년말 호텔 방이 없네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

년말 호텔 방이 없네요

여사모 15 565
12월22일 출국해
1월3일  귀국하는데
방콕에 방이 없네요
제딴에는 일찍 예약한다고 한건데
없답니다
하나더 상위급방
없답니다
한나더 위
없답니다
수쿰빗쪽  4~5성급은
최상위급 룸까지 풀북킹이라는 답변 하네요
심지어 22일부터는 블랙아웃 기간으로
여행사 예약 가격보다 1.5배 비싸게 받거나
하루3끼 가라디너가 있는데도 방이 없답니다
아마도 경제력있는 태국인들도 방잡는데 나선게 아닌가 생각 됩니다
서두르십시오
15 Comments
유미니 2018.11.08 18:08  
아~  그래요?
저는 12월18일 방콕들어 가는데
11월달 예약 해선지 많던데..
벌써 그렇게 되었구나.
여사모 2018.11.08 23:35  
어디 하셨어요?
실례가 안된다면...
울산울주 2018.11.08 18:36  
태국 경제가 좋은 모양입니다
여사모 2018.11.08 23:34  
복받은 나랍니다
출입국 심사대에
꾸역꾸역 밀려드는 관광객들 보면
신기할 따름 입니다
이번에 s31의 듀플렉스스윗을 묵고 싶었는데
제일 싼 방만 몇개 남고 다 팔렸다네요
펀낙뻰바우 2018.11.08 19:42  
5성 헌터+잦은 방타이...

여사모님은 태사랑 진짜 회장님이십니다.^--^

부럽습니다...원하시는 시기에 좋은 객실 겟하시길 바랍니다.~~~
여사모 2018.11.08 23:31  
하하하
그건 아니구요
한국행사나 파티에서 받은 숙박권이 좀 있어서
갈때마다 끼워서 쓰곤 합니다
그리고 숙박 취소하시는분들
저렴하게 파시는것도 많이 구입하구요
기회가 되면 무료 나눔도 할 예정 입니다
물에깃든달 2018.11.09 10:06  
흐 저는 12월 말 호캉스 예약완료했습니다!!! 딱 극성수기는 아니고 바로 전 주라서 4만6천원에 겟...!!
저번과 같은 호텔입지요. 단순 방값만 이지만 이정도 가격이 어디야~ 라고 만족중입니다!
해피아워랑 티세트 즐기면 총비용이 10만원쯤 되겠지만 나쁘지 않을듯해용ㅎㅎ
빅야드 2018.11.09 13:08  
또,또 염장질... 부럽습니다. 호캉스 ㅡ개부럽
빅야드 2018.11.09 13:13  
점점 더 심해지네요.. 년말 년시 특수 라지만,,
작년에 그 시기 숙소 때문에 고생한 경험이 있어
이번에도 그럴줄 알고 처음부터 호텔 보다는 콘도 단기 렌트 알아봐서
운 좋게도 신축 교통 좋은곳으로 구해 놨습니다. 흠,흠
총 여정 51박 중 피크타임 12/15~1/15 한달 31박 ..
3성급 가격에 준5성급 스윗룸 ㅋㅋㅋ
여사모님 글 읽으니 괜히 기분이 좋아지네요^^
놀부 심보랄까..ㅋㅋㅋ
여사모 2018.11.09 18:59  
51박이라는 말씀에 기가 팍...꺽입니다
부럽습니다
최장 체류는 3주
최단은 4일 이었는데...
빅야드 2018.11.10 05:49  
엥? 기가 꺽일 필요까지야
그 유명한 여사모님 이신데

하지만 한번 더 꺽어드립져 ㅎㅎ
이번엔 겨울 방타이 치고 아주 짧은겁니다
작년82박..흠흠
지송합니다 ㅜㅜ
Satprem 2018.11.10 12:50  
크리스마스와 새해로 이어지는 약 2주 정도의 기간은 세계 여러나라에서 휴가를 즐기는 기간이죠.
따라서 항공과 여행의 최고 성수기로 손꼽히는데요.
해마다 뱅콕을 비롯한 유명 관광지는 관광객들로 북적거리더군요.
그리고 타이는 12월 31일과 1월 1일이 휴일로, 연휴를 즐기는 타이 사람들도 더해지겠네요.
여사모 2018.11.10 17:56  
맞아요
서울의 EU쪽 대사관에 지인들이 좀 있는데
연말이면 전부 사라집니다
더러는 본국으로
더러는 휴가갈 나라로
1월말쯤에 다시 돌아오구요
휴가 문화가 그정도는 되야 살맛나는데
강아지도 델고 다니는 친구들도 있구요
머독 2018.11.11 12:55  
10월전부터 블랙아웃은 벌써부터 좋은 호텔들은 다 해놨더라구요. 전 두달전에 표를 샀고 저번달에 호텔 미리 예약 해둿 맘이 편합니다.  12월 21일 출발인데 비슷하네요 오는날도. 호텔에 따라 하루 이틀을 예약넣으면 불가한데 삼일이나 사일이상으로 예약 넣으면 되는경우가 있더라구여.
여사모 2018.11.11 19:43  
저도 그렇게해봤는데
중간에 하루씩 안되는 날이 있더라구요
그렇다고 중간에 하루를
다른 호텔가서 자고 올수도 없고
하여튼 어렵게 해결했네요
제목