혹시 태국에 살사빠가 있나요^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혹시 태국에 살사빠가 있나요^^

이영아 6 399

안녕하세요^^
5월 말일경에 여행가는데
혹시 살사빠가 태국에 있는지 아시는분이 계시나요?
취미로 즐기고 있어서
꼭 나가면 들거보고싶었는데..
아시는분 있으면 좀 알려주세요~~~^^*
6 Comments
Geoff 2005.04.28 05:26  
  라틴 댄스를 하는 작은 바가 쑤쿰윗 쏘이 20 부근에 작게 있었던 기억이 납니다. 정확하게 아시는 분이 계실런지.
태랑 2005.04.28 18:24  
  수쿰빗 소이 18 입구쪽 들어가자마자 우측에 있습니다.
3층이지만 주로 1층만 사용하고 금,토요일 저녁엔 외국인들로 발디딜틈이 없습니다. 여성은 주로 일본인들이 많고 남자는 거의 외국인들이 주를 이룹니다. 비좁은 장소라 (마콘도에 비한다면 2배는 좁습니다) 최대로 즐기기엔 조금 부족한 감이 있지만 여성이라면 끊임없이 유혹하는 외국인들에 의해서 거의 쉴틈이 없을 겁니다.
그리고 조금 돈이 있는 외국인들은 다음 골목길(소이 20에서 계속 들어가다보면 렘브란트 호텔이 나오는데
2층에 가면 멕시칸 레스토랑이 있습니다. 그곳의 가격은
비싼편(돈없는 외국인에겐)이지만 사실 그리 부담될만한 가격대는 아닐겁니다. 그곳에선 주로 라이브로 살사를 연주하고 4명의 멕시칸들이 멋드러진 율동과 노래도
같이 하니 식사도 하면서 작은 무대에 나가 즐길수도
있을 겁니다. 그외에 실롬에도 있으나 다른 곳은 아직까지 가보질 못했습니다.
소이 18에 있는 바는 "LA LUEDA"(정확한지는 모르겠네요.인데 맥주는 작은병으로 1병에 100받이고 여러가지
칵테일이 있는데 보통 120받 정도 가격입니다.
음악 종류는 살사와 메렝게 위주이고, 바차타는 없습니다.
이영아 2005.04.29 00:15  
  감사해요..혹시나 했는데^^ 저도 마콘도 좋아해요...
음악이 굿이라 ㅋㅋㅋ 꼭 외국나가면 들러보고 싶었거든요..
이영아 2005.04.29 00:17  
  대략 가는 방법을 알수 있을까요..처음 나가는거라
수쿰빗이 어디쯤인지 ㅜㅜ (공부를 해야겠네요^^)
태랑 2005.04.29 14:16  
  공항내려 처음부터 찾아간다면 찾기 쉽지만 그렇지는 않으실 것 같고 숙소를 어디에 구하는냐에 따라 찾아가는
방법이 다르답니다.  하지만 대충 지상철이나 지하철을
이용한다면 거리상 가까우니 걸어다녀도 될 듯 싶네요
여성분이시니 가장 좋은 방법은 숙소에서 나와 택시를
잡아 타시되 노란색과 녹색으로 조화된 택시(개인택시)
를 타세요(안정상)

1. 먼저 택시를 잡을려고 손짓한다.(참고로 태국은 합승
  은 없습니다. 만약 합승한다고 하면 무조건 거부하거
  나 그냥 내리세요)
2. 택시가 서면 뒷문을 열고(이땐 아무말 하지말것)
  편하게 앉은 후 "빠이 수쿰빗 쏘이 씹뻳 나 카"
  ... 발음상 주의 "빠이 수쿰빗"은 일단 뛰어 말하고
    "쏘이"를 말한 다음 "씹^뻳"(이 발음을 잘해야 운전사
  가 두번 물어보지 않는다. 만약 이 발음을 잘못하면
  계속해서 다시 물어올것입니다. 열심히 연습하세요.

** 수쿰빗이란 큰 도로를 말합니다. 서울의 테헤란로와
같은 개념으로 생각하심 되구요. 태국은 큰 거리마다
거리명이 따로 있답니다.
즉, 큰 도로를 나무줄기라 생각하시고 그 다음 "소이"는
가지라 생각하심 되겠네요. 다시 말하면 차가 다닐만한
작은 골목길이라 생각하심 됩니다.

큰 도로를 중심으로 작은 골목길들이 도로 왼쪽편과
오른쪽 편으로 많이 있겠죠?
예로, 왼쪽편 골목길은 홀수로 번호가 매겨진답니다.
(소이 1,소이 3,소이 5,...)
오른쪽편은 짝수로 번호가 매겨지는 거죠.
(소이 2, 소이 4,...,소이 18, 소이 20)
즉, 찾고자 하는 곳이 소이 18이니까 같은 길로 올라가면
소이 20,22, 이런 식으로 가고,반대로 내려가면 소이16,
소이 14,12(한인타운으로 한국인 식당 집합소)

그리고 골목 입구엔 가로등처럼 세워진 기둥에 영어로
"SUKUMVIT SOI 18"이라고 적혀 있으니 먼저 확인하세요. 18입구에서 들어가지말고 기사가 왼쪽으로 들어갈
거냐고 물어볼 겁니다. 그러면 푯말 확인하고 그냥 내려
5M만 걸어가면 됩니다.

참고로 평일날은 밤 11시쯤 가야 그래도 사람이 있을겁니다.
즐거운 여행 되시길...
이영아 2005.04.29 17:43  
  태랑님 감사합니다..너무 자세한 설명^^
꼭 가볼께요~ 우리나라랑 추는게 틀리면 어쩌나 걱정도 되지만 온원으로 추나여?^^
제목