와이프가 태국인 이신분들...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

와이프가 태국인 이신분들...

판라야 콘타이 11 1172
저  조금전에  sbs 쎄븐 데이즈 보고서  글을  씀니다,  보신분들  어떤  마음 이신지요?    제와이프  태국사람임니다.  아들하나  있고요.  티브  보면서  남의  일  같지  안턴 데요,  가족  떠나서  저  하나만  믿고  이국에  와서  아들  재롱 보며,  고향  생각  접으며  살고있지만,  때로는  안쓰럽고,  미안하고,
가끔  이런 말로  위로는  해줌니다,  사랑한다,  너는  내  삶의  반이다,  너는
나의  몸보다  더  소중하다,  아들이  조금만  더  크고  한국어를  쓰고, 읽고, 말할줄  알때  당신과  아들  그리고 나와  당신이  그리워하는  가족들  곁으로  가서  행복하게  살자,  그러다  내가  나이가들어  병이나거나,  죽었을때
나의 고국  한국에  묻어  달라고,  와이프  는  그런  슬픈말  하지 말래요,  서로  언어가 틀려  깊이있는  말을 못하고,  때로는  엉뚱한  대답도 하지만,  사랑이라는    그것만으로  서로를  위해가며, 살고있지만,  방금전  방송을 보며  와이프  눈물을  흘림니다,  님들은  어떠  신지요?
11 Comments
할로윈 2005.04.29 22:17  
  눈물
사내에겐  눈물만이 있다,  사내에겐  눈물보다 더한  사랑만이  있다,
Teteaung 2005.04.30 00:49  
  판라야님 사랑으로 부인을 아껴주세요. 행복하시길 바랍니다.
고독과 이해불능이 남기는 마음속 상처는 꽤 크고 아픕니다.
(뿜뿌이)신 2005.04.30 00:53  
  저도 잘하면 님과 같은 길을 가게될 후배인지 모르겠습니다. 아~~지금은 많은 고민과 진실한 맘속에 오락가락하지만 그녀에 맘만 진실이라면 저도 그녀와 결혼하고 싶습니다...아~답답합니다...이야기 나누고 싶습니다.
가능하다면 전화도 좋습니다...전화번호 남겨 주시면 전화해도 되겠습니까???
sss 2005.04.30 10:19  
  참 아름다운 자연의 아름다운 여자들이죠...차라리 돈을 모아 제 삼국으로 가서 사는것이....여기선 외국인을 너무나 다른 세계사람으로 본다는 것입니다..제가 태국가서도 역시 외국인이었지만 그들은 외국인을 그들의 일부로 받아들이고 있다고 느꼈었습니다.. 근데 여기서는 사랑하는 사람을 다른 눈으로 처다보니 적응하기 쉽지않죠..같지 않고 잘 모르면 일단 선 긋는...현명한 사람들이죠..
tg659 2005.04.30 10:50  
  태국인과 결혼한 사람끼리 모임한번 만들조  서로 친목도 도모하고 정보도 교환하고요 할로원님 주관한번 하십시오
태랑 2005.04.30 13:11  
  저도 아내가 태국인 입니다. 근데 전 죽어도 태국에서
묻힐 (불교식으로 화장해서 절에 탑형식으로 모심)겁니다.
언젠가 태국사람과 결혼한 사람들의 모임카페가 있어서
가입을 했는데 별다른 정보 교환이 없어 그만 두었답니다. 
제가 보기엔 tg659 (타이항공과 관계있으세요?^^)님이
잘 주선하면 될 것 같은데... 태국에서의 모임이라든가
한국에서의 모임도 가져볼만 하겠네요. 근데 전 한국은
1년에 한 번 정도밖에 가지않아 태국모임이면 좋겠네요
(뿜뿌이)신 2005.04.30 15:44  
  서로 연락하면 좋을 텐데...만나기도 하구....
나도 진실로 그런 자리가 한번 만들어진다면 지방이지만 어디든 가리... 맘은 지금 타고 성격이 급해서리....
아~~~
tg659 2005.04.30 15:49  
  할로원님 생각하시고 전화주세요
할로윈 2005.04.30 18:35  
  tg659 님  지난번  늦은밤  전화  죄송함니다,  모임주선요 !  님의  지난번  이야기 듣고  많은 생각중에  있음니다,  5월 중에  모임 한번  주선 해보도록  하지요 .
(뿜뿌이) 신  님,  제 전화  010-3000-4596 임니다.
soi 2005.05.01 16:31  
  판라야 콘타이님~행복하세요~^^
Miles 2005.05.03 08:00  
  벌써 방송으로 나갔군요.
그여자분분 태국에서 촬영하기며칠전부터뵈었었는데,,,.
할로윈님! 잘 지내시지요?[[윙크]]
제목