태국 패키지 갑니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 패키지 갑니다.

태국기가 바람에... 17 616
모처럼 저렴한 가격(\\299,000)의 태국 패키지 여행 상품이 있어서.
이달말에 태국에 가게 되었는데요.

악덕 가이드들의 바가지 옵션에 대해 여러차례 들어온지라,
옵션 같은건 않할려고 하는데.....(사실 돈도 없고.... 쩝)
여행사에 물어 보니까, 정 마음이 없으면 안해도 무방하다 하던데.....

다녀 오신 분들 있으시면 조언 좀 부탁합니다.
17 Comments
곰돌이 2005.04.20 19:19  
  어느 여행사인지... 망하겠군요^^*
태국기가 바람에... 2005.04.20 19:27  
  노랑풍선 인데요
Miles 2005.04.20 20:39  
  ㅋㅋㅋ 한동안 손님놓고 가이드가 도망간 여행사도 많았어요.
물론 말씀하신 여행사가 그렇다는건 아니구요[[제발비밀]]
봄길 2005.04.20 20:54  
  검색해보니 노랑풍선 초저가 여행사로 꽤 유명한 곳이군요. 망할거라는 얘기를 가장 많이 들었지만 가장 성공한 케이스라고... 2001년도 개시한 곳이네요.
포함 사항도 아주 적고 그래서 꼭 부담해야할 불포함사항비용만 해도 꽤 될 듯싶구요.
그리고 최소 100불 정도는 풀어줘야 될 것같은데요.
불포함사항 경비+옵션성 비용+개인잡비 정도로 추가 비용을 잘 짜봐야할 것같네요.
ㅁㄴㅇㄹ 2005.04.20 21:55  
  그 가격이면 포함 옵션 하나두 없늘테니까.....음....
알카자 코끼리트레킹  마사지  씨티투어..... 정도 해주시면,
님도 잼나 여행되시고 가이드도 큰 손해 없을 듯 하네요.
그 정도 하셔도 님께 밑지는 장사는 아닐겝니다. 

싫으면 걍 생까고  날 잡아잡수 하셔도......
설마 잡아 잡수진 않겠죠.
조형진 2005.04.20 23:24  
  좋으시겠습니다. 옵션을 절대 안하시지는 못할것이라 사료됩니다
이 미나 2005.04.20 23:31  
  ㅋㅋㅋ..
형진님..가끔 멋나다가,
솔직함에 나가 자빠져요..ㅋㅋ[[으힛]]
xooo 2005.04.21 00:16  
  옵션안해주면 가이드 등쳐먹는 꼴이됨니다.불쌍한 그들도와주세요.30만원이면 비행기값도안되는데 먹고자고 보는 타는 비용은 누가대나요
나랑 2005.04.21 06:15  
  저 작년 6월에 노랑풍선에서 여행갔다왔었는데..
가이드분 설명 땀 뻘뻘 흘리면서 설명 열심히하시고...
솔직하게 딱 두가지만 확실히 해달라고 하시데요.. 100불정도만 쓰자고... 그 두가지가 알카쟈 쇼랑.. 그 쇼장 근처 좌측으로 조금 걸어서 있는 무슨 마사지하는 곳이었죠. .. 아마도 그 정도는 하고 오셔야 할 듯 해요..
여행비가 싼김에 가는건데... 그 정도는 즐기고 오세요.
전 그때 앙코르왓 까지 갔었는데.. 태국 2틀있는동안 거의 점만 찍다시피해서 요번엔 배낭으로 함 가볼라고요..
즐..여행하세요^^
크바치 2005.04.21 09:23  
  노랑풍선 그 풍선타구 타구 캐나다 갔다가 왓는디 싸긴 싸드라
한마디 2005.04.21 12:30  
  299,000을 내고 태국 여행을 가시면 정말 비행기값도 안됩니다 호텔비, 식사비, 차량비, 관광지 입장료, 차량비,등은 고스란히 가이드 주머니에서 나오게 됩니다 옵션안할려구 작정하구 가시면 태국에서 일하는 가이드분들의 주머니만 축내고 오시는 꼴입니다 세상에 공짜가 어디 있겠습니까....100불 정도는 옵션한다고 생각하고 가셔도 가이드분이 챙기시는 이익은 거의 없을겁니다 100불 옵션이라면 그저 수지정도 맞추는 정도일겁니다 자유여행으로 비행기표 끊으셔서 따로 다녀오시던가 아니면 100불정도는 쓰고 오신다고 생각하시고 넓은 마음으로 떠나 주시면 어떨까요....
강남 2005.04.21 12:59  
  299는 항공료 정도로보면 되는데 현지 랜드피 생각하면 다연히 적자가 되겠죠?..
아무리 돈을 쓰지 않는다손 치드라도 영업 하는 이들에게 손해는 끼치지 않는 것이 정도 아님니까?
최소 100$ 정도 옵션을 해 주시는것이...........
좋은.. 2005.04.21 13:28  
  말이 필요 없습니다~~한국에서 술한잔 덜하신다
생각하시구 최소한의 여행자의 도리(100$)는 땡겨주고
오십시요~~그래야 님의 마음도 저희의 마음도 좋답니다^^아주 해피하게 잘 다녀오세요~~

