이런사람 조심해야 되나 말아야 되나. ??????

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이런사람 조심해야 되나 말아야 되나. ??????

L&M 7 778

평소에 그리 태국에 있는 한국 사람들을 마주칠수도 없고 마주치지도 않았는데 요즘 일때문에 한국사람들을 마주치게 됨니다.

그런데...........!!!!!!!

요즘 이런사람들을 만나게 됨니다.!!!!!!

첨 끄내는 애기가....." 종교가 뭐에요?"
내종교 알아서 뭐할라 그러나..... 뭐 궁금할수도 있지.......

난 답한다...... " 크리스쳔 반 태국식 불교 반" 이라고.

크리스찬 이라고 답하게 무섭게 종교애기 시작한다.....,ㅡ,,ㅡ;

뭐 교파부터 시작해서,,,, 목사, 선교사.... 등등.....
내가 크리스찬 싫다는 애기는 아니지만...
뭐 첨만난 사람한테 그리 끈질기게 종교애기 해대는지.....

요즘은 크리스찬을 많이 피하게된다..........

저사람들이 왜 만나기만 하면 종교애기 해대는지 이해가 가지 않습니다.

종교애기 침티기며  하는 사람을 피해야 하나여 ?????????

종교가 싫다는게 아니라.. 피해야 하나 말아야 하나. 그리고 어떻게 피해야 하나 난감하기 때문임니다. 혹시 같은 경험 가지신 분들 있으신가 해서 씀니다.
7 Comments
커피우유 2005.05.09 11:18  
  전 피합니다..듣기 귀찮아서요 ㅎㅎ
저도 머 딱히 기독교가 싫어서는 아니고..
너무 강요하니까..님이 그런말을 들어줄 수 있는
인내력을 가지고 계시다면 만나시고 아니면
듣지마셈~~^^
  예수 천국~불신 지옥~~~~~~
명동 나가면 피켓들고 고성방가에 떼루 몰려 길거리를 휘젓구 다니는 사람들두 있죠. 개독교에 미쳐서...
어떤땐 정말 패버리구 싶다니까여~
지네 개독교 안믿으면 악마 취급을 하는 인간들...
ご,.ごㆀ 2005.05.09 12:46  
  외국사람들 만나면 종교, 정치이야기 안해서 좋습니다.
태랑 2005.05.09 13:22  
  태국사람이 태국에 거주하는 스님들 별로 안믿는 것과
같네요^^
태국스님들 가관이죠. 담배피고 고기먹고 핸드폰 어떤게
좋은지 신경쓰죠. 뉴스에 가짜 스님에게 사기당한 많은
사람들도 있답니다. 외국여자들은 강간도 당하고 살해도
당하고,,,
요즘은 주지스님을 노리는 도둑이 많음을...왜냐?
주지스님이 돈이 엄청 (그것도 현찰로) 많이 지니고 있거든요.
그렇긴해도 전 부처님의 사상을 믿고, 예수님의 사랑을
믿습니다. 사람을 믿지 않을 뿐이죠.
크리스찬 2005.05.09 16:36  
  L&M님께 개인적으로 드리고 싶은 말씀은, 그 분들이 만약 전도하려고 하는 말이고 너무나 듣기 싫으시다면 이렇게 해 보시지요.
나중에 마음이 생기면 내가 먼저 말할테니 기도해달라고.
사실상 교파가 어떻고 목사선교사가 어떻고 말하는 사람은 복음을 전하려는 목적이 아닐수도 있습니다. 그냥 가십처럼 말하려는 것이겠지요.

그리고 태랑님께 말씀드리고 싶은것은, 예수님을 믿지 않으면서 예수님의 사랑만 믿는다는 것은 어불성설이라는 것입니다.. ^^ 예수님이 주장한 바와 그 사상을 조금만 더 보시면 아실겁니다. 예수님을 믿지 않으면서 예수님의 사랑만을 믿는다는 것은 정신병자를 믿는 것과 같습니다.

오해가 없길 바라면서 밝힙니다. 저는 독실한 크리스찬입니다;
흐미야 2005.05.09 16:51  
  크리스챤이란 사람이 예수아제 정신뱅자 만드라 뿌네.

예수 아제를 신봉하진 않지만 그 아제의 그 뭐라카더라, 사상이랄까 뭐 그런건 참 존경했는데,
내가 정신뱅자를 존경했어나 보지예?
하여간 2005.05.09 22:26  
  개독교 인간들하곤 대화가 안돼여 대화가...
자기 종교만 옳구 다른 종교는 인정을 안하려드니...
제목