나..현지인데 도와 드릴께요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나..현지인데 도와 드릴께요.

빅야드 12 979

작년 겨울,,,파타야 머물 때

한국에서 동기들이 파타야로 놀러 왔다. 

해가져 어스럼해지자

동기 한놈이 좀 핫하고 삐까뻔쩍한곳 없냐? 가보자 한다,

비치로드 소이4에서 걸어와 워킹 스트릿 갈려구 썽태우를 탔다..

동기들 ㄷ,ㄹ떠서

이쁜이 아ㅣㅆ는 술집 어쩌구 하자..

맞은편 자리 앉은 술취해 헤롱거리는 아져씨...

한국인이세요?

워킹스트릿 가세요?

조심해야 되요.

바가지쓰고 위험한곳이예요 하면서,,,,,

내가 이곳 현지인인데

오늘 시간여유가 있으니

내가 특별히~~~~ 케어 해줄께요..

부담 안느껴셔도 되요 하면서,,,,

주저리 주저리..

동기넘들..내게 귀속말로

야!!! 현지인이란다.

도와준다카는데 따라가자..

돌아보며,, 시끄,, 눈길도 주지마 했다.

그러자 그아져씨 눈치 깟는지

나에게 파타야 잘 아세요? 많이 와 보셧어요? 한다..

에이~~ 어설프게 아는척 하다간 큰코 다칩니다.

도와 드릴려 했는데

싫음 말고 한다...

이건 뭔 시츄에이션?

그런데.. 친구넘들 ..현지인이란 말 한마디에

팔랑귀 펼럭 거린다..

헐.. 개짜증..

그럼 너희들은 따라가서 놀고 난 호텔로 갈란다란 말이 목구녕 까지 올라오나...

뭔일 생기면 뒤치닥거리 결국엔 내가 해야하기에,,

그 아저씨한테 한마디 했다.

아항~ 현지인이세요? 어디 사세요? 무슨일 하세요?

워킹 가면 어디? 무얼 케어 해줄껀가요?

요즘 그런곳 얼마면 놀 수 있나요?

등등,, 묻고 답하는것 보구 허술한거 있음 내가 첨언해주고 가르쳐주고 하면서

계속 질문 공세하다보니 워킹에 다다랐다..

케어까진 필요없구요,, 혼자시면 갈이 놉시다 했더니..

아,,, 녜녜 하곤 후다닥 달아나기 바쁘더라구요...

지나친 호의,, 의미없는 호의...댓가없는 호의에 대한 경계심 보다..

현지인입니다 한마디에 뻑 가는 동기넘들..

눛도 없이 나이묵은 틀딱들.. 헛 똑똑이들..

12 Comments
빅야드 2018.12.01 21:13  
현지서 생활하는 실 현지교민은 가능한한 한국 관광객 피하는 줄도 모르고,,,,
그리고,, 관광 관련일 안하는 현지 교민은 태사랑 고수님들 보다
관광 관련은 잘 모른다는....
뜬금 호의는 사기나 바가지의 원인.
세크메트v 2018.12.03 11:19  
이게 정답..
되도록이면 한국인 관광객 피하고, (노는건 좋은데, 놀고나면 후폭풍이 좀 크더랍니다. 그들은 떠나고 나는 남고... 이게 좋아보일수 있지만.. 몇번 놀아보니 공허함이랄까 엄청 크게 오더라구요)
관광정보는 예전에 관광다닐때 알던 정보에서 머물러 있고...
한국사는 사람이 한국관광에대해서 외국인보다 더 모르는거. 같은 이치지요..
태국와서 일하면서 알았어요 이런데도 놀러가는구나? 라고.. 이런데가 있어? 라고..ㅡ,.ㅡ;
저보다 삼청동, 인사동 구석구석을 더 잘아는 태국인이 수두룩 빽빽 하네요
앙큼오시 2018.12.02 14:24  
그렇쳐......보통 은둔고수는 재야에 있는법이져......
블로그만 보고와서 고수라고 하시는분들도 많이봣고.....물론 클럽(만)마스터인분도 보고..
근데 저는 고수가 아닌데도 한국 관광객을 점점 피하게되는...
고수인척 하려나봅니다.ㅌㅌㅌㅌ
빅야드 2018.12.03 00:13  
에이,,,,초고수께서..... 본문의 그 아져씨는 현지인은 아니고 불체자 또는 돈 떨어진
장기 체류자인데 사기나 바가지 씌워서 푼돈 으로 술 사먹으려는,,,, 말로만 현지인 이었습니다.
물에깃든달 2018.12.02 17:22  
저는 초보지만 그냥 입다물고 외국인인척...
앙큼오시 2018.12.02 18:17  
.........치앙마이 현지인.......
물에깃든달 2018.12.03 08:11  
아니라규ㅠ
낙슥사 2018.12.03 12:52  
여기 현지인은 주중에는 회사에 매여있고 주말에는 애들 과외돌리고 장보고 다니기
바쁘네요.ㅎㅎ
관광지를 가 본지가 언제인가? 가게되면 쑤원 픙이나...태국현지분들이 많이 찾는 곳으로
가고 외국인들이 다닌는 곳은 잘 안가게 되는 것 같아요.
놀러간 관광지에 태국분들만 득실이고 외국인은 나뿐이고 화랑(서양사람) 뜨믄 뜨문
보이는 그런 곳만 다니게 되네요. ㅋ
농신 2018.12.06 13:33  
낯선 사람이 호의를 베풀땐 확실히 의심해봐야겠네요 ㅠㅠ 여기저기 먼저 말건 사람들은 믿지 말라는 글이 많아요 ㅠㅠ
앙큼오시 2018.12.06 17:34  
힘든 문제이긴 한데.....
도리어 도움주는 입장이 될때 상대방이 예비범죄자처럼 대하는 부분에서
아.....그냥 지나가야겟다.....마음먹게 되던..
필요한 도움은 받고 감사를 드리고 돈관련 문제에 대해서만 의심하면 그닥 문제없습니다.
길못찾고, 다른 사기당하고 할때 도움드리고자 끼어들때 몇번 의심받으니..
이젠 그냥 지나가게 되버리네요.
농신 2018.12.09 21:16  
이게 참 ㅠㅠ 저도 괜히 의심의 눈초리로 보게되는것 같아요 ㅠㅠ 해외라 완전 마음 푹 놓긴 힘드네요
섭아 2018.12.10 20:22  
확실히 갑작스런 호의는 의심해봐야겠어요.. 그래도 운만 좋다면 도움이 많이 될듯한데..
제목