다들 첫눈 보고 계신가요. 정말 눈이 엄청 왔네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다들 첫눈 보고 계신가요. 정말 눈이 엄청 왔네요.

고구마 27 444

블라인드를 걷고 보니 밖이 온통 하얀색입니다. 

진눈깨비가 아니라 정말 백색 솜같은 눈이라서 보자마자 와~ 하게 되네요. 

아마 밤새 쌓인거 같은데...

하얗게 온통 눈으로 쌓인게 보기에는 너무 예뻐보이는데 , 교통에는 좀 문제가 있으려나요...ㅠㅠ

아무쪼록 오고가고 하는 여정에는 아무 문제가 없기를...오늘이 주말이라서 그나마 좀 낫겠어요. 

하여튼 오늘 출발하시는 여행자들도 다들 무탈하게 슝~ 출발하시길 바라고

아~ 근데 정말 소복하고 깨끗하게 쌓인 풍경이 너무 이쁘네요. 

첫눈 치고는 좀 이른거아닌가 싶기도 하지만서도....

예전에   겨울에 우리나라 들어왔을때 그날 마침 눈이 왔는데, 같은 비행기에 타고 있던 태국인들이

그 광경을 보고 오오오~~ 하면서 막 사진 찍던것도 기억나고 그러네요. 

얼마나 생경해보였을까요. ^^

27 Comments
물에깃든달 2018.11.24 10:02  
맞아요~ 좋았어요! 넘나 예쁘더라구요...
근데...그치만.... 저는 출근했습니다. 비상출근....-_ㅜ
고구마 2018.11.24 11:24  
비 상 출 근...힘내세요. ㅠㅠ
필리핀 2018.11.24 10:57  
제가 사는 곳에는 지금 눈이 오지 않는데,
다른 지역의 눈소식을 보니 마냥 즐거워할 일이 아니네요
거의 폭설 수준ㅠㅠ
오늘 하루 눈 때문에 고생하게 될 분들에게 위로를 보냅니다...
고구마 2018.11.24 11:25  
그게...아침에 창 열었을때는 정말 예뻐서 오오~ 했는데
뉴스 보니까 대설주의보라는...ㅠㅠ
저도 오늘 출입할일이 있어서 좀 걱정이 되기 시작했어요.
필리핀님 계신 그 동네는 그다지 춥지않은가봐요. ^^
팟팟타이 2018.11.24 10:58  
어제 밤늦게 들어올때는 눈올것 같지 않았는데 일어나보니 온통 눈세상이 되었네요
고구마 2018.11.24 11:25  
오~ 하루전에 잘 들어오셨네요.
호루스 2018.11.24 11:25  
부럽네요. 전 비가 오고 있어서리....
고구마 2018.11.24 11:27  
겨울비 정말 신산스러운데...오늘은 정말 따뜻한 방안이 최고네요.
푸켓알라뷰 2018.11.24 11:40  
출근하는데 눈이 녹는중이라 거의 첨펑첨펑;;
운동화가 젖어 발이 시려워요 ㅜㅠ
저번주까진 완전 늦가을 날씨더니 11월인데 첫눈이라니요
연인들은 좋겠네요 첫눈 온 주말이라..(잠깐 나도 애인있지-,.-)
고구마 2018.11.24 12:33  
푸켓알라뷰님은 다 가지셨으면서...^^
날이 그렇게 춥지는 않아서 눈이 빨리 녹는거 같더라고요.
저도 잠깐 밖에 나갔다 왔는데 벌써 진창길이 되더라는....
오늘 데이트하시넸네요. ^^
비육지탄 2018.11.24 12:14  
대전은 장마비가 왔습니다 ㅎㅎㅎ
눈이란건 어디있는 건가요?
고구마 2018.11.24 12:34  
아...역시 필리핀님 동네와 대전지방은 따뜻한 기운이...
펀낙뻰바우 2018.11.24 12:54  
저도 어제 눈 맞았는데...

