법의학 박물관의 유아살해 미라인 씨우이

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

법의학 박물관의 유아살해 미라인 씨우이

동지아부지 6 698
법의학 박물관의 미라 시후이 

태국에서 너무나 유명한 아동살해범 씨우이에대한 영화가 있습니다
지후이라는 이름으로 태국에서 개봉했는데요

씨우이는 태국인이 아닌 중국인입니다
중국의 생활고로 인해 태국으로 밀입국을 하게 되는데요
자신의 지병인 폐병을 고치기 위해 아이들의 내장을
탕으로 만들어 먹습니다 이건 중국인의 식인 풍습으로 인한것 같습니다
시후이의 어린시절 시후이의 어머니가 사형당하는 죄인의 내장을
시후이의 병을 고치기 위해 먹였다고 나옵니다

시후이도 처음엔 순박한 중국 청년인데 소수의 못된 태국인의
괴롭힘으로 인해  한 소녀를 살해 하게 되구요

그리고 나서 이고 저곳을 도망다니며 아이들을 살해하다가 잡혔다고 하더군요

이글은 영화 지후이를 보고서 적는 글이구요

저도 6월달에 태국에 처음으로 가는데요 이곳은 정말로 가보고 싶습니다

시후이가 너무나 지치고 고통스런 1950년대의 희생자라고 생각하거든요
6 Comments
tg659 2005.05.11 22:13  
  물론 영화나 기사상 으로는 사실입니다 그러나 태국일부인 이야기는 아니라도 이야기도 있어요 범인은 다른사람이라는 이야기도 있어요 한국 티브이 에서도 방영한지 있지요
동지아부지 2005.05.11 23:53  
  예 저도 그부분이 그렇습니다 시후이가 저지른 사건의 발생시간이 거리가 먼 지역에서 동시에 발생한적도 많았다던군요  시후이가 아닌 다른 범인이 많았단 얘기겠죠
그냥 2005.05.12 11:39  
  가서 봤는데 그냥 연속 살인자란거만 알고 이런내용이 있을줄 몰랐네여,,  법의학 박물관 우리나라 신체의 비밀 이런거와는 상대도 안될정도로 ,, 자세합니다..
여사모 2005.05.13 17:26  
  대딩인 제여친은 어릴적에 칭얼대면 어른들이 그랬답니다.
"씨우이가 와서 잡아간다!"
그러면 우는아이도 울음을 그쳤다는군요.
사형당했다는데 그시신을 방부처리하여 판대기에 철사로 고정시켜놨더군요.
하대장 2005.05.14 15:09  
  제가 촬영한 적이 있는데 말씀처럼 씨우이가 전부를 살해한 것은 아닌듯 했습니다. 마지막 라용에서의 살해는 현장검거였기에 확실합니다.

년 전에 씨우이에 대한 방송이 태국에서 재 조명된 적이 있었는 데 태국방송에서도 씨우이가 전부를 살해한 범인은 아닐 것이라는 추측이 있었습니다.

참고하세요
이재훈 2005.06.07 16:19  
  영화를 보면 왠지 측은한 감이 생긴다는...
제목