치앙마이로 떠납니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙마이로 떠납니다

헤도니스타 13 490
안녕하세요. 처음 뵙겠습니다.
퇴사 후 치앙마이로 떠납니다.
태국 자체가 처음인데 낯선 곳에서 새로운 경험을 할 생각하니까 설레네요.
한 달 간 치앙마이에서 지낼 생각이에요.
고민 길게 하는 게 싫어서 일단 저지르자는 생각으로 저번 달에 비행기티켓과 숙소 잡고 퇴사일자 확정하고 그 외 아무런 아무런 준비를 못했는데 벌써 몇 주 안 남았네요.
많은 분들이 남겨주신 게시물들 보면서 틈틈이 준비해야겠어요.
13 Comments
물에깃든달 2018.10.08 16:50  
잘 다녀오세요^^ 부럽네용
헤도니스타 2018.10.08 17:00  
물에깃든달님 준비물 목록 남겨주셔서 큰 도움 되었어요! 시원한 홑겹바지가 없어서 가서 장만해야겠지만요^^
물에깃든달 2018.10.08 17:19  
ㅎㅎㅎ혼자가시나요? 저 재작년에 5일(일가친척과;) 작년에 14일(혼자) 올해 5일(혼자) 치앙마이 갔던거 태국여행기 게시판에 올려놓은거 있습니다!! 보시면 조금 참고라기보단 위로(?)가 될거에요ㅎㅎㅎ
헤도니스타 2018.10.08 17:44  
네 혼자 갑니다! 여행기도 잘 읽을게요! 저는 나머에 숙소를 이미 잡아서 조금 아쉬웠어요. 남의 떡이 더 커보인다고 타페게이트 좋아보이던걸요. 대중교통 이용해서 가봐야겠습니다!
물에깃든달 2018.10.08 18:02  
치앙마이 처음이시면 올드시티안쪽도 좋지만, 장기거주하시는 분들은 님만해민이나 싼티탐 주로 가시더라구요^^ 대중교통은 썽태우가 있지만, 그랩타고 다니시는걸 추천드립니다 ㅎㅎ
parkpro 2018.10.08 21:27  
처음으로 하는 태국여행을 치앙마이로 하셨다면 정말 좋은 선택을 하셨어요. 과일도 맛있고 구경할곳도 많은곳 입니다.
좋은여행 되세요
헤도니스타 2018.10.08 22:20  
감사합니다! 즐거운 시간 보낼 수 있을 것 같아서 안심이 됩니다.
K. Sunny 2018.10.09 01:15  
저도 그랩이 저렴하고 좋더라구요 치앙마이에서는. 툭툭이 오히려 몇배씩이나 더 비싸고 불친절했었어요.

얼마나 좋으실까.
퇴사 후 한달 여행이라.

맘껏 만끽하고 맛있는거 많이 드시고, 좋은거 많이 보고, 행복한 시간 보내고 가시길!
헤도니스타 2018.10.09 08:28  
그랩을 잘 활용해야겠군요. 요새는 버스도 생겼다고 들었는데 이용은 많이 안 하나봐요.
탕수육홀릭 2018.10.09 05:17  
저도 퇴사후에 치앙마이에서 6개월정도 지내고있어요ㅋㅋㅋㅋ
헤도니스타 2018.10.09 08:29  
선배님이시군요! 육개월 간 지내게 한 치앙마이의 매력이 무엇일지 기대가 됩니다.
우유탄쬬리퐁 2018.10.14 13:48  
장기여행을 하려면 퇴사를 해야 한다는 현실이 슬프지만 기왕 결심하신거 잘 다녀오세요. 한달살이로 치앙마이는  아주 좋은 선택입니다. 물가도 싸고 주변 볼거리도 많고...좋은 추억 많이 만들고 오세요.
inong 2018.12.05 19:19  
12월 중순에 치앙마이 갑니다
아직 모르는거 투성이라 짧은 기간내 준비할게 많네요
제목