태국입국시 소주반입이 강화된것 같네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국입국시 소주반입이 강화된것 같네요.

시월구일 12 3083

태국 입국시 소주 1인 1병 이상시

벌금이 1병당 40만원이랍니다.

태국 공항에 패키지여행객들 몇몇이 벌금 폭탄 맞앗다네요..

참고 하세요~~

12 Comments
반쎄 2018.12.13 00:15  
먼 소리 하시는지
시월구일 2018.12.13 00:24  
댓글 달지말고 그냥 지나가세요.
제글에 댓글 안다셧으면 합니다.
아이폰갤럭시 2018.12.13 09:18  
태국도 주류반입 규정이 1인 1병, 1리터 까지로 알고 있어요
패키지들 소주 박스채로 들고 들어가는것 종종 세관에 걸립니다
소주 가격에 세금과 벌금 매겨도 병당 40은 안나올텐데
그게 사실이라면 진짜 터무늬없는 세금 징수네요
시월구일 2018.12.13 09:46  
어제 아는 여동생이 근무하는 여행사에서 보낸 팀중에 손님 몇분이 그렇게 되었다 하네요.
한국의패키지팀에게만 빡빡하게 한건지 운이없었던 건지 아이러니 하네요.
푸켓알라뷰 2018.12.13 11:27  
소주보다 맛난 술이 더 많은데 한국사람들 소주 좋아하죵
저도 소주파 였다가 일본사케로 갈아탔는데 태국가면 100파이퍼 달고 살아요
태국가도 맛난 술 많으니 소주는 한국에서나 드시고 도전해보세요
가방도 가벼워 지고 마음이 홀가분해지는건 보너스 입니다

(내 맘에 들지않는댓글이 달린것에 민감하게 받아들이기 마세요
저도 몇달전에 글 올려다가 소송이니 마녀재판하시려해서 정말 속상했는데
다들 각자의 생각이 다르고 다른것보다 태국이 좋아서 모인 사람들이니
여유있게 받아들여주고 하면 우리 예전처럼 서로 글로써 위로 받으니 얼마나 좋아요
그렇게 생각이 들어서 저도 다시 태사랑에서 하루 몇번씩 이 좋은 태국에 드나드네요)
망고파인애플 2018.12.13 11:57  
태국에 주세필증이멊는 주류반입에대해  태국세관측에서 단속규정을 강화하고있읍니다...소주박스째 반입하는 한국 소수분들이 태국내 한인분들에게 판매를 한다는정보도있구요..그래서 페케이지 관광객들의 소주반입을 단속하는것으로 알고있읍니다..소량의 몇병정도는 괜찬치만 대량의소주..박스반입은 단속에걸려 많은금액의 벌금을물수도있읍니다...실제 그런경우도 있읍니다..
담뽀뽀 2018.12.13 14:13  
몇 년 전 페이스북 에서 카오산 한인업소 단골이 태국 입국할 때 소주, 라면 등 박스로 가져가는 글 본적 있는데요.  그동안 탈법이 이제는 안봐주는거죠., 인도에서는 델리에 있는 한인 업소에서 지정해준 소주 같은 물건 가져오면 무료픽업, 하루 숙빅비 부담해주던데, 도착한 인도세관에 걸려서 종일 조사 받고 풀려난 경우도 있었죠.
Drifter 2018.12.14 11:06  
태국 갈 때 팩이나 플라스틱 소주 10개 정도씩 가져가서 한국 분들에게 주곤했는데, 이젠 긴장해야 겠네요. 그런데 긴장하면 더 검사를 하니...
haohao 2018.12.14 22:42  
인천공항 면세점에서 태국간다면 술 1병 담배1보루 꼭 지키라고 말하던데요...담배 보루당 40만원 벌금 낸다고...물론 단속된 경우겠지요... 단속이 꾀 되나보던데요...
led21 2018.12.14 23:56  
쏘주한병이상 40만원벌금 ............ 엄청나군요
담배도 1보루 이상 40만원..............이건 너무 하군요.
일상 쏘주 1병 담배 1보루 이상 영치 시켰다 출국시 찼아가는 것두 아니구.......
너무 하군요
태국하핫 2018.12.19 11:26  
한병이상이면 한병부터 돈내는? 그럼 아예 안된다는건가요?? 허얼
카르페엠 2018.12.22 21:20  
태국 주세가 그렇게까지됬나요 저야 소주와는 친하지안치만 술 잘못 가져갔다가는 하
제목