드디어 샀습니다! 로봇청소기!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

드디어 샀습니다! 로봇청소기!!

물에깃든달 11 522

샤오미꺼 고려중이었는데 2세대는 넘나 비싸고 3세대는 싼데 원하는 기능이 없고... 고민하던차에!! 샤오와에서 4세대가 나왔어요!!!

물걸레기능, 진공청소기 기능, 저렴한버전(레이저를 이용한 매핑기능 생략), 대용량 먼지통(1주일에 1회비움!!)!! 앱하고 연동해서 원격으로 청소하는건 당연한 기능!

이게 20만원이네요;

출근해야하니 소음이나 시간은 문제가 아니고, 집이 원룸이니 대용량 베터리나 매핑기능은 필요없는 저에겐 최적의 제품인것 같습니다!!

일단 써봐야겠지만... 구글홈(구글에서 나온 ai스피커)과 연동되는 부분도 좋고요!

매우 매우 기대중인 1인...

이제 설겆이는 식기세척기가 해주고 바닥청소는 로봇청소기가 해주고, 세탁은 세탁기가 해주겠네요=ㅅ= 조흔데욬ㅋㅋㅋ

11 Comments
Alaskaak 2018.10.23 17:47  
좋으시겠어요.
물에깃든달 2018.10.24 06:02  
편하네요!! 돈이 그렇게 많이 들지도 않은데, 집안일의 반 이상이 기계로 해결되는게 신기하기도 하고요... 써보고 좋으면 부모님 집에도 하나 해드릴려고요^^
호루스 2018.10.23 18:03  
밥해주는 로봇은 언제 나올까요? 그니까 밥만 말하는게 아니라 반찬도 해주는...
물에깃든달 2018.10.24 06:03  
야x루트 아줌마가 간단한 아침도 팔고, 밑반찬도 팔고 끓이면 되는 여러가지 키트 다 팔던데요; 배달도 해주고...-ㅅ-! 전 아침밥은 1회 4천원에 사무실로 시켜먹어요ㅎㅎ
물에깃든달 2018.10.24 06:03  
에이 그때랑 지금이랑 너무 다르죠=ㅅ=ㅋㅋ 지금은 너무 좋음요ㅠ
빅야드 2018.10.24 07:43  
나도 하나 장만해야 하는대,,,
어디서 구했습니까? 구매처를 밝히시오~~~~~~~~~~~~
물에깃든달 2018.10.24 08:44  
큐텐 공구입니다!! 지금도 해요!! 182달러인가..? 쿠폰 적용가입니다!
https://www.qoo10.com/g/631725563
고구마 2018.10.24 08:29  
고민하시는 와중에 4세대가 나오다니...기술발전의 속도는 정말 빠르네요.
청소기에 첨단기능도 다있고 말이에요. 매핑은 뭔지 잘 모르지만 하여튼 좋은 기능일거 같아요. ^^
물에깃든달 2018.10.24 08:45  
요즘엔 로봇청소기가 집 지도를 그려서 인식하고 청소해요-ㅅ-ㅋㅋㅋ 샤오미의 경우 1, 2세대는 레이저(?)를 통해 자세한 맵을 그렸고, 그 맵을 바탕으로 구역별 청소도 가능하구요!!
3세대는 매핑기능 없어졌고(대신 획기적으로 저렴해졌고)... 4세대는 매핑기능이 다시 생겼는데, 레이저를 이용한건 아니라 정확하진 않아요!! 그래도 지도상 자기위치는 알 수 있다던데 여튼...ㅋㅋㅋ아 그리고 4세대는 구역별 청소는 불가능합니다.
신기방기 하죵!!
너구리카노 2018.10.27 16:55  
오 3세대가 청춘형??으로 나온다고 한지 얼마 안된 것 같은데 벌써 4세대가 나왔나보네요. 저는 원룸 살아서 로봇청소기는 안쓰고 다이슨 청소기 쓰고있는데 엄청 만족스럽습니다 ㅋㅋㅋ
물에깃든달 2018.10.28 06:30  
저도 삼성 무선청소기 있긴 한데 제가 너무너무 게을러서 그냥 자동으로 청소해주는 청소기가 나을것 같아서 샀어욬ㅋㅋㅋ특히 머리카락도 잘 빠지고 길고해서...-ㅅ-;;
제목