호텔-여권 보관 차이

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

호텔-여권 보관 차이

나는내가제일어렵다 8 2052
호텔에서 예약자의 여권을 받아 체크아웃시 돌려주는 경우와 그렇지 않은 경우...  단순히 디파짓 유무인가요..??
8 Comments
타미엄마 2018.10.07 23:49  
보통 체크 인 후 여권 복사를 하고 바로 돌려 주는 걸로 알고 있는데요.. 여권을 킵하고 있다가 체크아웃시 돌려주는 호텔은 전혀 없었습니다..  디파짓은 캐쉬나 카드로 하구요..
나는내가제일어렵다 2018.10.08 09:40  
제가 베트남에서만 그런 경험이 있어서 궁금했습니다. 원본 확인 후 복사본을 줄 걸 그랬네요. 감사합니다.
물에깃든달 2018.10.08 13:02  
엥 전 벳남에서 여권 그자리에서 돌려줬는뎅; 제가 경험이 적어서 그럴까용
담뽀뽀 2018.10.08 18:41  
태국에서는 복사만 하고 여권 돌려주는데, 베트남에서 한국인이 체크인 때 여권 맡기고 체크아웃때 여권 돌려받지 못하고 가다가 다시 돌아간 경우를 2건 봤어요. 여권을 돌려달라고 해야 주지 키만 주고 가는 경우죠.
징폴 2018.10.10 16:10  
보통 여권 복사나 사진 찍고 돌려줄건데, 태국이나 베트남에서는 여권을 디파짓으로 가져가나요???
나는내가제일어렵다 2018.10.10 20:19  
태국이나 일본에선 확인하고 카피하고 돌려주었는데, 벳남은 보관하드라구요. 태국은 디파짓 현금으로, 일본은 디파짓 없었구요. 벳남도 디파짓 없이.. 호텔마다 다른가봅니다.
징폴 2018.10.24 11:19  
정말 호텔바이 호텔인가보네요. 여권을 디파짓을 하는 건 정말 참혹한 기분 일듯 하네요 ㅜ
Binny 2018.10.11 17:23  
호텔 바이 호텔인 것 같아요.
저는 하노이에서 묵었을 때 카피하고 바로 주었어요. 외려 난생 처음 해외로 갔던 베이징 패키지 여행에서는 호텔에서 여권을 체크아웃 때까지 들고있더라고요.
제목