허리 벨트가 낡아서 유니클로에서 가죽벨트를 990바트 주고 구입해서리 계산 후 텍 떼고서 착용...유니클로에서 나와서 로터스 본 매장쪽으로 살살 걷다가 신발.가방.벨트를 산더미처럼 쌓아 놓고 행사하는 좌판매장서 통가죽 벨트 검정색을 발견했죠...버클도 튼튼하니 좋아보이더군요...200바트 ㅠㅠ

눈 맞았습니다...눈탱이요.
고구마 2018.11.24 15:13  
ㅎㅎㅎ. 지역경제발전을 위해서 펀낙님께서는 앞으로 눈을 쪼매 더 맞으셔도 될듯...^^
아이폰갤럭시 2018.11.26 13:47  
200바트 짜리는 통가죽이 아닐거라고...
나는 잘산거라고....
유니클로는 브랜드제품이라고...
스스로 쇠뇌를 하세요
냥냥 2018.11.24 13:15  
부산 눈 참  안와요.
아들이  올해는  눈을  꼭  봐야겠다 하는데  어디로  데려가야  할지...  저희가  서울  가는  날  딱  맞춰서  눈이  올것도  아니고...  난감하네요
고구마 2018.11.24 15:15  
아침에는 온통 깨끗한 눈밭이였는데 이젠 진창길 비슷하게 되버렸어요.
부산은 워낙 경치가 좋아서 , 그 까이 눈 ~ 이럴것도 같아요. ^^
동쪽마녀 2018.11.24 13:30  
늦은 아침 먹으려고 밥 하는데
도로시가 "엄마, 나와봐! 눈 엄청 쌓였어!" 하고 부르짖어서 알았습니다.
요즘 할 일도 많고 밤에 잠이 잘 안 와서 늦게까지 안 자고 깨어있는 편인데
사락사락, 밤 새 들렸을 눈 내려 쌓이는 소리를 못 들었구먼요.
세상 소음 다 삼키는 고요함의 중심에 있는 것 같은 느낌이라서
눈 내리는 소리 엄청 좋아하는데 말입니다.

수능 끝났지만 쉬지도 못하고 
매 주 주말마다 치르는 수시 시험으로 몸도 마음도 분주한 도로시지만
첫 눈 내리면 도로시 꼬꼬마 때부터 했던 것 꼭 해야지요.
손 꼭 잡고 동네 한 바퀴 한 다음 아이스크림 먹기.
우리나라에는 왜 스웬슨이 없냐는 도로시 푸념 일 년 만에 다시 듣겠구먼요.^^

화이트 크리스마스를 기다립니다!
미리 메리 크리스마스, 사랑하는 고구마님!
고구마 2018.11.24 15:17  
정말로 성탄절에는 눈이 왔으면 좋겠어요.
저는 뭐 신자도 아니고하지만...아...화이트 크리스마스라니 정말 듣기만해도 너무 좋은것...
아무 생각없이 있었는데 동마님 이야기 듣고보니 저도 아이스크림 먹고 싶어졌어요.
근데 아무도 사러나갈 사람이 없다는...ㅠㅠ
세븐 2018.11.24 17:27  
주변에서 마구 날려주네요 한국에 찻눈치곤 무지 많이 왔다고.. 가끔 공치는 태국인에게 보여주니 공치지 말고 같이 가자는 흉내내네요 저보다 더 좋아라합니다
고구마 2018.11.25 14:51  
겨울에 한국여행와서 눈 보면 정말 좋아할거에요.
Mocha 2018.11.24 17:58  
지역상 눈 구경이 상당히 힘든데
첫눈이 왔다니 부럽습니다.
고구마 2018.11.25 14:52  
오기도 많이 왔었는데 사고도 많이 났다는...ㅠㅠ
근데 정말 녹기전엔 너무 이뻤어요. ^^
쓴소주 2018.11.25 00:39  
부산엔 비만 추적이네요
그것두 윈도우 브러쉬만 버릴정도로
이런비는 귀찮은디 오늘도 무사히 지났네요
고구마 2018.11.25 14:53  
오...겨울비....
부산은 눈 보기가 참 힘들거같아요.
아이폰갤럭시 2018.11.25 07:04  
눈이왔군요...
고구마 2018.11.25 14:54  
엄청 왔었어요. ^^
제목