오늘 새벽에 제주항공 찜특가 득템에 성공!!!^&^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘 새벽에 제주항공 찜특가 득템에 성공!!!^&^

TonyCony 12 781

[2019년 상반기 제주항공 찜특가 티켓팅 후기]

저는 제주항공을 딱 2번 탄 SILVER 회원입니다.

이번 찜특가 이벤트는 기존 SILVER+ 급 이상 회원들에게 하루 전 날 오픈 한다는 공고를 보고

이번에도 급 포기를 하고 있었습니다.

그래도 일말의 희망을 품고 제주항공 찜특가 시작하는 날(12월18일) 조회해 봤지만,

역시나 아무리 뒤져봐도 찜특가 없어서 포기했는데,

그런데, 오늘(12/23) 새벽 2시 경 쯤 우연히 제주항공 공홈에 들어가서 이것저것 조회했더니,

찜특가가 눈에 보이길래 바로 Get 했습니다.

어느 분이 취소 수수료 물고 취소한 티켓 같네요. 아니면 당일 취소든가...

저에게는 꿀같은 득템입니다.^&^

예정된 여행시기보다 한달이나 앞당겨 졌지만, 

그래도 찜특가 마지막 이삭줍기에 성공한 것으로 위안삼기로 했습니다.^^

추석연휴 바로 전날 귀국하는 걸로...ㅋ

올해 말까지 소멸될 포인트가 6만 포인트가 있는데 이 포인트로 좌석이나 구매해야 겠네요...^^

제일 좋은 좌석으로....^^

993FF8365C1ED445294C43

이번 제주항공의 "찜특가" 이벤트는 신규 회원에 촛점을 맞췄던 지난 이벤트와는 달리,

기존 회원의 충성도를 이끌어 내는 것에 촛점을 둔 것 같습니다.

SILVER+ 이상급 회원들에게 이벤트 오픈 하루 전(12월17일)에 열어주었던 것으로 이러한 사실을 알 수 있습니다.

또, 한가지 특징은 여러 제휴 이벤트(번들 서비스 런칭, 11번가, KB카드, 딜카, 홈플러스 등)를 통해서 

좋은 말로는 고객에 폭넓은 서비스를 제공해 주었네요....

나쁜 말로는 고객 주머니를 조금 더 열 수 있도록(찜 특가 외 할인 요금으로 결제 유도,

부가 서비스(기내식, 수화물, 좌석선택 등)) 결제 등) 잔머리를 많이 굴렸네요....ㅋ

어째든 내년 3월엔 진에어로, 추석연휴 전엔 제주항공으로 잘 다녀오겠습니다.^&^

brown_and_cony-14 

<항공권 싸게 발권하기 TIP>(Ver. 3.0) - 정말 모르는 분들을 위한 -  포스트 보러가기 ▶

12 Comments
아라리라 2018.12.23 09:32  
와 진짜 대박이네요 ㅜㅜ 저는 아무리 봐도 안나오던데
TonyCony 2018.12.23 09:37  
저도 포기하고 있었네요... 
그런데, 운이 좋았던 거라고 생각 할 수 밖에요....ㅎㅎㅎ
필리핀 2018.12.23 10:03  
와우~제주도 왕복 요금으로 방콕을!!
넘넘 부러워요ㅠㅠ
TonyCony 2018.12.23 10:26  
운이 좋았던 것 뿐입니다...^^
이스타항공의 "이스타워즈"와 진에어의 "진마켓"도 남아 있습니다.
고구마 2018.12.23 11:02  
태국행 찜특가 취소한거 아쉬움을  달래며...^^ , 단기로 일본으로 가볼까 살짝살짝 체크해보고 있는데 ...
가고자하는 달에는  남아있는게 거의 없네요. ㅠㅠ 역시 부지런해야하는데 이스타와 진마켓을 노려보아야겠어요.
TonyCony 2018.12.23 17:12  
고구마님 홧팅!!!^&^
밥먹자123 2018.12.23 21:21  
와 진짜 부럽슴다...
저도 이런거 좀 미리미리 준비해서 알차게 다녀오고 싶어요..
TonyCony 2018.12.23 21:56  
각 항공사에 회원 가입하고, 메일, 문자수신 체크 해두세요.
이벤트 할 때마다 메일 옵니다.
그리고, 링크한 포스트 잘 읽어 보세요.
marcapyo 2018.12.24 16:38  
대박....거저네요~!!
이런 정보는 항상 검색을 하시는건가요?
TonyCony 2018.12.25 00:07  
링크되어 있는 글 읽어보세요...  답이 있습니다.
또, 각 LCC 항공사 회원 가입해서 이벤트 메일과 문자 받도록 설정해 놓으면 알 수 있습니다.
Jordi 2018.12.24 20:48  
대박입니다
언제날짜가 가장 저렴한지 한번에 볼수 있는 방법이 있나요?
하루하루 넘겨봐야 찾으려니 막노동이네요
TonyCony 2018.12.25 00:09  
손품 판 만큼 저렴 해 집니다.
에어아시아 같은 경우는 달력으로 저렴한 날 표시 해주고,
스카이스캐너도 날짜별 가격 알 수 있습니다.
하지만, 직접 항공사 공홈에서 검색 하는 것이 가장 확실합니다.
제목