에 염색을 맡겨 볼까 하다가

모나미 유성 매직 검정색을 한통 사다가

신발에 유성펜을 꼼꼼히 칠해봤어요

의외로 괜찮아요

눈비 맞으면 어떻게 색이 빠질까 걱정은 되는데

일단 유성매직이라 물에는 잘 안 녹을거 같긴 해요

혹시 색이 맘에 안드는 구두는 유성 매직으로 살짝 리폼을

해도 좋을거 같아요

15 Comments
비육지탄 2019.01.17 14:26  
별 얘기 아닌데 ... 이상하게 슬퍼지려 하네요 ...
cafelao 2019.01.18 09:58  
아~~ 앞부분 때문에 본의 아니게 짠한 느낌이 됬네요
비육지탄 2019.01.18 11:40  
의도적이었음 굉장히 서정적인 수필이 됐을텐데요...ㅋㅋ
매직으로 칠하는 장면에서 눈물이 슬그머니 나오려해요 ㅎㅎ
험한세상의다리 2019.01.17 19:31  
표현력이 없는 사람이 볼땐...
'짜안~' 하네요~

눈에 익은 글씨체인데도 태사랑에 보기엔 낯설고...

마음속에 ... 가슴속에... 좋은 기억이 되시길~
cafelao 2019.01.18 09:59  
넵...감사합니다^^
K. Sunny 2019.01.17 20:41  
너무 마음이 아프지만..... 분명 하늘나라에서 매직을 한껏 칠한 신발을 신은 까페라오님을 내려다보시며 행복한 웃음을 짓고 계실거예요.
cafelao 2019.01.18 10:01  
아이고~~써니님 안녕하세요^^
시간에 좀 흘러서 지금은 알싸한 그리움이어요
써니님
새해에도 예쁜 사랑하시고 행복하셔요
적도 2019.01.18 07:37  
엄마생각하시면서 계속 신으셔야겠네요
색이 바래면  유성매직 새로 한통 사다가 다시 칠하시구요.
cafelao 2019.01.18 10:01  
ㅎㅎㅎ
그러게요
좀 오래도록 신을거 같아요
길 위에서 건강하시고 행복하세요^^
필리핀 2019.01.18 11:17  
ㅠㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
cafelao 2019.01.18 12:12  
다른 분들을 우울하게 하고 싶진 않았는데 ㅠㅠ
이별도 인생의 한 부분이라 생각해요
타이거지 2019.01.18 12:07  
제 느낌만,
너무 그러한가???
답글을 달기조차..
다들 그러하신가 봅니다.
ㅠㅠ.
ㅠㅠㅠ.
cafelao 2019.01.18 12:14  
아이고...정말 제가 잘못했어요
타거님 지금 여행중이신데
즐겁게 행복하게
맛난거 많이 드시고
호이안 정보 많이 많이 소개해 주세요
저 9월 호이안가려고  발권했어요
향고을 2019.01.18 16:42  
카페라오님의 어머님에 대한 절절한 그리움이 묻어납니다,
저는 어머님에 묻혀 사는지라 마음이 짠하네요,
아마 카페라오님은 평생 구두를 품고사실듯,
어랍쇼 2019.01.22 16:13  
저는 이글이 짠하거나 슬프지 않고
오히려 맘이 따뜻해져요.
유성 매직으로 칠하고 있는 라오님 생각하면 왠지 귀욤귀욤 한데요?ㅎㅎ
제목