태국 순정남

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 순정남

반쎄 7 1098

태국 많이 가본 순정남이 정해드려요

1.블랜드 285_태국 서민술. 쌩솜과 쌍벽을 이룸. 가격은 쌩솜이 몇십밧 더 비쌈 갠적으로 쌩쏨이 입맛에 더 맞음..

2.쌩쏨_두말할 필요없이 태국의 국민양주..

3.100 piper_쌩쏨보다 몇십밧 더 비쌈. 특유의 위스키 향때메 별로 않좋아하는 술..

4. regency_100 piper와 가격 비슷비슷. 100 piper 보다 향이 약해서 부담없이 쭉쭉 들어감. 난 이중에 쌩쏨이 젤 좋더라... 그러니까 우리는 양주는 무조건 쌩쏨으로 가는걸로 정하는 거에요 ㅎㅎ 

7 Comments
아이폰갤럭시 2018.12.03 11:23  
위스키,럼주,브랜디는 그냥...개인 취양인걸로 정하시면 될듯요
어랍쇼 2018.12.03 16:38  
저는 술알못이라 뭘 먹어도 비슷한 맛이 나던데..
그러고 보니 쌩쏨은 여지껏 한번도 못 마셔봤네요.
다음엔 쌩쏨으로~!
순정남이 아니고 술정남이네요.
술정해주는남자~
miclekwun 2018.12.03 21:13  
저는 홍통이 좋던데..
현지 남자성들은 탄산수와 얼음을
맥주잔에 맥주 도수정도로 섞어 먹든데요
그렇게 먹으니 맥주보단 맛나더라구요
반쎄 2018.12.04 10:32  
홍통도 현지 인들이 꽤 많이 머낀 하지만

퀄리티는 좀 떨어지는 술이죠
푸켓알라뷰 2018.12.06 11:42  
쌩쏨은 쇠맛이 나서 별루 알콜말고 휘발류 마시는 느낌이랄까요?!
미니병 사이즈가 있는건 너무 좋은데 언더락으로 마시는 저에겐 영 친해지기 어렵네요
반쎄님 입맛과는 다르게 100파이퍼 너무너무너무 좋아하는 1인입니다ㅋ
10년동안 애정하는 술이고 태국에 100파이퍼때문에 간다할정도로 좋아해요
벌써 입에서 침이 ㅎㅎ 첫 넘김은 위스키 뒷맛은 꼬냑 같아 맛나요
한가지 아쉬운것은 요즘 100파이퍼를 안마시는지 1.5리퍼 병을 안판다는것 ㅜㅠ
매 편의점마다 100파이퍼 1.5리터 다 사버리는 재미가 있었는데 이제 1리터두고 마셔야하니;;
Specially 2018.12.06 16:05  
쌩쏨은 정말...ㅋㅋㅋㅋ 치앙라이 구석탱이 작은 바에서 무한대로 마셨었는데 다행히 다음날 행오버가 없어서 그리 나쁘진 않았던 기억을 가지고 있네요ㅋㅋㅋ 아 갑자기 그립다 :)
반쎄 2018.12.22 12:59  
제가 쌩쏨을 고집하는 이유도 여기에 있지요
사탕수수가 주원료인 럼으로 분류되는데요
전날 술이 좀 과했다 해도 아침에 숙취 1도 없더군요
제목