여행중 암거나써요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행중 암거나써요

miclekwun 10 421
저는 금요일 저녁 오후 8시에 혼자 왔숩다
두번째입니다
영어 못하고 태국어 못 합니다
한국어도 잘 하는거 아닙니다
데이터 로밍 할라고 했는데
처음부터 아예안되게 제가 설정해놨는데
풀라니까 시간도 오래 걸리고 귀찮아서
솔직히 몰라서...
수완나 일층 내려왔다가 다시 이층가서
아무말 안하고 전화기하고 천밧 주니까 299밧에 유심 알아서 교체 해서  주더라구요 8일 7기가 찍으면서 
아직 한마디도 안했음
그래서 받아서 일층 밖에 나와서 흡연구역 찾는데 좌측 표시 되어 있어서 갔드니 굉장히 어두컴컴하고 위험해보이는곳이어서 편의점 앞에서 담배피고 들어가 물 한병 100밧주고 90밧 거스름 나와서 공항 여기저기 구경 다니면서
시간을 보내다가 새벽 4시에 푸드코트가서
입구에서 쿠폰 사야합니다 100밧
쌀국수 하고 덥밥 (두개 100밧 )먹고 모칫버스터미널 택시 타고 이동 택시비 미터기 270밧 근데300밧주니까 손가락 두개  20밧 더 주라고 프린터 코팅한거 보여주면서 50 을 가리키더라구요 해서 줬숩다
아직 말한마디 안해습니다
근데 터미널 이층에서 내려 안에 보안검새키 있음 들어가자마자 사람들이 머라고 머라고 해서
목적지 얘기함 loei 손으로 가리킴 그래서 그곳으로 가서 해느폰에 써서 보여줌 06번으로 가라함 가서 다시 보여줌 1000밧과 함께
버스표 사는데 이름도 물어봅니다 종이와 볼펜을 줘서 써서 주니 종이 세개를 주네요
한장은 버스
한장은 휴게소밥 유료 또는 음료 무료
한장은 나
기다리다가 버스 탔는데
치앙칸 가는 버스 중간에 내려야 함 loei는
그런데 버스 승무원 저보고 두번이나 치앙칸
그래서 핸드폰 보여줌 버스타고 중간에 휴게소에서 밥 먹고 10시간 뒤에
무사히 내려줘서 잘 왔습니다
몇일 된 일인줄 알았는데 어제 얘기네요
잠 안와서 쓰기 시작했는데 졸려서 잡니다
10 Comments
yellow1004 2018.10.22 03:02  
대단하네요.저도 조만간 태국 한달살이 할려고 하는데 이것저것 걱정이 많네요 ..가끔 글올려주세요 기다리고 있겠습니다.순조롭고 즐거운 여행이 되시길^^
miclekwun 2018.10.22 06:57  
감사합니다
적도 2018.10.22 03:08  
- 사실 돈쓰는데 언어 필요 없습니다. 다만 언어를 알면 그만큼 생활이 풍성해질 수는 있지요.
    수완나폼에서 모칫 택시비가 270밧이면 좀 많이 나왔네요 50밧이야 공항 이용료이니 당연하구요.
  만통 이라는 어플이 있는데 혹시 아시는지요?  파파고보다 한국말을 기막히게 알아 듣고 해석해서 태국말로 말해줍니다. 물론 영어.일본어, 중국어 40여개국인가 ?됩니다.
miclekwun 2018.10.22 07:01  
택시비 조금 나왔다고 좋아했는데요ㅜㅜ
그래도 감사합니다 ^^
물에깃든달 2018.10.22 17:39  
돈쓰러 갈때는 딱히 언어걱정 안하셔도 되지요... 단지, 돌발상황이라든지 꼭 들어야 할 안내라든지 이런걸 못들어서 그렇죠...=ㅅ=; 요번에 한국에서 건물에 불이 났지만, 불났다는 소릴 못알아들은 외국인 꼬마들이 희생된걸 보면 언어공부 열심히 해야겠단 생각이 들더라구요.
물론, 그곳의 언어 혹은 영어를 완벽하게 마스터하고 가라는건 아니지요. 그리고 적당한 패기는 필요하구요^^ 글쓴이가 부럽습니다!!
댕댕이라 2018.10.22 21:04  
수완나폼가서 유심샀는데 당연히 교체해줄지 알았는데 알아서 교체하라고 해서 적잖게 당황했떤 기억이..
miclekwun 2018.10.22 23:40  
아고 손가락 아프게 다음 얘기 쓰고 뒤로 가기 눌러져서 날아가버렸네요ㅜㅜ
우쩔거나 2018.10.24 12:28  
그냥 저냥 쓰신 이야기가 저한테는 많이 느껴지게 만드는 글인데요..ㅎㅎ
조금은 무덤덤하게 부딪혀가며 여행하는 것도 참 좋을 듯 합니다. 다만 저도 비슷한 경험을 했는데, 말 이외에도 조용히 미소 짓거나 일부러 조금 헤메는 듯한 코믹스런 표정들이 상대방을 무장해제 하고 잘 도와주게 만드는 느낌을 받았어요. 좋은 여행 하시고요..
miclekwun 2018.10.25 00:01  
100%로 동감입니다 ㅋ
capezigi 2018.10.25 16:10  
이런것도  좋은 스킬 같습니다 ㅎ
그 저변엔  패기와 용기가 있겠지요  응원 하겠습니다 
멋찐 여행 하시길..
제목