유튜브 : IPTV 올레TV HDMI 분배기로 두 대의 TV 시청하는법

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

유튜브 : IPTV 올레TV HDMI 분배기로 두 대의 TV 시청하는법

클래식s 12 6772

준비물 들입니다. 분배기는 기본이고, 거실 셋탑박스와 작은방의 케이블거리가 10-15m 인경우 선택해서 구매하세요. 제가 확인해본 결과로는 20m 부터는 케이블 가격이 22,000까지로 올라가서 가격표에 넣지 않았습니다. 배송비는 3000원 정도이니 대략 재료비로 16000-17000원 정도가 필요합니다. 올레티비 추가 셋탑박스 구매비용을 계산해보신분이면 1년 비용이 얼마인지 아실겁니다.

http://wotdud608.tistory.com/49  올레tv 리모컨 사용법
 작은방 티비를 스마트폰 리모컨으로 조작하기 위한 앱입니다.

--------------------
연결 과정

거실의 티비와 15m 거리의 작은방의 티비 각각의 hdmi케이블을 분배기 1,2번 단자에 연결합니다.
올레티비 hdmi 단자는 전면부에 연결합니다. 왼쪽의 스마트폰 충전케이블 규격과 같은 단자는 usb전원케이블입니다. 연결은 매우 간단합니다. 딱히 설정이랄것이 없습니다.

올레티비 앞 usb 단자로 꽂아줍니다. 이게 보기 싫으시면 스마트폰 충전어댑터에 연결하시면 됩니다.

거실티비에 올레티비 셋탑박스가 있다치고, 거실은 기존 리모콘을 쓰면 되는데 작은방 티비가 문제가 됩니다. 둘다 똑같은 화면이 송출됩니다. 작은방에서 리모컨 조작을 해도 신호가 안닿을수가 있지요.

스마트폰전용 올레티비 play 앱을 설치합니다. 이건 와이파이 신호만 닿으면 어디서든 거실티비를 제어할수 있습니다. 스마트폰 여러대에 동시에 설치할수 있고요. 초기 기기인증은 화면에 뜬 번호를 리모컨으로 누르시면 되고, 성인인증 비번은 스스로 4자리로 설정해서 누르세요.
 나머지 기능들은 뭐 직접 해보시면 됩니다.

12 Comments
2센s 2019.01.09 04:59  
좋은정보인듯 감사합니나~
클래식s 2019.01.09 09:26  
네. 감사합니다.
타이거지 2019.01.09 10:00  
오마나~!!
제가..지금..딱!
필요한 것을 설명하시는것 같은데..
클래식님께선.."간단합니다..딱히~설정이랄것도.."..
사진 방방 올려 주시고..요래요래^^조래조래^^ 가갸거겨^^
거지..기계바보 ㅠㅠ..제가 생각하기엔..거지신랑도..글케~기계에 관해선 ㅡ.ㅡ'
클래식님 옆집으로 이사 가고 시퍼요~~ ㅜㅜ
그럼 클래식님이 이사 가실래나????
반찬도 해다 드리공~
잘 해 드릴 수 있는뎅~ ㅡ.ㅡ'
제게 딱 필요한 정보..감사드려요~~~! *.*
클래식s 2019.01.09 10:14  
사진대로 연결만 하면 됩니다. 리모컨 앱 사용부분은 지금이라도 해보시면 되고요.
 저도 새벽에 해봤는데 3분 정도 진행하니 잘사용 되더군요.
세크메트v 2019.01.09 14:35  
따로따로 보는게 아니고 같은화면을 두대의 티비에서 보는거군요?
클래식s 2019.01.09 14:36  
네. 동시에 거실 작은방에서 각각 보는 경우 제외하고 한사람씩만 볼때 유용합니다.

https://goo.gl/3CFTJW  각자보려면 이방법을 써야 되는데 지나치게 어렵습니다.
세크메트v 2019.01.09 19:16  
시놀로지 나스를 사용하고 있는데 hdtv튜너만 있으면 되겠네요. 정보 감사합니다.
클래식s 2019.01.09 19:21  
넵.
적도 2019.01.09 22:14  
올레티비 만 한정 되는건가요?
LG, SK는 안되겠군요
클래식s 2019.01.09 22:30  
저 분배기는 플스게임기 같은 hdmi 입력방식이면 다 됩니다. 다만 lg 나 sk 에서 스마트폰용 리모콘앱이 있어야 제어가 되겠죠.
동네청년 2019.01.11 00:18  
분배기와 케이블이 저렇게 싼줄 이제 알았네요~ㅎ
시간날때 한번 시도해봐야겠네요~ㅎ 감사합니다
클래식s 2019.01.11 00:26  
hdmi 케이블 2m 이하 짜리들은 2-3개를 사도 배송비랑 비슷한 수준입니다. 시도해보세요.
제목