태국입국시 주의할 사항.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국입국시 주의할 사항.

미객 19 1410

안녕하세요.

이번 여행에서 매끄럽지 못한 부분이 있어서

조금 불편한 사항을 알려드립니다.

1) 비행기에서 나눠주는 출입국관리서 작성하고 확인증

잘 보관해서 출국심사때 여권과같이 제출해야합니다.

없으면 곤란한 일이 발생합니다.

2) 태국입국시 여권케이스가 있으면 그자리서

큰소리로 케이스 벗겨서 제출하라고 합니다.

3) 면세담배 사가지고 입국심사후 케리어찾고 마지막 게이트 나올때

경찰2명이 불신검문합니다.담배보루  부터 확인합니다.

담배는 1인당 무조건 한보루 일행꺼 가지고 있어도 안됩니다.

사소한거라도 꼭 잊지말고 지켜서 행복한 여행길 되세요.....

요즘 파타야 해변은 공사로 인하여 극히 일부분 이용

낚시나 페러글라이딩은 할수 있습니다.

수영은 좀티엔해변을 이용하세요.

19 Comments
나는내가제일어렵다 2018.09.29 22:36  
저도 2년전 불시에 검문 당했습니다. 사실 제가 면세점 담배봉투를 들고 있었거든요. 마침 한보루여서 다행이었지.. 가족들 다른 짐이라도 잠시 들고 있었다면...  어흐.. 무서웠습니다. ㅠ
반쎄 2018.09.29 22:44  
1번 출국때 departure card 잃어버렸으면 새로 다시 쓰면 되요
항공사 첵인 카운터에 물어보면 하나 줘요
원22 2018.09.29 22:57  
출국 앞두고 이것 저것 무섭고 걱정이 많인지네요ㅎㅎ좋은 정보 감사합니다
niraya 2018.09.30 07:39  
1.당연히 제출해야...출국이 되는거죠
2.수없이 태국을 드나들었지만...그런소리 들은적은 없었고...
(몇몇 출입국 직원은 직접 여권 케이스 벗겨 체크후...여권.캐이스 따로 돌려 준 경우는 있었죠~~)
3.케바케겠죠.....태국 드나들면서 수화물 검문 당한적 한번도 없어서....
rony2109 2018.09.30 10:12  
2번 큰소리로요?
저도 수없이 태국을 많이 오갔지만 저런적은 한번도 없었습니다.
윗님 말씀대로 직원이 케이스에서 여권 뺀 다음 따로 돌려준 적은 몇번 있었고요.
냥냥 2018.09.30 11:03  
유난히  불친절한  입출국심사원이 있긴했어요.
대부분  무표정 했었고  가끔가다  친절한  사람도 있었어요.  태국만  가다가  다른  나라  갔는데  육로 국경 빼곤  다 비슷 비슷 했어요.

딱  한  곳  싱가폴공항에서  입국  심사할때 눈맞춤과  환영인사 에  외려  깜놀해서  대답을 못했...
jjjay 2018.09.30 12:20  
감사합니다~ 주의 할께요~ ^^
Ssong0909 2018.09.30 18:39  
저는 여권케이스 끼고 잘왔는데 ㅠㅠ직우ㅏㄴ마다 다른가봐여..
중2병 2018.09.30 19:49  
만약에 검문당해서 담보를 2보루 이상 소지하고있는게 확인되면 어떻게 되나요?ㅠㅠ
preah 2018.09.30 21:43  
태국은 입국 카드, 출국 카드 작성해야 하는 나라구요. 출국카드는 잃어버리면 다시 작성해야 합니다.
여권 투명 케이스 사용하는데 지적 받은 적도 없고 그걸 벗긴 경우도 없습니다. 아마도 거추장스럽거나 인식을 방해하는 케이스라면 당연히 처음부터 벗겨서 제출하는게 도리겠지요.
면세품은 손에 들지말고 가방에 잘 넣어서 다니면 불심검문 당할 확률이 줄어들지요..
윌리웡커 2018.09.30 23:55  
다 거기서 거기군요.. 외국은 여권 케이스 싫어하는 곳이 꽤 있는 것 같네요. 큰소리 칠것까지야..
신기한타이밍 2018.10.01 10:09  
담배 2보루 이상이면 어찌되는건가요?
출국 카드를 잃어버리면 안되겠군요...
작년에 다녀왔는데 왜 기억이 하나도 안나는지.. ㅋ
클래식s 2018.10.01 10:21  
1만바트 벌금 으로 기억합니다.
주례1동 2018.10.05 01:10  
엄청비싸내요 ㅎ
중국은 10보루 들고들어가도 아무 문재 없던대 ㅋ
외로운집사 2018.10.01 13:19  
음.....케바케 아닐까요
올해로 태국여행만 4번째 다녀오는데
1. 부모님 모시고갔던 해에 부모님이 버리신적 있었는데 직원에게 말하니 새로 종이 가져다주더군요
2. 온가족 전부다 케이스 있지만 한번도 뭐라한적 없었어요. 그냥 체크하고 끝.
3. 치앙마이에서 한번 걸린적은 있었는데 인원별로 한보루씩이고 제 캐리어에 다 넣었던게 걸린건데
일행 가족관계랑 인원6명에 담배6보루 확인시켜주니 그냥 보내줬었어요.
호박넛 2018.10.01 13:56  
으음 좀티엔 일부러 안잡앗는데 ㅠㅠ
카페신 2018.10.02 04:52  
담배는 정말 조심해야해요~
1보루까지만 가능하고 그 이상은 벌금 많이 물어요~
제육볶음2 2018.10.03 12:59  
담배는 몰랐는데 조심해야겠네요 감사합니다
StrangerDanger 2018.10.04 23:13  
여권캐이스는 왜 빼나요? 있어도 상관 없지 않나..
제목