태국여성에 대해 궁금해요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국여성에 대해 궁금해요

Yuro 10 872
태국친구들에게 소개받아서 연락하고 지내는데
곧 태국가려고 하거든요
문화가 너무 궁금해서 그러는데
태국여자인데 문신 좋아하는데 이유가 있는건지?
저보고 태국공부는 하지말라 자기가 알아서 책임진다는데
대화안되면 지가 답장안해버리거든요
물어봐도 대답을 안하고
아참 태국직업중에 Municipality 이건 무슨직업인가요
태국여성에 대해 잘아시는분 계신가요?
10 Comments
킁타이 2018.11.02 14:13  
태사반  시청이나 동사무소 직원  공무원
Yuro 2018.11.02 14:26  
한국처럼 편안한 생활하는 직업이예요?
울산울주 2018.11.02 16:16  
공무원이 문신했다는 게 안 맞네요
뭐.
안 보이는 데다 했다면 그렇다 쳐도

양가집 처녀는 문신 안 해요
부모의 통제를 벗어났다는 이야기
Yuro 2018.11.02 19:37  
태국 문신의 의미는 뭔가요ㅠ 정말 모르겠어요
비육지탄 2018.11.04 12:24  
우리나라 사람들의 문신의 의미는 뭔지 아시나요? ㅋㅋㅋ
우쩔거나 2018.11.03 11:19  
개인적이고 주관적인 생각이지만..
원글님이 이렇게 생각해보시면 어떨까 싶네요..
한국에서도 문신에 대한 의식의 변화로 요즘 많은 젊은분들이 하시기는 하지만..
태국도 비슷하다고 생각해보시면.. 그닥 좋은 것은 아니라고 생각합니다.
문신을 한 사람이 위에 울산울주님 말씀데로 표현이 좀 그렇지만 양가집 처녀.. 라고 보기에는 좀..
녹부리 2018.11.06 18:07  
요즘은 그쪽 문신을 일로 하시거나 아티스트 아니면그렇게 문신 많이 않합니다~ 직업여성 이라고 문신 많이 했다기 보다는 주위 환경 문제가 아닐까요~~
calvin12 2018.11.07 14:28  
어떤 문신인지 모르겠고, 그여성분에 대한 이해도 부족해서 지극히 개인적인 견해로 말씀을 드립니다.
댓글들을 보면 문신의 유무로 여성분을 자칫 폄하하고 계시는 것은 아닌가 우려되어 반대글을 남겨봅니다.
태국의 정통문신은 싹얀이라고 해서 주술적인 의미가 있습니다. 부적을 자신의 몸에 새긴다고 이해하시면 되는데, 싹얀을 받을때는 절에서 불공을 드리고 몸과 마음을 정제한 이후에 몸에 새기게 되며,
부적을 새겨주는 스님 역시 불공을 드리고 택일을 받아서 시술을 하며 스님도 아무 스님이 할수 있는
것이 아니고 영적인 능력이 있고 스님이 뱀부 시술(대나무침)을 하는 것이 전통입니다.
영화배우 안젤리나 졸리가 등에 새긴 것이 싹얀이고 태국의 절에서 전통방식으로 새긴 것으로 알고 있습니다.
원래 옛날 왕실, 귀족들에서 부터 시작된 문화이기 때문에 이것이 있다고 양가집처녀가 아니라고 하는 것은 맞지 않을 것 같습니다.
현재 국왕도 등에 싹얀문신을 새기고 있습니다.
그러나 현재 미용문신이 워낙에 많아서 일반 타투샵에서도 싹얀도안을 많이 이용하는데, 이건 영적인
의미는 없는 것입니다.
태국인들 사이에서도 문신은 호불호가 갈리고 개인취향의 문제이기 때문에 문신의 유무로 선입견을
안기지셨으면 좋겠습니다.
탱탱탱탱이 2018.11.09 22:11  
만나봐야 알겠지만, 말로만 믿을 수는 없는 일이죠, 문화도 다르고 제도도 다르니,
가나다라21 2018.12.23 00:55  
흠.. 문식에 문화적 의미가 따로 있을까 싶네요 ㅋㅋ 그냥 자기 만족이지..
제목