태국 경찰에 대해 아시는 분 있으신가요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 경찰에 대해 아시는 분 있으신가요?

ciel 10 1152

태국 경찰에 대해 궁금한 점이 많은데요~

태국 경찰의 사회적 위치가 어느정도 되는지 궁금해요~

그리고, 직업으로서 가지는 가치도 궁금하네요~

혹시 아시는 분 있으면 자세히 말씀해주세요^-^
* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다.  앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요.  ^_^ (2005-05-19 08:09)
10 Comments
투캅스 2005.05.15 19:51  
  파타야 관광 경찰들 수입이 매우 좋다고나.....
태국경찰도둑놈 2005.05.15 20:41  
  한국 가이드들 등 쳐먹고 사는 놈들이기도 해요. 가이드 활동이 불법이니까 적발이면 추방이나 징역이니까 그걸로 꼬투리 잡아 뇌물 뜯어먹는거죠.
ciel 2005.05.15 20:43  
  네 그렇군요~ 전 관광경찰 말고 그냥 일반 경찰들 생활이 어떤가요~ 제가 아는 사람이 경찰이라고 해서..^-^;;
eotlsl404 2005.05.18 11:20  
  이미지는 옛날 한국과 비슷하다고 보시면되고 탁신총리 으후론 많은변화가 있는것으로생각됨...참고로 동서가 경찰임
땡모 2005.05.19 10:13  
  좀 권위적이고 불친절하다..그게 제가 받은 느낌이고 대다수의 태국사람들도 그렇게 생각하지요..월급이 워낙 작아서...뇌물을 좋아하구요..안그러신 분들도 있지만..교통딱지떼려다 백받자리 주면 그냥 보내구요...도와달라고 하면 뭐 실수한거 없나 체크해서 돈 받을려구 하고..암튼..이미지 별로 안좋아요...월급이 워낙 작아서 그런가바요..예전 홍콩에 갔을때는 경찰들이 참 친절했거든요..
gogo방콕 2005.05.19 16:29  
  흠 그래여??
짱구 2005.05.19 23:24  
  간부급 이라면 사회적 위치는 아직 괜찮다고 보시면
됩니다.(직업적으로는 원체 박봉이라 대부분 부업을
하는 듯 보입니다.)
ciel 2005.05.19 23:35  
  음.. 박봉이군요? 전 태국은 경찰이 파워가 좀 있는줄 알았거든요..;
태랑 2005.05.20 11:39  
  탁신수상도 경찰출신입니다. 아주 높은 계급은 아니고
간부급(제가 아는 분과 같은 급이였다길래 ...그래도 지방에선 높은편에 속하더군요)출신이랍니다.
월급은 아주 박봉이구(참고로 제가 아는 판사월급은 8만받이상인걸로 알고 있습니다) 주로 부수입을 뇌물로 충당합니다(확실함). 그리고 재물이 조금되는 경찰들은 따로 부인이나 후처(첩)로 하여금 사업을 벌려(주로 마사지업이나 음식업,술집 등) 자금을 축적합니다.
탁신수상 재직후 뇌물성이 많이 줄어들긴했지만 그래도
아직까진 뇌물없음 아무도 경찰 하지 않을 겁니다.
파워는 상당합니다.
이쁜여자 2005.05.21 12:24  
  ciel님! 혹시 본명이 혜숙씨 아닌가요?
내가 아는 혜숙씨랑 아이디가 같아서요...
맞다면 리플좀 부탁드려요..
제목