다음 여행은 어디로 가시나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다음 여행은 어디로 가시나요?

보라타이 5 282

안녕하세요. 

딱히 만나는 여행자들이나 소속된 모임이 없다 보니

뭐만 했다 하면 마음의 친정 같은 이곳에 쪼르르 달려와 소식을 전하게 되네요.

태국은 얼마나 다녔는지 그간 세어본 적이 없지만

어느날 문득 돌아보니 혼자 여행 다닌지는 올해로 20년째 되더라고요.

뭐 숫자가 전부는 아니지만, 그래도 그 만한 의미는 있는 것 같아서

스스로에게 또 다른 여행자들에게 도움이 될 만한 거 뭐 없을까 생각하다 

재미있는 걸 만들어 봤어요. 

원래는 하도 친구들이 이번엔 어디 갈 거냐, 나도 좋은 데 좀 추천해 달라고 해서

열 개의 질문으로 다음 여행지를 추천해 주는 질문지를 만들어 봤습니다. ㅎㅎ

여기야말로 진정한 배낭여행 고수분들이 많이 계신 걸 알고 있지만

그래도 재미삼아 한 번 해 보시라고 올려 봅니다.

https://goo.gl/forms/mczrZR3fp9Q5VyEs2

질문은 모두 공개되어 있으니 누구나 해 보실 수 있고요. 대신 정답은 없습니다. ㅎㅎ

여행지를 추천하는 엽서는 제가 지금 만드는 책을 후원하는 분들께 선물로 드릴 예정입니다.
남들이 먹고 놀고 다녀온 여행 얘기에 살짝 지치신 분들과 남은 생애동안 나의 여행을 어떻게 하면 좋을지 고민하시는 여행자 분들에게 도움이 될 수 있는 책을 만들고 있어요. 

누군가에게 도움이 되었으면 좋겠네요.

요즘 서울 하늘 참 예쁜데 얼마 못 가겠죠. 

많이 즐기시고 좋은 가을 보내시기 바랍니다.

5 Comments
Satprem 2018.09.17 20:24  
요즘도 재미있게 사시는 듯 싶네요.
행복하고 즐거운 삶이 계속되기를....
보라타이 2018.09.25 18:02  
늘 댓글 감사합니다. 쑤린에서 보내 주시는 소식도 항상 잘 받아보고 있습니다. ^-^
고구마 2018.09.20 13:21  
안녕하세요. 보라타이님.
저는 다음엔 유럽을 가고싶어요.
이제 노쇠해져서 주구장창 걷는  뚜벅이는 못할거같고...ㅠㅠ
렌트카 빌려서요. ^^
보라타이 2018.09.25 18:03  
오오옷. 고구마님 의외입니다! 저도 이탈리아 남부나 아이슬란드 차 렌트해서 한 번 휘이휘이 돌아보고 싶어요. 아직은 뚜벅이가 괜찮아서 두 발로 열심히 다니고 있지만요. 고구마님 댓글은 언제나 반갑습니다! 남은 연휴 마저 푹 쉬시면서 즐겁게 보내세요. ^-^
멋진형호 2018.12.24 21:21  
저는 다음여행도 태국입니다.. 방콕말고 치앙마이로 가고싶네요
제목