서프라이즈TV에 나온 폐건물 물고기떼

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

서프라이즈TV에 나온 폐건물 물고기떼

참새하루 7 628

http://www.korvideo.net/ViewLink.aspx?Num=188196700924150599

우연히 본 신비한TV 서프라이즈  2018-10 21  

재미있는 내용이 있어서 소개합니다

카오산 옆 방람푸의 뉴월드 쇼핑센터가

왕궁보다 높다는 이유로 폐업을 당한후

그 폐빌딩안에 수천마리의 물고기가 살게 되었다는  

믿지못할 스토리가 ㅎㅎㅎ

2011년까지 유명했다고 하는데 왜 저는 몰랐는지  

아시는 분은 알고 계셨을라나  

7 Comments
Satprem 2018.10.21 16:10  
"왕궁보다 높다는 이유로 폐업을 당한" 것인지 정확하게 모르겠지만요.
1990년대 초반에도 건물 안전에 대한 얘기가 있었는데요.
서울의 삼품 백화점 붕괴 사고 이후에 건물 안전 문제가 본격적으로 제기되며 문을 닫았다더군요.
몇달 전에도 셔터가 내려진 건물을 볼 수 있었습니다.
고구마 2018.10.21 20:36  
저도 여기 앞을 많이 지나갔는데. 이 건물안에 물고기들이 바글바글한 사실은 방송보고 알았어요.
흐미...그건 알고 보니까 건물이 더 으스스해보이더라구요.
호루스 2018.10.22 09:58  
이거 예전에(1~2년 정도 되었을 겁니다.) 문의하니까 요왕님이 댓글 달아줘서 알았는데...고구마님은 모르고 있었다니 그것 참 신기하군요.

두 분이 은근히 따로 또 같이를 즐기시는듯^^
아이폰갤럭시 2018.10.22 07:47  
뉴월드 자주 갔었는데
그런 사연이 있었군요
요술왕자 2018.10.22 11:26  
왕궁보다 높다는 이유는 아니고 허가는 4층까지 났는데 실제로는 11층까지 지었습니다.
예전에 8층에 있는 푸드코트에 가면 사방이 보여서 분위기가 좋았죠.
지분 문제로 재건축에 어려움이 많다고 합니다.
그리고 틸라피아 들은 이제 없다고 하더라고요...
우지스 2018.10.22 12:41  
역시 서프라이즈는 주작이죠?? ㅋㅋㅋ 근데 어쨋든 신기한 이야기이긴 하네요
물에깃든달 2018.10.22 17:43  
저는 왜 이 글에서 식욕을 느끼며 태국이 또 가고싶을까요=ㅅ=; 물고기 구운거 먹고싶어라...ㅜㅜ
제목