오늘 점심시간에 받은 질문..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘 점심시간에 받은 질문..

Universe 3 414

점심시간에 간부식당에서 삶은계란이 나왔습니다. 계란을 지긋이 응시하던 누군가가

저에게 이런 질문을 했습니다..

"Q:달걀의 껍질을 까야하는데 윗부분으로 깨야할가요? 동그란 밑부분으로 깨서 까야 할까요?"라는

생전 처음 받는 질문이라 황당하고 당황하긴 했지만 그 사람이 나에게 이런 질문을 하는

이유가 뭘까 생각을 해봤는데 제가 얼마전에 붕어빵은 머리부터 먹어야 할까? 아니면 꼬리부터

먹어야 할까?라고 물었던 것에 대한 복수(?)인지는 모르겠지만 답변은 했습니다.

음..나는 위나 아래로 깨는건 식상에서 측면으로 께서 깐다는 답변을 했습니다...

[일반적인 방법이 싫어서]

#참고로 제가 붕어빵에 대한 질문을 했을때 그 님은 아가미부터 먹는다고 했습니다;;... 

3 Comments
강희제 2018.11.29 17:24  
안녕하세요. ^^ 군인이신가봐요? 삶은 계란은 중심부를 딱딱한 부분에 살짝 때리고 껍질을 으깨서 까는 것 아니었나요? 저는 붕어빵 머리부터 먹는데 성격은 반은 맞고 반은 전혀 아닌 것 같네요. ^^
울산울주 2018.11.29 19:31  
어려운 시절에 먹던 음식들이네요
아이폰갤럭시 2018.11.29 21:27  
삶은계란 아래 부분이 옴폭해서 껍데기와 계란사이에 공기가 들어있는 부분이 있지않나요?
그부분을 깨야 계란이 갈라지는일이 없을것 같다는 생각이 드네요
제목