태국에서 여자 혼자 살 만 할까요..?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 여자 혼자 살 만 할까요..?

나마스 22 1160
호텔 경력 쌓기위해 원래 필리핀 알아보았는데
-워킹비자 (지원 해 주는지 안 해주는지 모르지만)150만원 ...
-매달 월급에서 32% 세금 떼 감...
-20대 여자 혼자 필리핀 .. 선입견이기는 하지만 , 그냥 좀 ...치안문제 ㅠ ㅠ

그러다가 태국을 알아봣어요
거의 에이전시 끼고 취업하는 곳이에요
(수수료 부담/얼마인지는 모름)
-워킹비자 ...? 준비할 서류 많음
-3개월마다 비자 재 신청 ..?해야 함
- 필리핀 빼고 대부분 동남아 가봤지만
태국은 치안 괜찮다고 느꼇어요

물론 어느지역을 가냐의 문제겠지만요 ㅠ ㅠ
북미/오세아니아는 거주 경험이 있어서
딱 필리핀 태국 중에 생각하는데
어떻게 생각하시나요 ㅠ ㅠ ㅎㅎ
22 Comments
울산울주 2018.10.23 14:39  
200% 태국 추천
나마스 2018.10.23 16:42  
그런가요 ㅠ ㅠ
킁타이 2018.10.24 15:37  
나도 태국이요~~~
냥냥 2018.10.23 14:55  
필리핀  마닐라에서  사개월정도 영어연수 했고요
태국은  다  모으면  일년 느끈할듯요.

저도 태국요.
나마스 2018.10.23 16:43  
하 ㅠ ㅠ 근데
태국 리조트는 다 에이전트 껴가지구 ㅠ ㅠ
수수료가 150만원에 월급은 70....만원 ...
경력 쌓으러 가는 거긴 하지만여 ㅠ
호루스 2018.10.23 15:21  
근데 언어 문제는 없나요? 태국어 몰라도 영어만으로 경력 쌓아지나요? 필리핀이야 영어로만해도 된다지만..
나마스 2018.10.23 16:44  
아마 직원들이랑은 영어로ㅜ하구
한국인 점담으로 할 것 같아요
태국어 1도 모르는 .. ㅠ
깔로스 2018.10.23 15:56  
여자분 혼자서 살만한가 아닌가는 잘 모르겠습니다.
주변에 여자분 혼자서 오셔서 잘 살고 계시는분은 봤습니다.(태국)
태국과 필리핀중에서 결정을 해야 된다면 절대적으로 태국입니다.
필리핀은 개인적으로 아주 위험하다고 생각합니다.
나마스 2018.10.23 16:45  
저도 필리핀 한인 땡땡사건
기사를 너무 많이 접해 봐서 ㅠ ㅠ
태국도 태국이지만 필리핀도 물가가 어마어마하네요 ㅠ ㅠ
세븐 2018.10.26 12:00  
새로 개장하는 보라카이는 함 가보고 싶어요^
세크메트v 2018.10.23 17:02  
3개월마다 비자 재 신청 ..?
에이전트 껴서 하신다고 했는데...
정당한 워크퍼밋을 발급하겠지만.. 잘 알아보고 하세요
논비 비자 한번 받고 그 비자를 바탕으로 워크퍼밋을 신청하는건데... 저같은경우도 논비 한번 받고 비자를 다시 받은적은 없거든요. 보통 워크퍼밋 년단위로 알고있는데(BOI는 2년도 있음) 3개월마다 비자를 재신청하는거는 좀 이상하네요
많지 않지만, 일반기업 주재원으로 와계시는 여자분들도 꽤있고..
현지에서 채용되서 회사 다니시는분도 서너명 봤고요.
워크퍼밋이 아니지만 학생비자로 1년 이상 거주하시는분들도 꽤 있습니다.
호텔에 근무하시는분들도 꽤 있습니다.
제가 본곳만 서너군데 열명 이상이네요.
필리핀은 세부한번 갔다 오고 그뒤로 관심이 없어서 모르겠지만 치안은 확실히 태국이 낫다고 생각합니다.
강우삼씨 2018.10.26 18:17  
워크퍼밋은 일 년이고, 논비는 삼개월에 한번씩 다시 받아야 해요~ 올해 3월 워크퍼밋 받았고, 지난 달에도 논비 만들러 갔다 왔어요. 작년까지는 일 년에 한 번이었다고 하긴 하더라구요.
즐거워라~ 2018.10.23 17:31  
실질적 도움은 못 되어 드리지만, 여행 다니기에는 비교적 안전한 나라라고 생각되구요, 여행다니면서 태국 내 한국인 여성 호텔리어 많이 봅니다. 속 사정까진 몰라도 지낼만 해 보이더군요.

워크퍼밋같은 부분은 제가 모르지만, 말씀하신 내용은 좀 이상해보이네요. 워크퍼밋이 아예 안나면 안났지, 취업은 되는데 비자를 3개월마다 갱신한다는 건 상식적으로 아닐 것 같습니다.
공심채 2018.10.23 21:19  
필리핀은 치안이... 둘 중 하나라면 당연히 태국..
징폴 2018.10.24 11:16  
와.... 필리핀도 참 싸다고 느꼈는데 태국은 더 싸게 느껴지는 곳인가요?? 필리핀이 한국사람 밝히는거는 많이 느꼈습니다.
GunitE 2018.10.24 12:04  
태국이 더 싼게 아니라, 필리핀은 섬이다보니 공산품을 마닐라에서 실어오다보면 비싸집니다. 공업이 발달한 곳은 아니죠
capezigi 2018.10.25 14:53  
혼자라함은 더  많은걸 가져다주는 좋은 기회..
하늘보고 별도보고 옆사람도보고 옆건물도 보고 혼자라함은 내눈길을 어느곳이든  줄수있기에
더 많은걸  가슴에  담을수 있는 기회가 되지  않을까요?
제  생각입니다만..
세븐 2018.10.26 11:58  
혼자 절대 살 수 없어요.. 바로 눈 맞습니다!
제씨씨 2018.11.07 20:59  
어쩌다 보니 세부와 방콕에서 일하는 여자 지인들이 있었는데
개인차가 있겠지만...세부에서 일했던 지인은 간지 얼마안되서 한국컴백...방콕에 1년만 일하러 간 지인은 5년 넘게 안돌아오더니...지금은 현지분과 결혼까지해서 잘지내고 있네요 ㅎㅎ
Jordi 2018.12.24 21:06  
치안이나 모든면에서 태국이 훨신 낫지요.. 아무쪼록 신중히 결정하셔서 뜻깊은 시간 되세요^^
낭만엘리 2019.01.20 16:55  
필리핀,태국중에서 태국 저도 한표요! 근데 기회가 되면 싱가폴,홍콩 가셈
만년목 2019.10.06 11:47  
태국은 한국인의 경우에 최저 얼마를 보장해준다는 기준이 있었던거 같은데요 확인 해 보시면 좋을 것 같아요
제목