6개월간 비자런 허용.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

6개월간 비자런 허용.

뽀뽀송 13 950

관광객 감소로 6개월간 육로로 태국 입국 무제한 허용.

당분간 비자런 허용하겠다는 뜻이네요.

장기 체류하시는 분들은 잠시 여유가 좀 생길 듯.

13 Comments
울산울주 2018.11.15 00:04  
그래요
겨울에 가서 장기 체류해도 될듯
아이폰갤럭시 2018.11.15 07:55  
참..태국스러운 발상이네요
ㅋㅋ
크레카멜 2018.11.15 09:21  
필요한분들에겐 반가운 소식입니다
혹시 관련내용을 더 볼수있는 링크를 요청해도 되겠습니까?
크레카멜 2018.11.15 10:16  
신문기사 나왔네요
빠르게 좋은정보 올려주셔서 감사합니다 ㅋㅋ
hikmr 2018.11.15 09:36  
불과 한달전만해도 포잇벳국경에서 딴지걸고하드만  정책이  변경되었네요
반쎄 2018.11.15 10:45  
아예 관광 불매하면
조지아처럼 1년 무비자 줄지도 ㅋㅋ
리뎀션 2018.11.15 14:25  
헐 어이가 업네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 비자런 잠깐 또 가능한건가요 ㅎㅎㅎ
세븐 2018.11.15 23:00  
아! 비자런 안전하게 한다고 꼼수 부리며 라오스에 일주일 다 예약하고 그랬는데..ㅠ
비익조74 2018.11.16 17:50  
비행기 타고 들어가서 비자런 해도 된다는 뜻인가요?
뽀뽀송 2018.11.21 15:59  
네. 기존에는 1년에 육로 태국 입국은 2회로 제한했는데 이제 예전처럼 옆나라 넘어갔다가 들어와도 괜찮다는 뜻입니다. 6개월 한정일지, 아니면 예전처럼 상시 무제한 입국 허용으로 돌아가는 전단계일지는 좀 더 지나봐야 알겠네요.
콘디야우78 2018.11.22 11:21  
뉴스 감사합니다
YAMADA 2018.11.22 17:23  
육로로 입국해서 치앙라이 생활 한달째
그냥 아무생각없이 지내고 있습니다.
그런데 아무생각 없이 더 지낼수 있는 방법을.........
감사합니다.
케네뜨 2018.11.24 06:24  
에듀 비자 신청하려고 했는데 여유가 생겼네요 좋은 정보 고맙습니다.
제목