내일 2005.04.21 17:54  
  299 상품이면 15인 기준 150불 정도쓰셔야 현지 랜드사 원가 입니다. 그렇다고 150불 쓰시란건 아니고요. 기왕에 가신거니까 적당히 쓰시면서 즐거운 여행 되시기를 바랍니다.
  나두..패키지 가고 싶다.......아우.........
낙화유수 2005.04.23 00:17  
  평소 태국가이드에 대해 상당히 공격적인 논조의 글을 올리는 사람이 이 낙화유수인 것은 알만한 분 들은 다 알고 계실 것입니다.
음........그렇지만 제가 막상 패키지 상품을 이용을 해서 여행을 하게 되면 가이드와 현지 랜드여행사에 대한 공격적인 논조의 성토성 글과는 별도로 척박한 가이드의 현실을 어느정도 인정을 해서 대략 200불 정도의 옾션은 해 주는 편입니다.
뭐.... 그렇다고 200불 정도의 옾션을 꼭 해 주어야 한다는 말은 아니고 그 정도의 옾션을 해 준다고 해도 솔직히 제가 개인적으로 여행을 할 시 아무리 아껴 쓰고 알뜰히 여행을 한다고 해도 항공료 외에 최하 패키지상품의 내용과 같은 호텔, 차량, 각종 입장료, 식사문제 등등을 감안할 때 아마도 최하 300불 이상은 지출될 것 같기 때문에 200불 정도의 옾션을 해 준다고 해도 그리 억울할 일이 아니라고 판단하기 때문입니다.
제 견해는 그저 원만한 패키지여행이 될 수 있기를 희망하는 참고 정도로만 알아두시고 불쾌할 일이 없는 즐거운 여행 되시길 진심으로 기원드립니다.
닳고 닳은 가이드와 내공을 겨루는 일은 왠만큼 캐리어가 축적되지 않고서는 그리 만만한 일이 아니며 현실적으로도 옾션상품을 아무 것도 이용을 하지 않는다면 일행들이 옾션상품을 이용하는 시간 동안 그 남아도는 시간을 효율적으로 활용할 여건 또한 그리 만만한 일이 아닙니다. 그렇다면 일행들이 옾션투어를 하는 그 시간을 효율적으로 어떻게 활용할 것인가에 대한 문제가 반대급부로 대두되는데 대책없이 멍하니 버스나 거리에서 일행들 기다리느라 시간을 무작정 허비할 수도 없는 일이겠고 그렇다고 일방적으로 팀을 이탈해서 개인행동을 하는 것도 눈치가 보이는 일이겠기에.........
참고적으로 제가 작성한 "낙화유수의 패키지여행기" 를 출국하시기 전 한번쯤 참고삼아 읽어 보시면 약간은 도움이 될 것 같습니다.
날짱 2005.04.23 03:03  
  사기꾼..이 직업이라 조심스래 한마디 해봅니다.
먼저 즐거운 여행을 원하신다면 마음을 바꿔보세요
옵션을 하냐 않하냐가 중요한게 아닙니다..여행 처음에 님과 같은 마음을 갖고 있다면 님의 여행은 처음부터
"불신"에서 시작합니다..여행 내내 가이드를 불신 할것이고 그러면 여행지중 맘에 않들거나 불편한 점이 생기면 불만은 점점 커져가겠죠..그럼 결국 손해 보는 것은 님 뿐입니다 먼저 마음을 열고 다시한번 여행을 준비하세여
악덕같은 가이드 때문에 옵션을 하지 않는다...
모든 가이드가 악덕하지는 않을겁니다.악덕하지 않다가도 어쩔수없이 악덕해 질수도 있구요~인간 적이진 않더라도 인간적이려고 노력하는 가이드 들도 있읍니다..
좀 치사하지만 가이드 목을 조르고 있는 옵션 투어라는 것도..님이 손해보지 않은 한도내에서 하신다면 가이드를 좀더 부드럽게 만드는 방법이 아닐까 합니다(이게 바로 돈으로 사람을 부리는 방법이죠)
기본 일정 정말 별거 아닐수도 있읍니다 자칫 여행이 재미 없을수도 있구여
정말 악덕가이드 바가지 옵션이 배아프시면 태사랑에서 열씸히 공부 하시고 개인적으로라도 하시고 오세요..
제목