수완나품에서 1년 관광비자 받기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

수완나품에서 1년 관광비자 받기

캠프리 8 893
이미그레이션에서 한참을 여권을 들여다 보며 고민하던 담당직원.. 옆 자리는 3-4명이나 통과하는데 무슨 문제가 생긴걸까 고민하는 와중에 스탬프 찍고 여권을 돌려준다. 혹시나 해서 확인해보니 뜨억 비자 만기일이 1년..
ㅋ ㅋ 장기체류를 해볼까 순간 욕심이 들었지만 3일뒤 돌아가야 할 운명
한국인은 90일이야 하며 스탬프를 가르키니 스탬프를 보고도 한참을 고민하더니 다시 변경해준다.
공항에서 60일 도장이 찍힌 비자를 받아 수정 한적은 있지만 1년이라니..복권이라도 사야 할려나
8 Comments
조제비 2018.12.28 00:37  
복권각!!!
냥냥 2018.12.28 09:05  
이런일도...ㅎ
Binny 2018.12.28 12:06  
Lucky :)
모카무스 2018.12.28 20:52  
1년짜리를 찍어주다니 이런일도 가능하군요 ㅎㅎ
아이폰갤럭시 2018.12.28 21:15  
1년찍힌거 갖고 그냥 입국하면 정말 1년 있어도 되는걸까요?
제생각엔 .....90일 넘기면 문제있을것 같기도 한데 말이죠
하니4 2018.12.30 05:00  
1년을 찍어줘도 아무 상관없어요.  90일 체류하면 외국에 나갔다가 들어와야하고 이를 어기면 벌금형이에요...출국후 재입국하면 어차피 새로운 비자 status를 받게되니 officer가 지맘대로 2년 3년을 찍어줘도 상관없어요.
캠프리 2018.12.31 07:53  
예능을 다큐로 받아들이심 안됩니다
bienbien 2019.01.12 13:41  
와 이건 대박이다!! 했는데 막상 댓글을 보니 꼭 그렇지만은 않나보네요ㅠ
제목