웬 방콕에 일본인 강도가..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

10 Comments
서지민여자 2018.11.11 09:39  
5555.  일본이 살기가매우힘들어요..모르는사람들이 일본을 미화시키고있을뿐이죠.이거태국인한테보여주면 너이거정말이니, 너취했니 이런말돌아오더군요. 답없는나라.일본원조를많이받아서그런지 뇌가멈취버린..일본한국보다 발전지수가 떨어지는 나라인데,일본속에갇혀사는것같은... 경제자료 다보스포럼을 이해하면 말레이가 왜 동남아부국인지이해가됩니다.
대한독립만세 2018.11.11 19:59  
일본이 살기 힘든 나라였군요.
속을 드러내지 않는 국민성 때문인가?
서지민여자 2018.11.12 20:29  
삶에질 한국보다 떨어져요. 속을드러내지않는국민성.님이잘알고계시네요.일본밑천알게되면 아마놀랠껄요 .일본을미화하는 사람들은 견문이짧고,경제적지식이짧기때문이죠.모든것을GDP로환원해버리고,멈춰있는세계에살고있는
대한독립만세 2018.11.13 02:02  
일본가서 사는 애 엄마가 차들 함부로 과속내지 않고 빵빵 대지 않고 길거리도 깨끗하고 편의점 가면 항상 친절하고 애 엄마라고 다들 양보해주고 한국에선 꿈도 못꿨다고 하던데 아직 오래살아 보지 않아서 그 분이 그렇게 얘기를 한 건지..
서지민여자 2018.11.13 12:53  
일본에서 단속하는차량암행차량이 어마무시하게많아요.승용차로 곧곧에서 단속해요.일본친구랑운전하고가다 걸린적이있어요.쓰레기버리다걸리면 최고벌금도 어마어마합니다.일본이좋다고생각했던건 시즈케교육정도였네요.남에게피해를주지마라.스미마셍.아래삶의질순위네요,pdf파일을 다운받아보세요.포괄적경제지수입니다.선진국에서 한국은16위 일본24위. 개도국에선 말레이가동남아상위.태국17위인데 제가느끼기에는 태국은 그냥후진국이고.개도국은 중국.말레이.베트남정도로보고있네요..재미있게말하자면.문화생활수준한국이 일본보다반세기앞서있고.동남아보다1세기앞서있을걸요.일본은 식당에서 신용카드로결제하기도쉽지않아요.어제 태국친구에게 카카오뱅크로 더치페이하는방법알려주자 놀래더군요.
서지민여자 2018.11.13 13:37  
일본이반짝거품으로경제성장한후 현재까지수십년동안 -를 찍고있죠.이게거품이였다는것을반증하는것이죠.부자는망해도3년은간다는데 애네들은 순거품인지라 .애네들 돈없어요. 부채도 1경1000조넘어간걸로알고있네요.
대한독립만세 2018.11.15 06:33  
세상...헐..
서지민여자 2018.11.13 13:28  
저위에는 군사력순위인데 재미로보세요. 6위까지는 NPT 에서 인정한 핵보유국입니다.이것을 이해하고보시면 해석이쉽습니다.한국은 경제도 군사력도 비약적으로 발전해왔던나라에요. 한국이 어느정도 수준인지 한국인만모를거예요.태국및동남아및여러국가에 T50훈련기및전차.자주포.전함.잠수함등등을 수출하는나라에요.
제목