고민이 엄청 많네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

고민이 엄청 많네요

호박넛 5 456

이번에 파타야랑 방콕을 가는데

해외여행시에는 주로 우버랑 에어비앤비를 썼거든요

근데 다 불법이라고 해서 1차멘붕

배틀트립 보면서 파타야 투어 짜는데

코란섬 액티비티가 생각했던거보다 맘에 들거 같지 않고

그렇다고 직접하자니 바가지 쓸거같고 이런 고민에 2차멘붕

아직 방콕은 건들지도 못햇고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

한달도 안남았는데 걱정이 많네요 ㅠㅠ 

5 Comments
박리키 2018.10.01 15:10  
태국은 우버보다 그랩이 대세~ 아무리 저렴해도 1km 넘어가는 지역은 썽태우나 랍짱(오토바이택시) 더 쌉니다.
에어비앤비는... 불법이었나요? 우리나라도 불법이긴 하지만 외국인 대상으로 하는 영업은  제외로 알고 있습니다. 태국에서도 몇번써봤는데 불법이었다면 이렇게 대놓고 영업하지는 않을것 같은데... 글쎄요 ㅎㅎ

액티비티는 현장에서 여기저기 다니면서 이것저것 묻다보면 바가지쓸일 없습니다.. 금액대가 대충 나오거든요.. 가장싼곳 또는 이동수단 컨디션 좋은것 골라서 픽하시면 됩니다.
호박넛 2018.10.01 16:12  
그랩도 불법이라서 후기에 벌금이 얼마얼마 냇고 안냇고 뭐 이런 글들이 보여서
아무래도 와이프랑 같이가는데 불안하더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
잘 놀아봐야죠
중2병 2018.10.01 22:28  
저도 첫여행 준비하면서 여기저기 스크랩중인데 정말 케이스가 다양한거같아요ㅠㅠ
패키지로 가야되나 하는 생각까지 들더군요ㅠㅠ
카페신 2018.10.01 22:54  
우버와 그랩 합쳐졌죠?
그랩을 쓰고 있는데요. 저는 편안하게 잘 이용하고 있어요^^
StrangerDanger 2018.10.04 23:04  
헐~ 에어비앤비가 불법인줄은 꿈에도 몰랐네요.
제목